Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Примакова Людмила Михайловна, Зыков Антон Александрович, вторые роды, 05.05.2007 год.

В отличие от первых родов, вторые вспоминаю с удовольствием...

Электронная почта: zykovlawсобачкаmail.ru

Здравствуйте, Светлана Леонидовна!
Спасибо Вам огромное за Вашу заботу о нас и наших детях!
Вы просто умница, что решили организовать такую подготовку к родам и за сотрудничество с роддомами!
Желаю Вам успехов в Вашей деятельности!
Шлю свой рассказ о родах и о том, как занятия помогли их осуществить.  
С уважением. Примакова Людмила. Зыков Антон.

            В отличие от первых родов, вторые вспоминаю с удовольствием. Страха не было, я знала, что будет больно, что это самые сильные впечатления в жизни.  Но я помнила и счастье появления нового человечка в эту жизнь, свою непосредственную причастность к этому чуду. Ощущение грандиозного подвига, который может понять лишь женщина, неистово желавшая ребенка!
Ко вторым родам хотелось подойти со всей тщательностью подготовки, очень хотелось избежать многих отрицательных моментов, присутствующих на первых родах. Я «включила голову», как выражалась Светлана Островская на курсах подготовки (ей отдельное огромное спасибо). И итог не заставил себя ждать. Я знала, ЧТО я хочу и КАК я хочу.
Хочу поделиться с другими женщинами успешным опытом своих вторых родов.
Во-первых, я правильно питалась, давалось мне это тяжело, тянуло на неправильную еду – колу и сладости, но, вспоминая тяжелые первые роды, огромного ребенка, который чуть не застрял во мне, порвал меня на британский,  и сам получил во время родов смещение позвонков и 2 кровоизлияния 2-й и 3- степени, я ОЧЕНЬ старалась. Итак, утром –  пшеничная каша с молоком, на обед – суп, полдник – чай или какао, или цикорий со сладостями (ну не могла я совсем себе отказать в выпечке и пирожных), на ужин – что-то мясное (печень, рыба или курица) с гарниром и овощами, и ограничение жидкости после семи вечера.
Во-вторых, активный образ жизни (относительно первой беременности) – прогулки 1,5 – 2 часа, бассейн.
В-третьих, начиная с 33-ей недели – массаж промежности со специальным маслом, который рекомендовали на курсах  - профилактика разрывов во время родов.
В-четвертых – регулярная интимная жизнь для подготовки шейки матки (в мужской сперме содержатся простагландины). Это можно делать, только при отсутствии угрозы преждевременных родов.
Не все советы, полученные в Центре Островской, мне подошли, все же разные.
Хорошая штука интернет! Касторку, я думала, что не смогу пить вообще (она необходима для естественной стимуляции родовой деятельности, или как минимум – очищение кишечника). Меня мутило от одного запаха.. Но в коктейле она пошла на ура. Итак, рецепт коктейля «9 месяц»:
50 мл касторового масла,
50 мл лимонный сок фреш,
50 мл апельсиновый сок фреш.
Все перемешивается, залпом выпивается и запивается свежевыжатым апельсиновым соком. Эффект появился через 10 часов – приятно заломило спину.
Надо признаться, настрой должен быть соответствующий, нужно морально подготовить себя к тому, что ощущения родов просто самые сильные ощущения, а не страшная боль! И чем сильнее схватки, тем лучше и радостнее, значит, всё продвигается, процесс идёт, и всё скорее долгожданная встреча! (Спасибо за эти мысли и слова Светлане Леонидовне, она нам внушила это, и эти мысли застряли в голове.)
Второй раз я решила попробовать касторовый коктейль через день. Было уже почти 39 недель, было тяжело уже и нетерпелось начала)) да и страшно чересчур «откормить ребенка». Я чувствовала себя готовой и морально, и физически.
Мы с Супругом последюю неделю перед родами почти каждый день ходили в кино – «пугали» малыша, чтоб поскорее захотел рождаться )) И много ходили по лестницам..
Итак, в пятницу в 12 часов дня я выпила коктейль, в 9 вечера повторила. К ночи опять приятно заныла спина, но всё проходило после очередного посещения туалета.
Около пяти утра мне показалось, что давление в спине стало уж как-то слишком регулярным – раз в полчаса, а в половину седьмого стала отходить  розовая водичка. Я разбудила мужа сей радостной вестью и решила позвонить доктору. Засекла схватки – уже было каждые 3 минуты по 30 секунд. Вызвали такси. Ощущения усиливались. Я бегала по квартире, собирая остальные необходимые вещи, периодически останавливаясь на схватке. «Волны» набирали обороты. Не было больно, было волнительно, радостно и сильно. Приехало такси, я легла сзади животом в мяч, и мы поехали. Пейзажи за окошком сменялись и отвлекали от сильных ощущений, помогало глубокое дыхание, расслабление..
Тем временем характер схваток изменился – теперь они шли по две, но с большим интервалом. И еще хотелось по-большому, но это не были потуги, это была касторка.
Клизму мне делать не стали, меня начало трясти, когда мы приехали – ребенок начинал опускаться. Очень торжественные ощущения!
Мы поднялись в родильную палату (она же предродовая). Осмотры – очень болезненная часть родов, но без них не обойтись. Мне уже стало казаться, что схватки стали без перерывов, как шторм – волна хватает тебя, уносит под воду, крутит, а потом приносит обратно – дыхнуть воздуху. Я лежала на шаре животом в него, вытянувшись, словно струна, и не шевелясь во время пика (движения доставляли дополнильную боль). Дыхание не помогало, тогда я доверилась своему телу – я дышала КАК хотелось и, покрикивая, с усилием выдыхая – так было легче, да и выдержать столь сильные ощущения молча было не возможно. Спасибо любимому мужу! Его ласковые руки всегда были на самом «очаге» - коим был крестец. Я направляла его действия, и он с успехом помогал мне расслабиться и избавиться от боли и напряжения. Повышала настроение музыка, принесенная с собой – тихая и красивая! Солнечный свет, льющийся из окошка! И рисунки моего старшенького, которые супруг разложил передо мной!
А потом – при очередном осмотре – врач разрешила мне тужиться (УРА!), да и не тужиться уже не получалось -  потуги стали неудержимыми. Она сказала: «Всё, шейки нет, не сдерживайся, тужься!». Это было так здорово – чувствовать каждый миг родов, и чувствовать, что всё идет правильно! Продвижение ребенка были даже приятными – область давления менялась, и спине стало легче. Я даже подумала, что рожу прямо полусидя на кровати,  пока я не почувствовала острое жжение в промежности. И мы стали готовиться. Мой любимый сел на родильное кресло, я с помощью доктора дошла до него, и взобралась к нему на колени, ступни на приступочки, села очень удобненько и почувствовала приближение схватки-потуги. Я чувствовала грандиозный восторг и радость, призналась всем присутствующим в любви, и процесс продолжился. За первую потугу родилась голова, за вторую – всё остальное. Чувство жжения пришлось перетерпеть – другого пути ведь не было, к тому же, мне пару раз спреивали ледокаином – это помогало.)) Действия моих врача и акушерки были очень профессиональными – всё сделали замечательно – дай им Бог здоровья! В 10.20 родился наш Тёмочка. Весом 3260 гр, 52 см ростом. Был сразу положен на мой живот (вот оно – СЧАСТЬЕ!!), а потом и к груди – подкрепиться с дорожки). Я родила без разрывов, без лишних инъекций, лишь сосала аскорбинку с глюкозой и водичку по глоточкам..
Я очень надеялась родить быстро, но так быстро я не ожидала. Первые роды длились 14 часов с момента отхождения вод и начала ощутимых схваток. Здесь же – 2 часа дома и в дороге, и два часа в роддоме – как одно мгновение!! Я УЖЕ РОДИЛА?!? Не может быть!)))
Это потрясающе!!! Я осталась очень довольна ходом своих родов, и, может быть, когда-нибудь рожу ещё сестренку своим двум мальчишкам! Самое приятное, когда сразу после родов, женщина хочет рожать ещё и ещё!
Это огромное счастье – быть мамой! И с ребенком (в отличие от первых родов) все по-другому! Малыш с первой секундочки был с нами, в «семейной» палате, сразу после рождения он был одет в принесенную нами специально для него одежду (при первых родах малыша  запеленали в желто-коричневую с подтеками пеленку - стерилизованную..)
Я благодарю Господа, и моего милого Супруга, и Светлану Леонидовну Островскую за возможность родить в комфортных условиях и в удобном положении  и, конечно, Врача с Акушеркой!
Желаю всем беременным легких и успешных родов!!!

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика