Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Нестеровы Елена и Павел, 2 роды, 02 января 2005 год

Мы пришли к Светлане Островской в надежде на чудо. Первая беременность у меня закончилась кесаревым сечением, второй раз пережить подобное я не хотела и вряд ли бы смогла. Я «облазила» весь Интернет в надежде найти, кто в Москве мог бы профессионально взяться за подготовку к естественным родам после кесарева сечения и за сами роды. Желающих оказалось мало, а при близком знакомстве осталась одна Светлана Островская!!! Светлана ничего не обещала, но подарила надежду, которая в тот момент была самым главным. Муж...

Электронная почта: leenag@rambler.ru

Долго мы собирались написать отзыв. Каждый раз, читая чужие отзывы, еще и еще раз «переживали» свои, всю гамму чувств - уверенность и решимость, отчаяние и бессилие от невозможности изменить ситуацию и радость, нет даже не радость – это СЧАСТЬЕ, когда появилась на свет наша дочка.

Мы пришли к Светлане Островской в надежде на чудо. Первая беременность у меня закончилась кесаревым сечением, второй раз пережить подобное я не хотела и вряд ли бы смогла. Я «облазила» весь Интернет в надежде найти, кто в Москве мог бы профессионально взяться за подготовку к естественным родам после кесарева сечения и за сами роды. Желающих оказалось мало, а при близком знакомстве осталась одна Светлана Островская!!! Светлана ничего не обещала, но подарила надежду, которая в тот момент была самым главным. Муж меня полностью поддержал.

Мы с мужем прошли полный курс занятий. Я по первому образованию психолог и поэтому мне вдвойне было интересно. Мы (с малышкой) ходили в сауну, бассейн – очень полезные и необыкновенно приятные вещи!!!

Когда пришло время заключать контракт, мы выбрали роддом в Видном (альтернативы и не было). В кабинете главного врача мы с мужем пробыли более 1,5 часов. Все это время нас пытались отговорить рожать самим. Но наше упорство и просьба Светланы Островской сделали свое дело – нам дали шанс!

Второго января в 4 часа утра, после бурно проведенного нового года (дала себе возможность немного расслабиться – совсем чуть-чуть J ), у меня начали отходить воды…. Я легла спать в час ночи, но не как не могла заснуть, муж тоже еще не спал – так начался для нас этот длинный и очень важный день!!!

Воды отходили, а схваток все не было. Меня стала просто колотить – никогда не ожидала такого от своего организма. Но, не смотря на это, все делали четко. Касторовое масло, заваренная петрушка, бегание по ночной лестнице и другие занятные процедуры эффекта не дали. К семи утра мы подъехали к дому В.П. (именно она согласилась вести наши роды). Я пыталась радоваться каждой схватки, но…. Получалось плохо – то, что происходило со мной, нельзя было назвать родами. Схватки были не регулярными и слабыми. В итоги, раскрытия нет… налицо дисфункция родовой деятельность!!!!! В таком состоянии мы прожили еще три часа – эффект тот же, даже слабое стимулирование не помогла (стимулировать при шве на матке вообще мало кто берется). Когда время подошло к 11 дня, тянуть было не куда – меня стали готовить к операции. Мы до последнего надеялись на чудо, последний раз раскрытие проверяли уже на операционном столе – ОДИН сантиметр (и это за 7,5часов)!!! К такому мы не были готовы – до последней секунды рассчитывали и верили, что сможем родить сами.

Как только мне сделали обезболивание (анестезию делал муж В.П.– ОГРОМНОЕ ему СПАСИБО) – я поняла, что нахожусь в руках профессионалов, и успокоилась!!!

У меня есть с чем сравнивать, и я могу сказать, что все было сделано лучше, чем отлично!!! Операция прошла просто очень хорошо и для нашей малышки, и для меня. Когда муж нас увидел, и у него отлегло на сердце.

Уже на третий день «пришло» молоко (НЕ ЗАБЫВАЙТЕ про тмин – классная вещь!!!). Шов заживал просто на глазах, когда меня выписывали, он уже почти о себе не напоминал.

Огромное СПАСИБО врачам и всему медицинскому персоналу от Главврача до санитарок – всем кто нас там окружил заботой и добротой.

И даже если, что-то пойдет не так, как планировали – рядом с вами будут профессионалы готовые вам помочь.

Теперь о курсах.

Светлана Леонидовна – СПАСИБО Вам. Вы делаете действительно хорошее, а главное нужное дело.

Курсы ДЕЙСТВИДЕЛЬНО:

  • дали нам надежду;

  • сплотили нашу семью;

  • беременность прошла легко и приятно;

  • могу сказать, что я себя чувствовала даже лучше, чем до беременности.

    Можно еще много сказать хорошего, но главной оценкой будет то, что если мы будем еще рожать, то придем только к ВАМ.

    назад

  • 


    Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




    Отборные товары


     


    Свежие новости:

        Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
     
     
    

    

    Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
    Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
    Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

    Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

     

    А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


    Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


    Краткое содержание отзывов


    А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


    беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


    На главную страницу нашего сайта 578.ru


    Мы Вас ждём

    Семейный центр Островской
    109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
    Подготовка к родам

    @Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика