Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Артёменко Марина и Николай и Машенька - вторые роды, 1 ноября 2005 года

ПРОВЕРЕНО НА ВТОРЫХ РОДАХ...
Электронная почта: kmvart@mail.ru

Семья Артёменко
Мама Марина, папа Николай, дочь Маша и сын Миша.
Наши вторые роды в городе Видное.

После первых родов была полная уверенность, что будем рожать второго ребенка и в роддоме г. Видное. Как нам говорили мамы, т.е. уже бабушки «слишком просто вам досталась Маша» – наша старшая дочь, которую мы рожали в г. Видное у В.П.П. Многие говорили, что так не может быть, что все так «запросто» и с такими положительными, даже восторженными воспоминаниями обо всем от начала схваток, родов и дальнейшем пребывании в роддоме.
Может!!! ПРОВЕРЕНО НА ВТОРЫХ РОДАХ.
После многих рассказов мамочек, гуляющих с колясками, у меня даже сложилось впечатление, что нам просто повезло с родами. Все в порядке и со мной и с ребенком. У всех масса, каких то отрицательных впечатлений и проблем со здоровьем.
Наступление второй беременности я ждала с нетерпением, как все будет в этот раз.
Беременность была запланированная, мы с мужем хотели разницу между детьми не более 3-х лет.
Одним из переживаний было, что роддом закроют на мойку.
К Светлане Островской мы ходили на экспресс-курс по подготовке к вертикальным родам для обновления знаний (мне на первых и вторых помогла техника дыхания), и не жалеем т.к. за два года много уже не помнишь и курс слушаешь по-другому, т.к. понимаешь фактически, о чем идет речь, вспоминая первые роды.
Как и говорили на курсах вторые роды быстрые, у нас папа успел в самый последний момент к нам, но к счастью малыш попал в родные руки.
Родили мы во вторник, а с воскресенья были чуть тянущие боли внизу живота - ложные схватки не более 3-х часов, с радостью мужу сообщив об этом, поняли, что все скоро произойдет. В понедельник тоже ныл низ живота.
Во вторник боль стала более резкой, но уменьшения интервалов между схватками не было, была слизь сукровичного характера. Вызвали бабушку посидеть с дочкой. Позвонив врачу решили, что приедем на осмотр. Посмотрев, врач сказала, что это все предвестники родов и отправила нас домой, сукровичные выделения не были обнаружены. Муж привез меня домой, а сам уехал в местную командировку. Покормив дочь обедом, уложила ее спать, сама с ней поспала, проснувшись, поняла, что опять тянет низ живота, но уже боли не прекращались. Своим звонком, удивила В.П., она мне сказала приезжать, что меня посмотрят и положат для наблюдения, конечно я с собой никаких вещей для малыша не взяла, подумав что, есть еще время и завтра привезет муж, т.к. они у него все равно лежат в машине.
Приехала в роддом в 17 часов, осмотрели меня и сообщили, что раскрытие 7 см. – рожаю, ура!!!, а муж далеко, позвонила ему и сообщила, он был в шоке. В. П. сказала, что он не успеет, от этой мысли мне стало дурно, буду рожать одна и вещей для маленького нет, дочку то рожали вместе, а теперь я одна, но с врачами)).
Теперь есть с чем сравнивать. Могу сказать с уверенностью, что рука близкого и любимого человека рядом - это много стоит.
Очень понравилось замечание женщины, которая принимала и оформляла рожениц в адрес школы С.Островской: «ВЫ ЧТО ВСЕ ФАНАТЫ БЕЗ ОБЕЗБОЛИВАНИЯ РОЖАТЬ», и при продыхивании очередной схватки, которые стали ощутимы: «Что и совсем не больно?», спросила она.
В 18 часов я поднялась в родовую палату, ждали нашего папу, и пришлось 20 минут продыхивать потуги, что могу сказать не так легко, и если бы не дыхание, которое тренируют на курсах, и правда без обезболивания бы не обошлись, но для обезболивания уже поздно было…). Ждать было уже некуда, малыш мой просто уже собрался выходить, ну, сколько можно уже ждать)), и при моем перемещении на кресло наконец-то влетел наш папа к радости всех. И тут у меня от радости, что папа с нами, сбивается дыхание, о ужас. Светлана говорила, что впрыгнуть в идущий паровоз очень трудно, тут я поняла все значение этих слов, а у  меня паровоз разогнался уже о-го-го как)), но с натренированным папашкой, который дышит на ухо, вернуться в правильное дыхание удалось достаточно быстро, (вот как хорошо иметь знающего и родного человека рядом, а то одной так трудно отдуваться за всех).
Родили хорошо, без осложнений, хотя сынишка для моей комплекции оказался крупноват. Выписали нас на 4-й день.
За два года ничего не изменилось в роддоме, наоборот удивило нововведение, приходила врач, и рассказывала всю необходимость о послеродовой гимнастике и показывала упражнения, хотя после курсов у Светланы Леонидовны это само собой разумеющееся.
Очень рады мы вторыми родами и теперь нас радуют и дочка и сынишка.
Спасибо огромное Светлане, за то, что есть такие курсы и врачи, которые полагаются не только на свое умение, но и на рожениц, которым дали полное представление о родах и всех процессах происходящих в организме женщины в этот период.

  • назад

  • 


    Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




    Отборные товары


     


    Свежие новости:

        Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
     
     
    

    

    Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
    Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
    Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

    Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

     

    А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


    Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


    Краткое содержание отзывов


    А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


    беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


    На главную страницу нашего сайта 578.ru


    Мы Вас ждём

    Семейный центр Островской
    109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
    Подготовка к родам

    @Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика