Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Отзыв от Крамер Елена и Александр, первые роды, 11 июля 2007 год

  1. Я пошла узнать что-то у медсестры, заблудилась и попала в бесплатное отделение, после чего вернулась в палату вся в слезах. Дело в том, что во время беременности...
  2. как советовала Светлана Л. и я нисколько не жалею об этом: во-первых, девочки, я не знаю, что такое токсикоз, серьезно, я просто не знаю, что это такое; во-вторых, сразу после родов (на следующий день) я влезла в свою добеременную одежду, а через месяц стала носить на размер меньше, чем носила до беременности; в-третьих, у меня нет растяжек; в-четвертых...

Электронная почта: alkraсобачкаmail.ru

Отзыв пришел на электронную почту 17 января 2008 года

Время летит быстро, и, вот, нашей девочке уже полгода – самое время рассказать о том счастливом дне, когда она появилась на свет, но начну я не с этого. Мне бы хотелось начать с выражения благодарности Центру Светланы Островской за подготовку к беременности, и за ее счастливое протекание. Нашу беременность нельзя назвать ординарной, во-первых, у меня первая группа крови с отрицательным резус-фактором (у мужа третья положительная), т. е. была вероятность резус-конфликта,  во-вторых, на 23-й неделе беременности мне удалили аппендицит, спровоцированный беременностью, а на седьмом месяце меня скрутило от спаек на кишечнике, что было результатом удалённого аппендицита, т. е., грубо говоря, у меня неделю была непроходимость кишечника.
Такое даже представить страшно, да, дорогие будущие мамы? Я тоже об этом даже подумать не могла… Но, собственно, я не к тому это пишу, чтобы меня жалели или чтобы кого-то напугать, а к тому, что, даже не смотря на это, я все равно считаю, что у меня была очень легкая и очень счастливая беременность. И думаю, что это благодаря Светлане Островской. Дело в том, что за 9 месяцев до беременности мы прошли программу подготовки к ней по методу профессора Островской, и вот еще тогда Светлана Леонидовна задала нам с мужем такой положительный настрой, придала такую уверенность в том, что все будет хорошо, что здоровые беременность и малыш в наше время это не только реально, но и совершенно нормально и естественно, если правильно подойти к вопросу зачатия ребенка и своего поведения в период беременности. С этой мыслью (точнее, с этим руководством к действию) я жила все время до рождения нашей дочки и живу до сих пор. Я просто была уверена, что у нас все будет хорошо, не смотря, ни на что. Эта уверенность была подкреплена еще и знаниями, полученными на курсах и была настолько сильной, что в роддоме мы с мужем спокойно спорили с педиатрами, настаивали на своём, а на первый прием к врачу с дочкой пошли уже после того, как ей исполнился месяц (домой к нам никто из поликлиники не ходил, мы и не сообщали о рождении ребенка). А еще через месяц после рождения мы поехали с дочкой на море, в Прибалтику, на две недели, на поезде, и нисколько об этом не пожалели. Скажете сумасшедшие, безрассудные родители (так многие считают), да нет, мы просто были уверены в себе и в своих силах. Вот как ценно получить правильный положительный настрой.
При подготовке к беременности и всю беременность мы питались так, как советовала Светлана Л. и я нисколько не жалею об этом: во-первых, девочки, я не знаю, что такое токсикоз, серьезно, я просто не знаю, что это такое; во-вторых, сразу после родов (на следующий день) я влезла в свою добеременную одежду, а через месяц стала носить на размер меньше, чем носила до беременности; в-третьих, у меня нет растяжек; в-четвертых, наша девочка родилась весом 2640, получила 8/9 по Апгар, мне было легко и приятно ее рожать. Спасибо, Светлана Леонидовна!
Отдельное спасибо хочется сказать Светлане Л. за правильно и гармонично отобранные из всего многообразия, представленного на рынке, средства по уходу за будущей мамой, малышом, а иногда и папой. Например,  с собой в отпуск мы взяли все средства, но я, видимо, неправильно рассчитала, и за два дня до конца отпуска у нас кончился бальзам- масло (я его использую под подгузник) и влажные салфетки Goon. Пришлось купить масло Bubchen и салфетки Pampers, так после первого же применения у дочки появилась такая сыпь в местах, где использовались эти средства, что мне было просто больно на нее смотреть. Все прошло, как только я перестала использовать эти средства. Т. о. Светлана Л. не только сориентировала нас в товарах, но и дала очень правильный и грамотный список, что нужно иметь к рождению ребенка и взять с собой в роддом. Ничего лишнего, все действительно нужно и оправдано. Вообще, благодаря занятиям, у меня всегда в голове был порядок, а не сумбур, который часто охватывает будущих мам в последние недели перед родами. Мы готовились плавно, четко придерживаясь инструкции. Даже если бы роды начались раньше срока, мы все равно были бы готовы и собраны. Я убеждена, что все нужно делать и покупать заранее, потому что потом, после рождения малышка, все время хочется уделять крохе, не отвлекаясь на  выбор коляски  и т. д.
Итак, перейду к главному, к родам. Хочется заметить, что меня совершенно миновал страх (опять таки благодаря курсам), я не боялась родов, а с нетерпением ждала наступления схваток. Поначалу они у меня были слабые, а к приезду в роддом совсем пропали, но мне так уже хотелось родить, что я стала жевать корень петрушки – помогло, слабые схватки вернулись, меня посмотрел врач и сказал, что это все-таки роды, но пузырь плоский и для прихода настоящих схваток необходимо его прокалывать. Я пыталась вспомнить, что об этом нам рассказывала Светлана Леонидовна на курсах, и мне на помощь пришел муж, он вспомнил, что это как раз тот случай, когда пузырь нужно прокалывать. Кстати, о помощи мужа, когда еще на курсах по подготовке к беременности Светлана Л.  сказала, что она себе не представляет, как можно рожать без мужа, я как-то не придала значения ее словам. Но теперь, я совершенно согласна с ней, я могу с уверенностью сказать, что, если бы не муж, то все было бы не так прекрасно. И дело даже не столько в массаже (без которого тоже было бы плохо), сколько в моральной поддержке во время родов и реальной физической помощи после, в первые дни жизни нашей малышки. Так что, дорогие будущие мамы, обязательно ходите на курсы с будущими папами (если есть такая возможность) и рожайте вместе, только вместе, ведь это самый важный процесс в жизни семьи, так как же глава семьи может это пропустить.
Теперь попробую эмоции убрать на второй план и написать о методиках, применяемых нами в родах. Могу точно сказать, что цветотерапия мне не помогала совсем, может быть, потому, что я не достаточно отрабатывала этот момент при подготовке, ну вот никак я не могла сосредоточиться только на цвете. Для меня были действенны другие факторы, например, музыка, молитвы, шутки и подбадривания мужа. Очень придавал сил и бодрости чай, приготовленный по рецепту Светланы. Конечно, самыми эффективными были отработанные положения и натренированные способы дыхания. Так получилось, что последнюю стадию дораскрытия мне пришлось передыхивать не стоя на четвереньках (как мы отрабатывали это на курсах,  и как я делала до этого), а лежа на кровати на боку. Вот тогда-то я поняла, как тяжело женщинам, которые рожают традиционным методом лежа на спине, а если еще и не применять нужное дыхание, то это просто невыносимо (я просто один раз сбилась, и того, что я почувствовала, хватило для того, чтобы срочно наладить правильное дыхание).  Поэтому положение «на четвереньках» лично для меня было удобным и наименее болезненным, правда, когда к схваткам присоединились потуги, мяч стал мешать, пришлось от него отказаться. Девочки, примите совет от меня лично – заранее купите в магазине спецодежды наколенники для строительных работ и возьмите их с собой в роддом, эти штуки здорово уберегут ваши колени от усталости, потертостей и синяков, которых не избежать, если стоять на жестком полу 6, 7, 8 часов подряд. Конечно, в них не очень удобно, зато не больно, да и мужу будет на вас весело смотреть. Что касается массирования различных точек на теле – мне помогал, отвлекал боль, только массаж точек поясничной области и поглаживание живота, стимуляция остальных точек меня только раздражала. А, еще мне становилось легче, когда я применяла различные подходящие комбинации из гимнастики пальцев (этот способ хорошо зарекомендовал себя на болях при аппендиците и спазмах при спайках).
Отдельно хочется рассказать про врача, принимавшего роды, и про роддом. У меня принимала роды  замечательный врач и просто потрясающая женщина Ш. Г. Ф. Она отнеслась ко мне, как мне показалось, как к своей дочери, очень ласково, понимающе, у меня не было ощущения, что я для нее часть потока, который она видит каждый день. В ее профессионализме  мы даже не сомневались, больше всего нас удивило, как она в семь часов вечера (раскрытие было 4 см., а приехали мы в одиннадцать утра с раскрытием 2,5 см.) сообщила нам,  что к девяти вечера мы родим. Мы с мужем переглянулись, улыбнулись друг другу  и решили, что с такими темпами мы родим, в  лучшем случае, к девяти утра. Так вот в итоге мы, действительно,  родили в  21:05! А вот к роддому у нас есть кое-какие претензии, но поскольку самое главное для нас было легко, радостно и без неприятных последствий родить здорового ребеночка, то какие-то минусы  дальнейшего пребывания в роддоме отошли на второй план. Хотя, конечно, было не очень удобно каждый раз ждать очереди, чтобы принять душ или сходить в туалет, так как в уборную комнату платного отделения, рассчитанного на две палаты, ходили женщины из бесплатного отделения, постоянно хлопая дверьми, особенно это раздражало по  ночам. Вообще, в бесплатное отделение лучше не ходить даже погулять, дабы не получить кучу неприятных эмоций, как это было у меня. Я пошла узнать что-то у медсестры, заблудилась и попала в бесплатное отделение, после чего вернулась в палату вся в слезах. Дело в том, что во время беременности и после родов женщины становятся более сентиментальными; у меня слезы наворачивались на глаза даже при виде трогательных фотографий с детишками, а уж когда я задумывалась о детях-сиротах, то меня просто душили слезы. А тут я попала в коридор, в котором неопрятного вида хмурые несчастные женщины в страшных халатах и с синяками под глазами  стояли в очередь за кашей, тогда как в соседней детской комнате истошным плачем заходились их новорожденные, возможно, голодные, детишки. Были и еще всякие мелочи, без которых было бы приятнее жить в роддоме, но поскольку, все равно, ни мы, ни вы повлиять на них не можем, то и писать о них не буду. 
В добавлении к вопросу о нужности курсов Светланы Островской, скажу, что в первые дни и даже месяцы после рождения ребёнка, тетрадки по грудному вскармливанию и педиатрии просто не закрывались. Как я уже говорила, в первый месяц мы обходились без советов и помощи педиатров. И до сих пор, ежемесячно посещая врача педиатра в платной клинике, мы не узнаём ничего нового, более того, на каждую новую рекомендацию врача, мы отвечаем, что уже давно это делаем. А ходим туда, потому что поторопились и заключили контракт на годовое обслуживание. Я хочу сказать, что тем, кто прослушал полный курс подготовки к родам у Светланы Островской, уже можно не читать книги и журналы по уходу за ребенком. Так как, потеряв время и перелопатив кучу  литературы, вы не найдете ничего нового и более, на мой взгляд, правильного, чем та информация, которую вы получите на занятиях. Лично я знаю, что лекции Светланы Островской предостерегли меня от многих ошибок, которые, как я убеждаюсь, совершают многие неподготовленные молодые мамы. И я буду очень рада, если, прочитав мой отзыв о курсах, хотя бы одна беременная пара запишется на курсы подготовки к беременности, а потом на полный курс в центр Островской и явит на свет еще одного здорового и счастливого детёныша!
Большое спасибо за внимание,
С уважением к Центру, Центре и Светлане Леонидовне,
Крамер Елена. (Муж прочитал, одобрил и присоединился).

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика