Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Каргаева Александра, Питкевич Алексей, 1 роды, 11.10.2007 год

Я была очень счастлива и поняла: не так страшны роды, как о них рассказывают другие – не подготовленные...

misskittyсобачкаyandex.ru

Хочу от всей души поблагодарить Светлану Леонидовну за прекрасную подготовку во время беременности и все полученные знания. Я рада, что друзья посоветовали  заниматься в Центре Островской.

Мы с мужем прошли полный курс. На курсы мы ездили с большим удовольствием, Светлана Леонидовна заряжала позитивом, дарила всем хорошее настроение и  интересно начитывала лекции, сопровождая рассказ видеоматериалами. Я до сих пор удивляюсь, как у нее хватает сил вести столько занятий подряд и оставаться бодрой. Замечательно, что человек  увлеченно рассказывает, отдается работе на все 200%.
Еще в детстве в Центре на уроках анатомии я падала в обморок, после просмотра фильмов по родам на курсах, психика моя была подготовлена, и муж знал, что его ждет и на что он подписался.
Беременность я отходила  легко, советами по питанию руководствовалась всю беременность, и сразу психологически запрограммировала себя на правильный рацион питания, токсикоз был только до 10 недели (еще до занятий на курсах), потом сошел на нет, позднего не испытывала. Занятия гимнастикой помогли сохранить фигуру, дома старалась каждый день заниматься; я также ходила в сауну и бассейн.
Приятно было, что на тренировочно - постановочном курсе был индивидуальный подход, так как С.Л. каждой женщине показывала, как работать мышцами пресса, как правильно делать вдох, следя за тем, чтобы мышцы пресса не двигались.
На внутриутробной педагогике было забавно общаться с малышом.
Пригодились также знания по педиатрии и грудному вскармливанию, мы с мужем чувствовали себя более уверенными и выполняли и выполняем все рекомендации.
На курсах познакомились и до сих пор общаемся с парами, у которых приблизительно такой же срок как у нас, с одной семьёй в роддоме лежали в соседних палатах, потому как родили почти одновременно.
Роды прошли успешно.
2 октября заключили контракт с роддомом в Видном, договорились с Б.М.Р., что она будет принимать роды. Дату родов врач поставила мне 18-23 октября.
Дело в том, что на 30 неделе малыш из головного предлежания перевернулся в тазовое, да еще и обвился пуповиной вокруг шеи, при моем маловодии врачи утверждали, что рожу раньше срока.
Ребенка пробовала перевернуть иглоукалыванием, упражнениями, уговорами, музыкой, не помогало ничего, малыш сидел попкой плотно и не хотел переворачиваться. Я уже даже смирилась с мыслью о кесаревом сечении.
Последнее, что оставалось - это ручной поворот и нам дали телефон специалиста.
Вечером мы отправились с мужем на диагностику в центр, где врач сообщил, что противопоказаний для переворота нет. Утром следующего дня (3 октября)   врач перевернул нам ребенка. Скажу честно – переворот это больно, очень больно, сравнимо с самыми сильными схватками, которые тяжело передышать. Муж держал за руку, я пыталась расслабиться (применила технику дыхания, в голове прокручивала расслабляющую музыку и представляла себя на синем море). Мне намазали живот маслом, врач пальцем ухватил за ягодицы и стал двигать попу наверх.
 После поворота сделали КТГ - малыш шевелился хорошо, я успокоилась и направилась домой.
9 октября приехала  в роддом на плановый осмотр, после чего мне сказали, что ждут 18 числа на роды.
В ночь с 9 на 10-е я не могла спать – были ложные болезненные схватки, я их сбила и уснула. Утром я поехала сразу в роддом.
М.Р. не было в тот день на работе, меня осмотрела В. П. и сообщила: «готовьтесь - сегодня в ночь родите, а теперь поезжайте домой, и попробуйте поспать». Но поспать не удалось. Как мне показалось, начались опять ложные схватки, я легла на мячик дышала потихоньку, приняла ванну с аромомаслами, все пыталась сбить схватки, потом приготовила обед, покормила пришедших в гости папу и сестру, села пить с ними чай и шутила, что ложные схватки меня достали уже.
Муж был на работе в это время, я ему позвонила и сообщила, что напрягается низ живота, и что не могу понять - ложные или истинные схватки идут.
Когда муж приехал с работы в половину седьмого, я до сих пор сомневалась, рожаю я или нет. Но вещи мы все проверили по списку и начали собираться в роддом. В начале десятого вечера я позвонила врачу и сообщила, что я, кажется, рожаю. Схватки длились по 45 секунд каждые 3 минуты. В роддом доехали за 30 минут, пока нас оформляли, переодевались, поместили в палату, прошло минут 40. В 23 часа М.Р. посмотрела раскрытие и сказала что всего лишь 4 см и что, возможно, будут прокалывать плодный пузырь. Обещала зайти в 2 часа ночи и проведать, как мы там.
«Ну, - подумала я,- если схватки будут все время такие, как сейчас, то это не страшно»
Я лежала на мячике, смотрела на цветные картиночки, слушала приятную музыку, муж делал массаж.  Но через полчаса после осмотра у меня отошли воды и тут началось. Боль была жуткая, отнимались ноги, затошнило, никакие массажи, никакие картинки не помогали, на мяче лежать было невозможно, я могла только стоять, а когда шла схватка, висеть на руках у мужа и пытаться «задувать свечу», но в глазах темнело и в ушах звенело. Благо, такое состояние длилось недолго, через 2 часа ребенка положили мне на грудь.

11 октября в 1:25 родился  наш малыш здоровый, 8/9 по Апгар, 3380, 50 см. Назвали Сережей.

Я была очень счастлива и поняла: не так страшны роды, как о них рассказывают другие – не подготовленные.
Малыш лежал вместе с нами в палате, и я на практике применила полученные знания по педиатрии. Мы с мужем ловко купали Сережку, быстро меняли подгузники, одевали его и кормили.

Одним словом, сразу почувствовали, что мы родители и все дни наполнились счастьем.

Желаю всем парам, занимающимся на курсах у Островской, успехов в освоении самой важной профессии на свете - быть родителями.

Еще раз спасибо Светлане Леонидовне!!!!

С уважением,

Каргаева Александра, Питкевич Алексей, Питкевич Сережа

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика