Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Мужагитовы Александр и Татьяна, первые роды 10.12.2005 г.
  и вторые роды 27.06.2007 г.

Как я рожала с мужем без мужа...

alexstud77собачкаgmail.com

Первые роды 10.12.2005 
 Решение рожать с мужем далось нам не легко - родственники и знакомые отговаривали нас от этого шага, но пройдя подготовку в Центре Светланы Островской никаких сомнений о совместных родах не осталось. Дома время от времени, перечитывала лекции, тренировала дыхание, делала зарядку (кстати, этот комплекс упражнений помог мне справиться с радикулитом).
 9 декабря в 12 часов у меня отошла слизистая пробка, и я сказала мужу фразу из лекции: "Через 12 часов родим". Через три часа начались схватки. Во время схваток я лежала на мяче, глубоко и плавно дышала. Волнения не было. Я позвонила мужу лишь после окончания рабочего дня, забыв, что на дорогах пробки и до роддома мы можем вовремя не доехать.
 В роддом мы приехали в 21.00. Схватки усилились, и помощь мужа была уже необходима. Он делал массаж, согревал поясницу, подсказывал как дышать.
 С потугами я справлялась плохо: сбивалось дыхание, не хватало сил. Погоняв ребенка по родовому каналу, я заработала себе внутренние разрывы. Отсюда вывод: тренируйте дыхание как можно чаще, слушайте, что вам говорит на занятиях Светлана Леонидовна! Хорошо, что рядом был муж. И собрав все силы, я все-таки протолкнула ребенка.
 На родовом кресле все прошло очень быстро и хорошо. Муж сидел сзади, обнимал меня и смотрел, как появляется наш малыш. Жаль, что он не успел перерезать пуповину.
 Пока меня осматривали, папа искупал и одел нашего мальчика. Он держал его на руках с такой нежностью и любовью, что слезы на глаза навернулись.
Роды закончились в 1 час ночи. Родили через 13 часов. Еще 5 дней пребывания в семейной палате роддома – это 5 дней полного счастья.
 До сих пор эти роды я вспоминаю с удовольствием. Спасибо мужу, Светлане Леонидовне и врачу Ж.З.
Вторые роды 27.06.2007
 "Как я рожала с мужем без мужа".
 Во вторую беременность мы без сомнений отправились в Центр Островской. Вспомнили теорию, расставили акценты, акцентировали внимание на упущенных в прошлый раз моментах, и готовились вновь стать родителями. Но за десять дней до родов заболел первый ребенок, потом муж.  Заканчивалась 40-я неделя беременности. На осмотре Ж.З. сказала: "Шейка готова, раскрытие 6 сантиметров. Завтра приезжай рожать (если не родишь сегодня), но без мужа". Весь вечер я собиралась морально. В 7 утра начались схватки и к 9.00 муж отвез меня в роддом.
 В отдельном родильном блоке схватки я переживала, лежа на мяче, засекала время схваток по таймеру и переписывалась с мужем по смс. Выполняла массаж точек на руках, на ногах попробовала – мне оказалось неудобно. Как жаль, что мужа не было рядом. Некому помассировать мою поясницу!
 В 12.40 начались потуги и ,вспомнив ошибки первых родов, я смогла сосредоточиться и выполнить все указания врача. На кресле я родила за 3 потуги красивого мальчика. Обошлось без разрывов, что удивительно, если учесть, что он родился с рукой у щеки и объемом головы 36 см. Через пять минут после родов муж "стал" дважды папой (получил поздравления от меня по телефону).
 А дальше моего сыночка запеленали и отнесли в детскую комнату. Сказалась ОРВИ, перенесенная членами нашей семьи. Увидела я малыша только вечером.

 На следующий день папа взял сына на руки, и оба были очень счастливы.
 Рожайте с мужем! не лишайте своих детей и мужей счастья!
 P.S. А за дочкой мы обязательно придем к Светлане Леонидовне. Заранее.

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика