Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Максимова Татьяна, Новиков Сергей, первые роды, 12 апреля 2005 год, дочь Мария - Шехерезада

я почти физически ощущал, как тяжело моей жене, - но к счастью этот период длился не более 15 минут...

Родители:

Максимова Татьяна, 32 года

Новиков Сергей, 36 лет

Электронная почта: memoryaсобачкаrambler.ru

Отзыв о родах 12 апреля 2005 года .

Рождение Марии Сергеевны Новиковой: 3,2 кг ; 54 см .

Роды Первые

Мамино Видение:

Развитие детей

ФОТО

Чем дальше, тем с большей благодарностью я вспоминаю и подготовку к родам, и всё происходившее в родовой деятельности.

Хронология событий у нас была следующая. Подошла 42-я неделя беременности, - срок наследственный, так как у меня и мама, и старшая сестра рожали на 42-й неделе. Я проснулась в 2 часа ночи, - начались легкие схватки; с 3.00 в течение нескольких часов была приблизительно одна и та же картина: продолжительность схваток 30-50 секунд с интервалами в 3-4 минуты. Воды розовым подкапали совсем чуть-чуть, так что я спокойно собиралась в роддом: пританцовывая, а в начале каждой схватки пуская волну расслабления и меняя позицию из вертикальной в «поддерживающие». С 5.00 подключила «продыхивание свечой», - на выдохе мышцы к максимальному расширению, - даже намёк боли исчезал! Тетрадь событий начала вести сразу, иначе многие подробности уже позабылись бы. Животику очень нравились поглаживания и душ, а «опускание и твердокаменность» у нас были незначительны. С 6.00 наш папа тоже проснулся и с радостным энтузиазмом (пора уже рожать-то!) принялся заваривать травяной чай, петрушку, помогать со сборами. В 8.00 созвонились с роддомом, - с врачом всё обсудили, договорились, что приедем.

Выехали из дома около 12.00, - когда схватки стали сильнее: по 20-30 секунд с интервалами 2-3 минуты; и прошло действие касторки – через 3 часа после употребления; да и папа наш почему-то стал беспокоиться «вдруг не успеем». Мяч в машине пригодился особенно! Цветные образы заработали активнее: как сдерживающий фактор представлялся колодец со снегом; как умеренно активный – дивная русская солнечно-желтая банька с духом дуба и берёзы.

В роддом приехали к 13.00. Схватки полным ходом, а раскрытие оказалось - всего 2 см ! (После родов, уже когда общались с соседями по палатам, услышали историю со схватками очень похожими на мои, только раскрытие по приезду в роддом там оказалось полным – все 10 см .) Похвалили нас за то, что все вещи в пластиковых пакетах (якобы конфликты иногда бывают); оформили, и разместили в замечательном отдельном небольшом боксе. Мы в нём развесили фотографии из настенного календаря по подводным красотам с рыбами и дельфинами, - очень симпатично получилось.

И вдруг… В.П. сообщает: «слишком медленно раскрытие идёт, а ты уже уставшая; вот сейчас сделаем укольчик реланиумом, поспишь часок, сил прибавится». Это мне, которая никаких медикаментов сто лет не употребляла, и какое-то снотворное, да ещё в период родов, да и вполне бодро я себя чувствовала. Поговорили мы, поговорили, и в результате сошлись на половинчатой дозе этого реланиума (с глюкозой вместе). Муж рядом, ладно. Я сразу заснула, а через 40 минут проснулась действительно как обновлённая, с притоком сил, в хорошем тонусе и настроении. Родили мы ещё через несколько часов, и сейчас тот отдых представляется просто неоценимым!

После сна в 15.00 попили и чай травяной, и петрушку заваренную (вкусная какая оказалась!). Схватки сразу пошли более глубокие и чувствительные; папочка наш помогает, поддерживает, - особенно хорошо «наложение папиных рук» на поясничную область воздействовало; и точки обезболивающие на руках; и «лисичка-энергия» пальцами сложенная. 17.00: раскрытие 4 см ; пузырь плоский, - маловодие. Далее решили вколоть в вену одновременно но-шпу для обезболивания и пирацетам? для лучшего снабжения малыша кислородом. Получился большой синяк на одной руке, - который впоследствии мазью Арники! убрали неправдоподобно быстро. Ещё: привезли с собой и использовали в родах чулки «Сигварис-тромбо», - ни одного лопнувшего сосудика в период родовой деятельности не добавилось, а предрасположенность была! Музыку включали разную; даже радио на нас поработало. Из классики очень рекомендую «Шехерезаду» Римского-Корсакова, - у нас теперь наша дочь Маша даже прозвище имеет – «Шехерезада»!

20.50: полное раскрытие. Ура! Сил нужно ещё много. В тренировках мечталось полностью рождение на продыхивании провести; но на практике, говорят, это редко кому удаётся. Я рада, что у нас половина врезывания получилась на продыхивании. Ещё до кресла, когда присела на колени к Серёже, сил явно прибавилось, - поддержка мужа на всех фазах гипержелательна! Вот приглашают нас на кресло. Мы заранее договорились, что на кресле я буду одна, - у Серёжи слишком сильно «на коленях» ноги затекают; - поэтому он разместился просто рядышком, «дышал мне в плечо». Для спины оказался комфортным совсем небольшой наклон, - поэтому я практически сидела. Одна потуга, три дыхания, - и произошло «коронование». Тут я немного с-самовольничала, - перевела дыхание на «собачку», - хотела как-то дополнительно под ребенка подстроиться, - но у нас по УЗИ одна петля пуповины на шее, и надо было двигаться дальше. Следующие две потуги, пять вдохов, - и дочь полностью появилась на Свет в 21.30! Сразу к маме на живот на несколько минут, - и мои руки Её обняли, - и сейчас от радости я тому моменту улыбаюсь. Удивительно, - врач спасибо сказала нам «за хорошие роды», - хотя конечно ей в первую очередь низкий поклон! – и Руки, и Сердце у неё Волшебные! Не даром было у меня желание ещё «подстроиться», - вместе с пуповинкой у шеи оказалась ручка нашей Машеньки, - «помогала вперед продвигаться», - наверное, от её локтя получились разрывы; но всё благополучно зашили, - уже после рождения плаценты в 21.40. Папа наш Машуню одел, - и к маме: ребёнок «вцепился» в грудь и час меня счастливо не отпускал.

Спим мы с Машуней большей частью вместе, едим по потребностям, - молока вдоволь; в два месяца стали активно музыкально лепетать. В 1,5 побывали в первый раз на «танцах с мамами-папами», - очень нам понравилось, - жаль, что каникулы диктуют перерыв занятиям.

Все знакомые с огромным уважением восприняли наш путь от обучения к родам; в глазах женщин Сергей «поднялся на недосягаемую высоту», - ведь мы вместе, и благополучно, прошли через Инициацию Родов. Думаю, если когда-нибудь дочь наша Мария Сергеевна восстановит картину своего рождения, то будет и папой, и мамой, и собой, и врачами только гордиться. Спасибо Всем!

Успехов и Радости Всем Будущим Роженицам!

Комментарии от Папы:

Великолепная психологическая подготовка, - спасибо Вам, Светлана! После репетиций, фильмов и Ваших лекций каждый из родителей знает, что ему делать, и отношение к родам почти профессиональное.

Большую часть времени мы были наедине, - поэтому поддержка друг друга неоценима. Роды у нас проходили успешно, самое сложное - проход ребёнка по родовому каналу, - тогда я почти физически ощущал, как тяжело моей жене, - но к счастью этот период длился не более 15 минут.

Очень удобно размещаться в отдельном «боксе». Нет ощущения разрухи, чего боялся в подмосковном роддоме, более того, - всё очень чисто, палаты для платного отделения как санаторные, и персонал в хорошем состоянии. После родов периодически нас посещали дежурные специалисты, и всегда звучало «как себя чувствуете, не надо ли чего-нибудь еще?», - полное ощущение, что любая ситуация под контролем.

Жена у меня после родов только похорошела, а сейчас наращивает бицепсы и трицепсы вместе с малышкой, делая зарядку.

Жизнь с рождением дочери явно стабилизировалась и наполняется всё новым и новым смыслом.

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика