Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Отзыв от Коломийцевой Марины, Корнеева Евгения и их доченьки - Настеньки. Роды 29,07,07 – первые

Правда, у нас получилось все не совсем обычно, так как я была на 37-ой неделе и в день родов мы должны были посетить последнее практическое  занятие на курсах по подготовке к вертикальным родам. И мы его посетили, но только не в качестве слушателей, а в  качестве «наглядного пособия». Ночью...

marina_klmсобачкаmail.ru

Правда, у нас получилось все не совсем обычно, так как я была на 37-ой неделе и в день родов мы должны были посетить последнее практическое  занятие на курсах по подготовке к вертикальным родам. И мы его посетили, но только не в качестве слушателей, а в  качестве «наглядного пособия». Ночью

Мы очень рады, что вовремя нашли и прошли курсы по подготовке к родам, грудному вскармливанию и физическому развитию ребенка в Семейном Центре Светланы Островской. За что ей огромное человеческое СПАСИБО. За 1 месяц до родов муж не хотел принимать участие в рождении ребенка, А после курсов изменил отношение и с удовольствием активно помогал при родах. Я же после курсов стала здраво и спокойно относиться к этому вопросу, стала уверенна в себе, стала  четко стала понимать, что делать на каждом этапе родов. Благодаря курсам, я ничего не боялась, знала как себя вести, что придавало уверенность и спокойствие. Поэтому роды прошли хорошо, естественно и самое главное при помощи любимого человека. Мы вместе рожали, а  после родов наша дочурка днем и ночью находилась рядом мамой, которая в нужный момент и покормит, и переоденет и приласкает. Все супер!

Честно говоря, я вообще не представляю, через чтобы мне пришлось пройти  без знаний и опыта, полученных  в Центре.  Я  очень не хотела рожать без мужа и  «как все»- мучаясь и  рассчитывая на то, что все обойдется.

Правда, у нас получилось все не совсем обычно, так как я была на 37-ой неделе и в день родов мы должны были посетить последнее практическое  занятие на курсах по подготовке к вертикальным родам. И мы его посетили, но только не в качестве слушателей, а в  качестве «наглядного пособия». Ночью (в воскресенье), примерно в 4 часа утра, начались схватки, не очень сильные, но частые (40-50 сек-схватка) с хаотичным промежутком 1-5 мин. Я даже не поняла, что это  «оно». Я еще была не готова к родам, так как думала еще рано (мы еще не доучились, еще не все куплено для мамы и самое главное для ляли). Через два часа, когда схватки стали сильнее, я достала тетрадь с лекциями и посчитала, что это, наверное, ложные схватки и начала сбивать их. Ничего не выходило. Позвонив своему гинекологу, которая сказала, что я уже рожаю и пора ехать в роддом, я еще сомневалась ехать или нет. Посоветовавшись с мужем,  мы решили отправиться на курсы и там, у Светланы Леонидовны узнать, что делать. Тем более у нас еще не было на руках направления в роддом. Собрав на всякий случай кое-какие вещи для роддома, мы отправились на курсы. Всю дорогу я лежала на мячике и делала себе обезболивающий массаж. Приехав на занятия, мы всем сокурсникам показали, как мы хорошо освоили технику массажа и дыхания при схватках, и еще надеялись, что все пройдет. Но Светлана Леонидовна, посмотрев как активно у нас все происходит, сказала что НАДО ЕХАТЬ В РОДОМ. Приехав в 12 часов в роддом г. Видное, после осмотра врача оказалось что мы  "вовсю рожаем" - открытие 7 сантиметров.
И нас быстренько, отправили в родовой зал, где мы с мужем вместе тужились, как нас учили на курсах  и вместе произвели на свет долгожданную доченьку - Настеньку. Она родилась в 13-50. Роды прошли благополучно. А когда мы увидели наше Чудо – чувство безграничной радости и счастья захлестнуло нас.
После того, как доченьку осмотрели (по шкале Апгар ей поставили оценку 8-9) папа все время был с ней. Было очень трогательно смотреть, как он первый раз берет на руки малышку, разговаривает с ней, купает ее, одевает..  
Сейчас, по прошествии 1,5 месяцев, мы вспоминаем наши роды только с чувством радости. И считаем, что курсы дали огромный позитивный настрой на благополучные роды. Нам очень понравилось, что лекционный материал был четко и структурировано изложен. Все доступно и понятно. Очень помогло наглядное пособие – фильмы. После занятий не было чувства страха и растерянности. Мы получили ответы на все интересующие нас вопросы. Жаль, что не успели посетить больше.

Отдельную благодарность хотим высказать роддому в г. Видное, в котором работают настоящие профессионалы своего дела, очень квалифицированные врачи и просто  добродушные люди.

С удовольствием через пару лет придем к Светлане Леонидовне рожать еще!!!
Желаем ей и Центру долголетия и процветания.

Роды 29,07,07 - первые

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика