Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Щедрова Юлия и Баклан Андрей, первые роды, 20 июня 2005 год

Электронная почта: zhyrnсобачкаlist.ru Посмотрите фото

У меня выработался позитивный настрой по отношению к предстоящим родам. И это несмотря на весь негатив, который мне выдавала моя гинеколог из женской консультации, и на печальные истории родов моих подруг! «Никогда не думал, что ты будешь улыбаться во время схваток, и разговаривать по мобильному телефону!», - высказался по этому поводу муж. А я...

  ЮЛИЯ ЩЕДРОВА + АНДРЕЙ БАКЛАН = ФЕДОР БАКЛАН

ОДИН + ОДИН = ТРИ

Роды – праздник, к которому готовишься 9 месяцев.

беременность и роды

Фото

Что мне дали занятия в «Центре Светланы Островской»?

Во-первых,я избавилась от страха, потому что получила всю необходимую мне информацию о беременности, родах и уходе за новорожденным. Когда начались роды, у меня не было паники – я знала, что со мной происходит, и была уверена, что все идет правильно.

Во-вторых, благодаря личности Светланы, у меня выработался позитивный настрой по отношению к предстоящим родам. И это несмотря на весь негатив, который мне выдавала моя гинеколог из женской консультации, и на печальные истории родов моих подруг! «Никогда не думал, что ты будешь улыбаться во время схваток, и разговаривать по мобильному телефону!», - высказался по этому поводу муж. А я была уверена в положительном результате, в своих силах и знаниях, поэтому могла себе это позволить.

В-третьих, на занятиях я получила необходимую физическую подготовку, что позволило мне чувствовать себя во время родов полной сил. Мне не потребовался ни акушерский сон, ни стимуляция, ни какие-либо другие вмешательства, и правильное дыхание мне давалось легко.

И, в четвертых, если бы я выбрала любые другие курсы, мой муж не увидел бы рождение нашего сына, а я бы не получила такой необходимой в этот момент поддержки и помощи от него.

Наконец, после родов мой вес остался таким же, каким был до беременности, и страшная послеродовая депрессия обошла меня стороной, опять-таки, благодаря стараниям Светланы Островской и ее занятиям.

20 июня в 5 утра у меня отошли воды. Не медля ни секунды, я достала конспекты «Школы Светланы Островской», разбудила родственников и раздала им срочные задания: маме – заварить корень петрушки, мужу – набрать тазик с горячей водой и насыпать туда горчицу. Сама выпила касторку с лимоном, вызвала такси и встала под контрастный душ… Все эти мероприятия, как известно, должны были стимулировать схватки естественным образом.

Схватки начались через два часа в машине по пути в роддом. Они были не очень болезненными, с интервалом в 4-5 минут, поэтому я дремала на мяче, а муж и водитель шутили на тему беременности и родов. Буквально через пол часа ситуация изменилась – меня вырвало, схватки усилились и отошли остатки околоплодных вод, после чего мужчины сменили ироничный тон на молчание, до самого роддома.

Дальше события развивались еще более стремительно – переодевание, клизма, подъем в предродовую палату, совмещенную с родблоком, и первый осмотр врача. К моему огорчению, раскрытие было всего 2 см , а шейка матки оставалась абсолютно твердой, поэтому врач предложила ввести мне но-шпу с глюкозой. Я согласилась, и буквально через пару часов шейка размягчилась, а раскрытие составило 5 см .

Чем занимался все это время мой горячо любимый муж? А вот чем: перед родами он получил инструкцию о своих обязанностях в роддоме, самая важная из которых – ограждать меня от хамских высказываний и действий врачей (об этом я начиталась в интернете). Поскольку в реальности никто из врачей хамить даже и не пытался, муж сначала заскучал, а потом предложил мне обезболивающий массаж. Честно говоря, я неплохо себя чувствовала, раскачиваясь на мяче, и в тот момент мне не хотелось, чтобы кто-то прикасался ко мне или даже стоял возле меня, поэтому муж получил отказ, причем в грубой форме (уж извини меня, дорогой!). В тот момент мне хотелось быть наедине со своими ощущениями, и единственное, что мне действительно помогало – это расслабляющая музыка из сборников для родов Школы Островской (бодрящие турецкие и латинские мелодии, которые я обожаю слушать дома, во время родов меня только раздражали, а медитировать на картины мне просто не хотелось).

После того, когда раскрытие составило 5 см , а интервалы между схватками практически сошли на нет, мне наконец-то потребовалась помощь мужа, и он с упоением принялся делать свой любимый обезболивающий массаж на пояснице. Честно говоря, обезболивающего эффекта мне это не давало, зато, учитывая силу мужских рук, массаж очень сильно отвлекал мое внимание от боли в животе, в связи с чем мне стало легче переносить схватки.

Также во время схваток мне хотелось жаловаться на свою нелегкую долю – не только мужу, но и младшему медперсоналу (я не жаловалась, пожалуй, только своему акушеру-геникологу), что тоже каким-то невероятным образом приносило мне облегчение. Медперсонал выслушивал мои жалобы с пониманием, и никаких действий по облегчению моего состояния не предпринимал (и слава Богу!). Муж пытался между схватками выяснить, действительно ли мне нужна медикаментозная помощь, или я смогу справиться самостоятельно. Когда услышал, что справлюсь, перестал реагировать на мои жалобы, хоть для него это было, действительно, не легко...

Пролетело еще два часа (мне казалось, что прошло минут десять), когда врач В.П. вызвала меня на очередной осмотр. Оказалось, что раскрытие составляет уже 10 см , а это значит, что пора рожать. Эта новость меня очень удивила и обрадовала, так как я думала, что все только начинается. С таким же энтузиазмом воспринял новость мой муж.

Далее все происходило строго «по конспектам» – муж поднял изголовье кровати, и я под чутким руководством врача начала тужиться. Когда мои помощники увидели головку ребенка («Какой светленький!» - восхитился муж), мы перешли на родовое кресло: муж сел на кресло, как на коня, а я прислонилась спиной к его теплой груди. Еще через несколько минут мы вместе родили нашего Федора.

Андрей тут же спрыгнул с кресла, перерезал пуповину и забрал Федора – отнес его в ванночку, держал за ручку, пока его осматривал педиатр, одел, как куклу. Про меня он как будто забыл. Зато я была абсолютно спокойна за ребенка, пока мной занимались врачи. Примерно через пол часа муж положил малыша мне на грудь, и тот с упоением принялся сосать…

Дальнейшее пребывание в роддоме напоминало отдых в санатории, и за эти четыре дня мы получили столько знаний по уходу за ребенком, что позволило нам более чем уверенно чувствовать себя в роли молодых родителей после возвращения домой.

Большущее спасибо Светлане Леонидовне и всему медперсоналу роддома г. Видное от нашей счастливой семьи за нашего Федора!

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика