Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Комагоровы Михаил и Мария. Первые роды 29 августа 2005 года.

Вставать в выходные и ехать к 10 утра на курсы мне тоже было тяжело, и не бросила я их только потому, что мне было жалко денег.
Сейчас нашему сыну 2 месяца, лекции зачитаны до дыр. За это время мы, естественно, получили миллион рекомендаций и советов от многочисленных знатоков по обращению с младенцами, но самые лучшие, самые разумные и реальные советы – в наших тетрадках...

Электронная почта: egorova_ma@yandex.ru

Все долгие месяцы большого курса школы Островской я дико жалела, что пошла на них. Мне было ужасно тяжело делать гимнастику каждый день, потому что я работала в полную силу на руководящей должности. Пропуская эту гимнастику, я мучилась чувством вины и страхом остаться толстой. Диету я соблюдать пыталась всю первую половину каждого дня, а к вечеру ломалась и сжирала что-нибудь запретное и опять-таки мучилась чувством вины. Вставать в выходные и ехать к 10 утра на курсы мне тоже было тяжело, и не бросила я их только потому, что мне было жалко денег.

Теперь, когда этот этап нашей жизни позади, и наш чудесный мальчик живет с нами, я очень рада, что курсы не бросила и очень благодарна Свете. Начну с мелочи, хотя и приятной. Через неделю после родов мой вес вернулся к добеременным показателям, что (как говорит Островская) приятный момент.

У меня были очень тяжелые роды: схватки продолжались полтора суток, и закончилось все отеком шейки матки и кесаревым сечением. Все осложнялось еще и тем, что на момент моих родов оба роддома работающих с Островской, были на мойке, и рожать мне пришлось в Люберцах. Не могу сказать, что это очень хорошее место, но сравнивать мне не с чем. Естественно, в Люберцах по методикам Островской никто не работает, но мне удалось договориться с врачом, что мы принесем в родзал музыку, мячик и всякие крема и масла, которые нам советовала Света. От мячика я в итоге сама отказалась, он как-то мне схваток не облегчал, массаж пригодился только на первоначальном этапе, через 5-6 часов муж натер мне на обезболивающих точках кровавые мозоли, и от массажа мы тоже отказались. Но великая техника дыхания «задувание свечи» была со мной до конца! Даже на операционном столе, пока вставляли в позвоночник иглу с анестезией, шевелиться было никак нельзя, а схватки были очень сильные, я успешно все продышала. Надо сказать, что люди готовые к родам психологически, производят на врачей неизгладимое впечатление, они даже начинают как-то более человечно себя вести.

Во всем, что касается родов, курсы дают главное - информацию. Каждую минуту я понимала, что со мной происходит, могла говорить с врачами на одном языке, ориентировалась в обезболивающих средствах, в последствиях, которые повлечет за собой то или иное мое решение. Большую роль сыграло то, что после курсов мой муж разбирался в процессе ничуть не хуже и был полноправным участником событий. Миша настоял на том, чтобы ребенка после изъятия отдали ему, потом убедил врачей разрешить приложить малыша к моей почти бесчувственной груди. Это было очень здорово, когда я приоткрыла глаза в послеоперационном блоке, а в дверях стоит мой счастливый муж, у него на руках сидит мой сын в костюмчике с вишенками и жует ему майку.

Ребенок у нас родился очень крупный, несмотря на все мои гимнастики и голодания по Островской, весом 4 650, ростом 57 см . Я даже немного обрадовалась, что мне сделали кесарево, когда увидела его огромную ногу и, главное, огромную голову.

Но главная польза школы Островской была нами прочувствована потом, когда мы остались наедине с ребенком, с которым не особенно понятно, что теперь делать. Мы обратились к лекциям, которые мой муж терпеливо посещал, а я почти все прогуляла и практически на все непонятности нашли там разъяснения. Сейчас нашему сыну 2 месяца, лекции зачитаны до дыр. За это время мы, естественно, получили миллион рекомендаций и советов от многочисленных знатоков по обращению с младенцами, но самые лучшие, самые разумные и реальные советы – в наших тетрадках.

Большое спасибо, Света! Мы обязательно вернемся за следующим младенцем и постараемся зачать его так, чтобы все-таки попасть в Видное.

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика