Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Синицына о курсе «До наступления беременности», 2007 год

Надеялась, что курс по подготовке к беременности будет полезен, но не предполагала, что настолько!...

«У меня уже есть сын – 3,5 года, которого я родила в роддоме города Видное после полного курса подготовки к беременности у Светланы Леонидовны Островской. Ребенка хотели, ждали, но в тот момент даже и не знали, что к беременности или родам надо готовиться. К счастью, узнав о моей беременности, любимая подруга – Осорина Аленка настояла на моём обучении у Светланы Леонидовны, и я пошла на подготовку к родам. Упорно трудилась на занятиях, в бассейне, дома и на работе. Беременность проходила радостно, малыш родился здоровым, и роды прошли легко. Но всё уж очень на лету приходилось схватывать, успевать и нагонять, чтобы сделать сильной себя и малыша, я уже тогда начала понимать, что надо было готовиться и к самой беременности.
 И сейчас, задумавшись о втором ребенке, мне захотелось узнать всё с самого начала, и дать малышу и его папе все те силы и возможности, о которых я могу позаботиться ЗАРАНЕЕ.  Важно, наверное, отметить, то что у будущего малыша другой папа и он не занимался со мной раньше на курсах у Островской.
Надеялась, что курс по подготовке к беременности будет полезен, но не предполагала, что настолько! Очень много полезной информации! Где-то после пары недель я почувствовала себя бодрее и физически лучше, выполняя  все рекомендации, на душе тоже начал восстанавливаться порядок, уверенность и покой. Оказалось, что я ОЧЕНЬ многого не знала, когда готовилась к рождению первого ребенка, и действительно можно было многое предупредить, а не решать на бегу во время беременности. Полученные знания очень важны для родителей, так как малыш достоин того, чтобы к его появлению готовились с пониманием и усердием!
Особо хочу отметить, что курсы не только дали знания, но они помогли в личных отношениях: я не знала как отреагирует будущий папа на участие в родах и настроилась не настаивать на этом. Но он сам решил по итогам занятий, что будет заниматься со мной на последующих курсах по подготовке к родам и помогать на родах. Его решение было невероятно важным для меня, и по опыту я знаю, что это ещё более важно для малыша. Я думаю, такая сплоченность в решениях и взаимная поддержка при подготовке к рождению и воспитанию ребенка являются одним из лучших уроков для любви и семьи. Это всегда на пользу, сильно развивает личность и помогает понимать друг друга.
Я благодарна Светлане Леонидовне Островской за огромный труд и силы, вложенные в счастье и здоровье детей и их родителей! Благодарна за воспитание внутренней уверенности, которая помогает нашей семье успешно справляться со всеми сложностями. Я счастлива от того, что живу среди счастливых маленьких и больших людей, многие из которых являются её учениками!
 Спасибо вам большое!

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика