Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Орловы Оксана и Владимир, вторые роды, 23 мая 2005 год

Мы начали подготовку к родам с курса по подготовке к беременности...
Электронная почта: interflowсобачкаmail.ru ФОТО

беременность и роды

Фото

Мы начали подготовку к родам с курса по подготовке к беременности. И к моменту наступления самой беременности уже был только позитивный настрой. Пользу от занятий в Центре и в физическом, и в моральном, и в психологическом отношении трудно переоценить. Полученные знания дают уверенность, спокойствие и уже не остается сомнений, что всё будет хорошо! Они помогают не только до и во время родов, но и долго после них.
Старшего сына Ванечку мы рожали в апреле 1999 года. Наверное, наши первые роды можно назвать классическими вертикальными родами. Все прошло именно так, как это должно происходить и как нас учили в Центре Островской. Я знала, что вторые роды как правило проходят быстрее, чем первые, но чтобы так быстро, я не ожидала.
Это был понедельник, 23 мая. Утро началось как обычно – я встала в 7 часов утра, чтобы проводить мужа на работу, а сына в садик. Затем последовали домашние хлопоты – генеральная уборка квартиры. В 11.30 наш папа заехал домой пообедать. В 12.00 я вышла на улицу проводить его до машины. Вот тут-то все и началось (хотя тогда я еще не была в этом уверена)!
Я почувствовала легкие схватки, но поскольку они последний месяц постоянно возникали (по большей части по ночам), я решила не обращать на них внимание. Я вернулась домой и поняла, что хочу спать. Но меня быстро поднял телефонный звонок, после которого спать мне расхотелось. А схватки чуть усилились. Я решила отвлечься от них, включила телевизор, легла животом на мячик и «зацепилась» за какой-то фильм. Фильм кончился в 13.30. И я поняла, что отвлечься до конца не получается. Я позвонила мужу и сказала, что меня терзают смутные сомнения. Но при этом я сказала, чтобы он не волновался, а просто постоянно был на связи. Все же я решила позвонить в роддом и посоветоваться с врачом. М.Р., выслушав мой рассказ, посоветовала мне как можно быстрее приезжать в роддом, т.к. роды у меня ожидались вторые по счету, да еще и малыш находился в тазовом предлежании, что неизменно должно было внести свои коррективы в течение родового процесса. Муж был срочно вызван домой, а я отправилась в душ. Расслабиться надолго уже не получалось, а я недоумевала, что процесс слишком быстро стал набирать обороты!
В роддом мы выехали в 15.10. Слава Богу, что дороги были относительно свободные, и мы не попали в «пробку»! Начиная с середины нашего пути, я могла только продыхивать схватки и присоединившиеся  к ним потуги. Я не могла говорить. На вопросы мужа я только кивала головой.
В роддом мы приехали в 15.40. Осмотрев меня, М.Р. сказала: «Оксана, ты рожаешь! У тебя полное раскрытие». «Не может быть, - подумала я – ведь мы только что приехали!»
Так как малыш наш сидел к выходу попкой, необходимо было сделать УЗИ, чтобы убедиться в том, что можно рожать естественным путем. И мы срочно побежали делать УЗИ. Там в кабинете у меня прорвался плодный пузырь (было уже 15.50). Результат УЗИ был таков – смешанное предлежание, что позволяло мне родить самой. Но выбора в любом случае уже не было, так как операционная была далеко, а ребенок уже вовсю просился наружу. Меня уложили на каталку и повезли в ближайший родзал. Мы с мужем не успели ни переодеться, ни воспользоваться чем-либо, чему нас учили в Центре.
Оказавшись на кресле, я четко отвала себе отчет в том, что я должна слушаться во всем врача. Но как это было нелегко! Схватки и потуги были настолько сильные, что справиться с ними было почти невозможно! Я слышала, что со всех сторон, и врачи, и муж, мне говорили: «Не тужься, продыхивай!!!». «Попробовали бы вы сами!» - думала я и честно старалась не тужиться. Но наступил момент, когда я, наконец, призналась: «Больше не могу». «Тогда тужься изо всех сил!» - сказала врач. И через несколько секунд (в 16.15) мы все услышали первый крик нашего сыночка! Сначала я увидела его попку, потом спинку, а потом его, тепленького, мокренького и такого родного и долгожданного положили мне на живот!!! «Добро пожаловать в семью, Солнышко!» - сказали мы ему. Когда папа перерезал пуповину, и стало понятно, что с ребенком все отлично, все вздохнули с облегчением. А врач сказала: «Я всегда знала, что умные дети голову никогда не подставляют!»
Мы с большой тревогой ждали этих родов. Причиной наших тревог было тазовое предлежание малыша. С 30 недель мы сделали все, что нам рекомендовала Светлана Леонидовна, чтобы попытаться его перевернуть: я делала специальную гимнастику, уговаривала его, прошла курс иглоукалывания и даже попробовала ручной переворот. Ничто не дало положительного результата. А родился наш сыночек с двукратным обвитием пуповины вокруг шеи. Возможно, это было причиной его упорного нежелания переворачиваться. В любом случае, малыш оказался очень послушным, потому что, когда мы за пять дней до рождения приезжали в роддом с ложными схватками, М.Р. сказала: «Главное, чтобы роды начались днем, не в праздничный день, и была возможность сделать контрольное УЗИ, и чтобы плодный пузырь был целым до конца, и чтобы родовая деятельность была активной! Вот тогда будешь рожать сама, без оперативного вмешательства!» И ведь так и получилось – малыш все решил за нас. Он даже не дал сделать маме разрез промежности!
И вот теперь нас уже четверо! И как говорит наш старший сын, а нашему старшему сыну уже 6 лет: «Теперь у нас есть самый замечательный  в мире братюшечка!» 
Очень хочется сказать огромное спасибо всему медицинскому персоналу роддома г. Видное и выразить нашу безграничную благодарность лично врачу М.Р.Б. и Светлане Леонидовне Островской за наших двоих сыновей!!! Для нас с мужем и первые, и вторые роды являются самыми счастливыми моментами в нашей жизни. Мы не представляем, как можно рожать по-другому. Когда рядом находится врач, которому всецело и безоговорочно доверяешь, когда рядом муж (не просто присутствует, а помогает и участвует в родах), только тогда есть уверенность, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
И если Господь подарит нам еще ребенка, мы знаем, куда нам прийти – нас тепло и радостно встретят в Центре Светланы Островской, и в роддоме г. Видное!
И еще раз огромное спасибо Светлане Леонидовне Островской и Александру Александровичу Викторенкову за то, что вот уже сотни детишек появились на свет в обстановке любви, спокойствия, благожелательности и абсолютно без стресса!

Орловы Оксана и Владимир, вторые роды, 23 мая 2005 год

  • назад

  • 


    Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




    Отборные товары


     


    Свежие новости:

        Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
     
     
    

    

    Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
    Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
    Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

    Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

     

    А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


    Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


    Краткое содержание отзывов


    А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


    беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


    На главную страницу нашего сайта 578.ru


    Мы Вас ждём

    Семейный центр Островской
    109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
    Подготовка к родам

    @Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика