Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Рубцовы Ольга и Сергей, первые роды, 7.12.2006 год

В начале беременности я не настаивала на присутствии мужа, хотя и понимала, что без него будет сложно рожать вертикально, но буквально после первого занятия на курсах вопрос об участии мужа уже не стоял, он сам решил, что без него я не справлюсь, и он должен мне в этом помочь. И если честно, я, действительно, не представляю, как бы я родила без него...

Электронная почта: khamina_olgaсобачкаmail.ru

Светлана, добрый день!

К сожалению, у нас нет возможности заехать к Вам, чтобы привезти обменную карту и наш отзыв, поскольку мы сейчас живем достаточно далеко от Вашего центра. Поэтому я решила написать письмо. Родили мы 7 декабря 2006 года. Родилась у нас девочка (3300 г, 52 см, 8-9 баллов). Зовут ее Александра.

Наш отзыв:

Пару дней назад мне позвонил старый знакомый. В июле у них родится ребенок, и в связи с этим они решили обзвонить всех знакомых, у которых есть дети, чтобы узнать, где и как они рожали, было ли трудно первое время после рождения малыша и т.д. Я не знала, что они ждут ребенка, поэтому в начале разговора, наверное, минут пять искренне радовалась за них, восхищалась тем, что у него жена беременная, и почти не скрывала своей белой зависти , ведь все то, что я уже пережила, им только предстоит.
 
Моей Сашеньке 5 месяцев, и я с уверенностью могу сказать, что эти 5 месяцев + 9, которые предшествовали ее рождению, были самыми лучшими в моей жизни. А день, когда она родилась, самым счастливым, безоблачным и легким. И это во многом благодаря Светлане Островской. Но обо всем по очереди.

Раньше, еще до беременности, я очень боялась рожать (наверное, этот страх  присущ многим нерожавшим девушкам, которые наслушались жуткие рассказы своих мам/теть/подруг). И, несмотря на то, что моя мама меня никогда подобными рассказами не пугала, поскольку даже обыкновенным способом родила достаточно легко и быстро, мне все же было страшно. Поэтому когда я забеременела, я для себя решила, что, во-первых, я хочу обязательно родить сама (я была категорически против кесарева), а во-вторых, хочу все знать и сделать процесс родов максимально приятным, как для себя, так и для своего ребенка (причем легкость процесса именно для ребенка была более приоритетной задачей). Мне очень повезло, поскольку еще в самом начале беременности мне подарили несколько западных книг по родам, очень подробно описывающих процесс родов, переживания и ощущения ребенка в этот момент, разницу между обычными и вертикальными родами и преимущества вертикальных, различные способы не медикаментозного обезболивания и т.д. Я читала эти книги и искренне завидовала американкам и их детям, у которых есть возможность так легко и радостно переживать самый прекрасный момент в жизни - чудо рождения. Поэтому, когда мне моя коллега и просто хорошая подруга, которая к тому времени родила уже второго ребенка у Светланы Островской, рассказала, что у нас в стране тоже возможно рожать вертикально, я тут же решила для начала записаться на курсы, а уже на первом же занятии поняла, что  рожать хочу только в родильном отделении «К младенцу с улыбкой» в г. Видное.

Примерно за неделю до родов я подготовила 2 таблички, как нас учили на курсах. Одну для мужа, чтобы он там фиксировал схватки, а вторую с описание типов дыхания и массажами для каждого периода родов. Но, когда начались роды, если честно, мы ничего не считали. Сначала я даже и не поняла, что у меня начались схватки, как-то я по-другому их себе представляла . Думала, что просто хочу в туалет. Но после того как, сходив туда 3 раза в течение получаса, и все равно продолжала хотеть в туалет, я стала сомневаться. В это время как раз проснулся мой муж (было около 3 часов ночи), и я предположила, что "началось". Но для точного определения решила принять ванну, т.к. знала, что если это ложные схватки, то все пройдет, а если нет, то пойдет все еще быстрее, что тоже не плохо. Правда, лежать я уже там толком не смогла, т.к. процесс ускорился и усилился. Правда, между схватками даже успела помыть голову, т.к. уже было понятно, что мы вот-вот поедем в роддом, а рожать с грязной головой мне как-то не очень хотелось. Хотелось, чтобы моя малышка увидела маму красивой.

В общей сложности я родила за 5 часов. Родила очень легко и быстро, без единого разрыва и без какого-либо медикаментозного вмешательства. И сразу после того, как родилась моя Сашенька, я была готова тут же еще одного родить ребенка

Все воспоминания о родах у меня исключительно хорошие и светлые, но я точно знаю, что это стало возможным только благодаря той подготовке, которая предшествовала родам, и самому правильному процессу родов. Во-первых, огромную роль играет правильное дыхание. Если бы я не умела продыхивать потуги, которые у меня начались уже в машине, то даже и не знаю, доехала ли я бы до роддома, наверное, родила бы прямо в такси   Во-вторых, конечно же, большим спасением является массаж. Мне очень помогал массаж точек на спине, который мне постоянно делал муж, и точек на руке, который я делала себе сама. Без него, думаю, тоже было бы не так легко. И конечно, могу однозначно сказать, что находится в вертикальном положении гораздо проще, легче, а главное, рожать быстрее  Когда меня пытались уложить на кровать, чтобы посмотреть раскрытие (жаль, что смотреть они пока не умеют так, чтобы роженица оставалась в вертикальном положении ), то мне казалось, что я этого не выдержу, поэтому после первого такого эксперимента я просила подождать, когда закончится схватка-потуга, и только тогда я была согласна лечь и то на пару секунд, пока опять все не начиналось.

Одним словом, я очень рада, что Светлана Леонидовна нас так здорово подготовила, причем не только меня, но и мужа. В начале беременности я не настаивала на присутствии мужа, хотя и понимала, что без него будет сложно рожать вертикально, но буквально после первого занятия на курсах вопрос об участии мужа уже не стоял, он сам решил, что без него я не справлюсь, и он должен мне в этом помочь. И если честно, я, действительно, не представляю, как бы я родила без него.

Я очень благодарна Семейному Центру Островской и Роддому города Видное за то, что они есть, и за то великое и благое дело, которое они делают для всех нас. Ведь во многом именно благодаря им, процесс появления нового человека на Земле и у нас в стране становится не ужасом, которым потом всех пугают, а нормальным природным явлением, после которого остаются только позитивные эмоции.

Спасибо вам!!!!

С уважением, Ольга, Сергей и Александра Рубцовы.

назад


Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 

Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды



Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru . Rambler's Top100 . . Яндекс цитирования . . Яндекс.Метрика