Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Омельченко Ольга 1 роды, 15.01.2006 год

Посмотрев видеозапись с ее родами, без мук и крика, с улыбкой на лице, я сразу поняла, что школа серьезная... - Ни в одном другом роддоме мне не разрешили бы рожать самой с моей близорукостью, с узким тазом и в моем возрасте!...

  Электронная почта: Jeosefсобакаe-mail.ru

  Я очень благодарна своей подруге, что она посоветовала нам посещать Школу Светланы Островской. Посмотрев видеозапись с ее родами, без мук и крика, с улыбкой на лице, я сразу поняла, что школа серьезная.

Когда я узнала, что беременна, то меня начали терзать всякие сомнения и вопросы, поскольку это была первая беременность. На сроке 4 недели я поехала в Школу, и, пообщавшись со Светланой, получила огромный заряд уверенности и позитива, который не покидал меня до родов. И еще я поняла, что беременность это нормальный физиологический процесс, а не болезнь, как уверяют многие врачи; и что всю беременность нужно постоянно работать над собой, делать без устали гимнастику, плавать, закаляться, заниматься внутриутробной педагогикой, общаться с малышом, а не спать и кушать за двоих.

Мы с мужем с удовольствием посещали занятия и семинары на протяжении всей моей беременности – ведь очень важно, чтобы муж морально подготовился к родам и получил элементарные педиатрические знания. Поначалу он относился к этому с недоверием, но затем я стала замечать, что он вовлекается в процесс все больше и больше. Удалось сломать кое-какие стереотипы в отношении родов вдвоем и разных кривотолков вокруг них. Совместные занятия сплачивают!

С огромным удовольствием ежедневно делала гимнастику, посещала бассейн и сауну, что значительно укрепило иммунитет и принесло массу впечатлений и знаний. Ведь сауну посещают уже родившие женщины с детишками, которые могут поделиться своим опытом. В бассейн и сауну я ходила до последнего дня, хотя врачи утверждали, что с беременностью это несовместимо.

Вся моя беременность прошла, как в сказке, была наполнена одними положительными эмоциями, так как я вела очень активный образ жизни: путешествовала, бегала на стадионе, занималась растяжкой, плавала и ныряла в бассейне, и до последнего дня работала (я преподаю языки).

Когда у меня рано утром начались схватки, я стала прислушиваться к своим ощущениям, но поскольку схватки были нерегулярные, приняла их за ложные. Врач посоветовала их сбить, приняв ванну, немного поспать, но ничего не помогло. Моей ошибкой было то, что вместо того, чтобы отдохнуть, набраться сил, я занималась уборкой и собирала сумки в роддом. Так за весь день и не присела. В 18 часов, когда схватки уже стали регулярными и ощутимыми, мы выехали в роддом. (Нужно заранее продумать маршрут, чтобы не попасть в пробку!).

Приехали мы в роддом, когда раскрытие было уже 7 см , скоро присоединились потуги. На схватках лучше посидеть дома, т.к. в домашней обстановке как-то не думаешь о боли, отвлекаешься. Во время потуг мы перепробовали все оптимальные положения, пока не подобрали удобное. Дома в течение всей беременности нужно совместно отрабатывать все положения до автоматизма (так говорила Светлана Леонидовна), а то будут всякие ляпы.

На кресло мы взгромоздились, когда было полное раскрытие, родили с 3-й потуги, как учили, правда пришлось немного разрезать промежность, а то не прошла бы Егоркина голова (нужно было поменьше баловаться сладостями и булочками во время беременности!). Честно говоря, я ожидала, что не выдержу родовой боли, а оказалось, что боль возникает из-за страха неведения. Когда знаешь, что с тобой происходит, боль можно взять под контроль.

Ни в одном другом роддоме мне не разрешили бы рожать самой с моей близорукостью, с узким тазом и в моем возрасте!

Я еще раз хочу выразить свою благодарность Светлане Леонидовне за те бесценные знания, которые она нам дала, за моральную поддержку, которую я получала в течение всей беременности и за то, что мой муж все-таки понял, что совместные роды сближают духовно, дают мужчине понять, что роды жены – это тяжелый физический труд, и что женщине очень нужна его помощь, особенно в первые часы после родов.

Муж уже с первой минуты понял, что малыш – это не кукла, а большая ответственность. Вот где пригождаются его знания по педиатрии! Все эти хлопоты очень приятны. И очень важно, чтобы папа тоже брал на себя хоть малую толику забот по уходу за малышом.

Сейчас Егорке уже 3,5 месяца, мы делаем активную зарядку, закаляемся, ползаем, переворачиваемся, хватаем и держим предметы, отчетливо выговариваем многие звуки и слоги, хохочем, пытаемся петь, и весим целых 8200!

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика