Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Лаптевы Милена и Денис, 1 роды, 09.04.2007 год

И в конце одно пожелание тем, кто только делает свой выбор в пользу курсов «Центра Островской». Выискивайте любую возможность, чтобы пройти полный курс в период беременности! Ваши шансы на то, что всё пройдет более гладко будут несоизмеримо выше...

Электронная почта: nmilenaсобачкаmail.ru

Про Центр профессора Островской мы узнали лет за 5 до беременности от наших хороших друзей и еще тогда решили обязательно готовиться к родам здесь.
К сожалению, пройти полный курс не позволила работа и нехватка времени, что, как мне кажется, во многом повлияло на то, что мы не смогли применить все методики Светланы Леонидовны во время родов. Роды были заторможенные, к двум сантиметрам раскрытия сил почти не осталось, пришлось попросить анестезию, в результате: отсутствие потуг, т.е. ровно все противоположно тому, чему готовились на занятиях… Но! На этом все минусы от впечатлений о нашем самом счастливом событии в жизни заканчиваются.
Все остальное сплошь позитив и безграничная радость. Во многом благодаря стараниям и умениям Светланы Леонидовны. И хоть даже спустя 2 месяца эмоции пытаются взять верх, постараюсь упорядочить все плюсы:

  1. Муж, абсолютный противник «родов вдвоем», через три занятия сам был настроен пройти через все вместе.
  2. Великолепная поддержка мужа, моральная и физическая (массаж) во время родов, и как результат – его активное участие сейчас в развитии малыша.
  3. Абсолютное отсутствие страха перед родами. Будучи по натуре паникершей, в роддом я ехала с радостью и в нетерпеливом ожидании встречи с Чудом. А сразу после родов, еще на родовом кресле поняла, что хочу второго ребенка, т.к. ничего страшного нет и быть не может.
  4. Отличная физическая форма во время беременности. Пред уходом в декретный отпуск на 32 неделе жутко мучилась болями в спине от постоянного сидения за компьютером. Как только осталась дом, начала активно посещать бассейн и сауну. Уже через неделю просто летала, как будто и не носила в себе малыша. Надо сказать, что ощущение легкости не покидало меня вплоть до 40 недели. И только на 41 стало тяжело, впрочем скорее даже морально, чем физически. Одним словом, последние два месяца беременности были самыми счастливыми.
  5. Абсолютное отсутствие разрывов и трещин, несмотря на то, что плод буквально выдавливали из меня (последствие анестезии). Врач была в хорошем смысле «в шоке» от того, что ничего не повредилось при таких сложных родах. Спасибо маслу «Peri oil» и занятиям гимнастикой на растяжку.
  6. Вставка от Центра Островской - В настоящее время наш Центр использует натуральное масло для предупреждения разрывов производства Швейцарии - Функциональное масло, которое не даёт раздражений, а также его можно использовать для ухода за кожей и слизистыми ребёнка с 0 мес.

  7. Отличный роддом. Очень были расстроены, что Видновский роддом закрылся на санитарную обработку, и с некоторым страхом подписали контракт с роддомом № 25 (второй роддом, который советует Светлана Леонидовна). Отличный дородовый уход (с 36 по 40 недели), замечательный врач и очень комфортные роды! Ощущение, что побывала в санатории на 3-х дневном отдыхе. Великолепный уход за ребенком + два посещения доктора и специалиста по грудному вскармливанию в течение первого месяца домой. Все очень грамотно и профессионально! Не переживайте, если у вас ПДР не совпадет с расписанием работы Видновского роддома, 25-й – отличная альтернатива. Единственный минус – дороговизна контракта, поэтому за вторым скорее всего поедем в Видное.
  8. И наконец – то, что немаловажно в такой период, обретение новых подруг. Часто бывает, что забеременев, мы остаемся будто «выкинутыми за борт» в нашей обычной жизни среди друзей с их проблемами и заботами. Так вот в сауне и бассейне я подружилась с замечательными девушками – тоже будущими мамами. И теперь мы вместе растим наших деток и даже с некоторой ностальгией вспоминаем те беззаботные деньки перед родами.

Конечно, я перечислила далеко не всё, что хотелось сказать, но по-моему и этого достаточно, чтобы показать, на сколько мы благодарны Светлане Леонидовне и ее ратному делу! Дай Бог Вам здоровья и счастья, столько, сколько Вы подарили его всем нам, благодарным родителям.
И в конце одно пожелание тем, кто только делает свой выбор в пользу курсов «Центра Островской». Выискивайте любую возможность, чтобы пройти полный курс в период беременности! Ваши шансы на то, что всё пройдет более гладко будут несоизмеримо выше.

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика