Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Федоренко Олеся и Михаил, первые роды, 15 ноября 2007г.

В это же время я начала посещать различные курсы по подготовке к родам. Я была в «Красивой маме», в «Стихиале» на Арбате, в самом Перинатальном центре. Однако...

o_omelchenkoсобачкаbk.ru

Сегодня уже 8 февраля 2008 года, вечер…
Устроившись поудобнее в кресле, я села написать отзыв в Центр Светланы Островской. Вообще, хочу начать с рекомендации, что самое лучшее время для написания отзыва – это время, когда вы находитесь целых 4 дня в послеродовой палате со своим мужем и малышом. В моей памяти это спокойное, беззаботное время, располагающее  к написанию своей замечательной истории, тем более, что ещё бурлят эмоции и свежи в памяти произошедшие события. А я вот только сейчас, спустя почти три месяца пишу в перерывах, когда моя дочуля спит.

Начну с самого начала…
Беременность для меня была очень важным событием, поэтому хотелось хорошо подготовиться к родам, получить максимум полезной и достоверной информации, тем более, что беременность была первой, и опыта в этой части не было никакого. В поисках самого лучшего я отправилась в Перинатальный центр, встала там на учёт и наблюдалась у «звёздного доктора». Отдавая за её услуги большие деньги, я ходила на приём, чтобы успокоить свою душу и рожать собиралась соответственно у неё же. В это же время я начала посещать различные курсы по подготовке к родам. Я была в «Красивой маме», в «Стихиале» на Арбате, в самом Перинатальном центре. Однако ни одна из этих школ не дали мне того, что я хотела услышать, скорее это не школы даже, а клубы с обсуждением тех или иных тем о беременности и родах за кружкой чая. Получилось так, что после этих курсов оставалось больше вопросов, чем ответов и полно страхов. В Перинатальном центре меня убеждали, что ничего лучше эпидуральной анестезии нет, говорили: «вколим укольчик в позвоночник, ножки отнимутся, ничего чувствовать не будешь все схватки, а потом родишь без боли и последствий для себя и для ребёнка». Я была в шоке от таких умозаключений и поняла, что в Перинатальном рожать точно не буду, там не желают слушать чего тебе хочется, я поняла, что там будет так, как удобно врачам, а не тебе.
Таким образом, на 26 неделе беременности я оказалась в Центре Светланы Островской. Об этом центре я слышала и не раз ещё в самом начале беременности, но почему-то пришла только на 26 неделе. Зачастую мы не умеем доверять жизни, всё сомневаемся, пытаемся всё проверить, искать что-то другое, тратим на это время, не понимая, что жизнь помогает, она преподносит именно то, что тебе нужно в данный момент. Хочу обратиться ко всем и пожелать умения доверять жизни и себе!!!!
Так вот, я попала на экспресс курсы, т.к. на полный курс я уже не проходила по сроку беременности. И уже после первого занятия я поняла, что это действительно то, что мне нужно. Я сразу отметила для себя такие плюсы: нам была представлена исчерпывающая компетентная информация о вертикальных родах, системность знаний, практические занятия и просмотр фильмов, доверие, которое вызывает Светлана Леонидовна.
С удовольствием вместе с мужем мы ходили на каждое занятие в центр. До курсов у Светланы Островской, я была против родов вместе с мужем, мешали какие-то личные комплексы и вообще глупые отговорки, но к концу курсов я уже твёрдо приняла решение -  РОЖАЕМ ВМЕСТЕ!!!!!
Ещё хочу отметить, что очень важны дополнительные программы по подготовке к родам. Я посещала зарядку и плавание и реально ощутила на себе пользу этих программ в родах. Я натренировала и себя и ребёнка, что позволило без последствий перенести длительные и не простые роды.
Наши роды…..
Я уже отметила выше, что ни страхов, ни иллюзий по поводу родов я не испытывала, все необходимые вещи были собраны заранее, контракт заключён, план родов составлен, оставалось только ждать и наслаждаться жизнью!!!! Кстати, хочу несколько слов сказать о том, как мы заключали контракт, и как нам жизнь помогла и в этот раз! Получилось очень интересно! Когда я только забеременела, мы жили в г.Видное и на свой самый первый приём я попала к доктору Ш. Г.Ф., она подтвердила мою беременность и больше мы с ней не виделись, т.к мы переехали жить в Москву и я наблюдалась в Перинатальном центре. А когда время пришло заключать контракт в видновском роддоме, мы не стали бегать и выяснять кто самый лучший, а на этот раз доверились жизни и решили просто заключить контракт без указания конкретного доктора. Решили, что нам попадётся именно Наш доктор, который будет для нас самым лучшим в тот момент.  И вот, настал день родов, я на протяжении всего дня чувствовала лёгкие схватки, я сразу поняла, что это именно схватки. Я весь день ещё во всю носилась по дому, пересаживала цветы в надежде, что это ложные схватки, но к вечеру они стали сильнее и участились. Мы, как и полагается, приготовили ванну с солями, навели арома, зажгли свечи, расставили в ванной цветы для романтики, и я окунулась в это блаженство, чтобы сбить ложные схватки, но не тут то было, после ванной всё и началось…. Схватки участились, мы их стали фиксировать, было совершенно ясно, что началось…..
Я накрасилась, навела кудри, и мы отправились в роддом! Каково было моё удивление и радость, что в эту ночь дежурила именно Ш. Г. Ф.!
Нас быстренько оформили, что тоже было приятно. При осмотре у меня отошли воды, а раскрытие шейки матки было всего 2 см. А так надеялась, что уже хотя бы 6!! Мы с мужем переоделись и отправились в родильный зал. Мне было очень приятно увидеть такую потрясающую обстановку, почти не похожую на больничную. Всё на очень высоком уровне! К нашему распоряжению были и джакузи, и магнитола с релаксационными дисками, и мяч, и посуда и даже распечатанные статьи о родах!!! На протяжении 5 часов мы с мужем пытались применить изученные на занятиях техники расслабления, дыхания и массажа, дыхание очень помогало! Но потом процесс наших родов пошёл совсем не по нашему плану, т.к. на протяжении всего этого времени раскрытие так и оставалось на уровне 2 см. Мне светило кесарево, т.к. ребёнок может оставаться в утробе без воды максимум 12 часов. Меня уложили на кровать, подсоединили аппарат, отслеживающий сердцебиение ребёнка, подключили капельницу и соответственно вертикальное положение мне не светило, схватки я переносила лёжа. Потом мне предложили обезболивающее, я изначально была против всяких медикаментов, но доктор сказала, что за время действия обезболивающего отдохну, и родовая деятельность усилится. Я согласилась, мне поставили «промидол», я проспала 2,5 часа, проснулась как мультик, а открытие так и было 2 см. Но Г. Ф. пошла до конца, она не сдавалась и никак не хотела подвергать меня операции. Она буквально со мной рожала, на каждой схватке вручную открывала мне шейку матки, конечно процедура не очень приятная, но так её усилиями было открыто 7 см.  
А мой муж всё это время старался делать мне массаж, но мне он совсем не помогал, поэтому на этом периоде вся его помощь заключалась в том, чтобы держать меня за руку и гладить по голове, но это для меня было важнее всех массажей тогда!
Потом постепенно родовая деятельность наладилась, открытие было полным, но куда-то делись потуги. Я вообще не поняла, почему моя физика дала такой сбой? Хотя второй период родов, когда выходит ребёнок, был быстрым и практически безболезненным. Вот тут мне и пригодились дыхательные техники, очень помогли!
В конечном итоге общими усилиями Г. Ф., моими и мужа наша девочка появилась на свет целая и невредимая! По шкале Апгар она получила 8/9, а я отделалась маленьким разрывчиком. Ребёнок оказался 3140 г, рост 53 см, а предполагалось, что она будет максимум 2700г.
Сразу после рождения мою дочку положили мне на живот, вот тут мы и увидели друг друга в первый раз! Я сейчас вспоминаю, каким пристальным был её взгляд, она смотрела мне прямо в глаза, так осознанно и внимательно, что мне немножко даже не по себе стало!!!!
Потом папа перерезал пуповину, и её забрали осматривать, но почему-то не мыли в тёплой ванночке, как предполагалось. После всех процедур её приложили к моей груди!
Через час нас на каталке увезли в нашу семейную палату, где нас уже ждал папа с кучей воздушных шариков и цветов! Мы все вместе отдохнули и уже к вечеру, не смотря на 13 часовые роды, я уже была в отличной форме!!! Я в очередной раз была приятно удивлена обстановкой в палате, всё по-домашнему, очень уютно, там царит атмосфера добра, тепла и спокойствия. И я сейчас вспоминаю то время, проведённое в роддоме с ностальгией, оно осталось в моей памяти очень светлым и радостным. Конечно, хочется отметить доброжелательность, внимательность и компетентность докторов и медсестёр, которые с нами были в те дни. Участие было во всём!
Очень важным был момент по грудному вскармливанию, мы прослушали специальный курс у Светланы, следовали всем рекомендациям, и проблем в этой части не было никаких! Также очень полезным для нас был курс по первому году жизни ребёнка, в этой области мы тоже получили компетенцию, и пользуемся этими знаниями по сей день.
Хочу отметить, что присутствие на родах мужа и вообще его участие во всём процессе беременности, родов, послеродового периода очень значим для обоих. Эта поддержка, которую он может оказать неоценима. Мы этот период прошли вместе с мужем, за что я очень ему благодарна!
Я написала такой большой отзыв с целью поделиться с вами своей радостью и опытом и выразить свою благодарность Светлане Леонидовне за её открытость, доверие, компетентность.
Как резюме, подведу итог того, что мне дали курсы Светланы Островской:
- я на многие вопросы поменяла свою точку зрения, получив компетентные ответы на свои вопросы.
- исчезли практически все страхи, связанные с родами, я была максимально подготовлена к этому моменту, это наверное самый главный момент.  
- я оценила для себя всю важность присутствия на родах мужа.
- моя физическая подготовка на гимнастике и в бассейне, позволила мне и ребёнку перенести не простые роды бед травм и последствий.
- я очень быстро восстановилась после родов, сохранила фигуру и красоту
- без проблем была установлена лактация и грудное вскармливание
- мы получили знания по уходу и развитию ребёнка в первый год жизни, что очень нам пригодилось на практике.
- кроме всего прочего я получила помощь компетентного специалиста в этой области в лице Светланы Леонидовны, которой пользуюсь и сейчас. Мы приобрели консультационную карту, что очень удобно, можно получить компетентный ответ на любой вопрос!
Я уверена, что в следующий раз мы обязательно придём в центр Светланы Островской, но только уже начиная с курса по подготовке к беременности…….!!!!
P.S Хочу пожелать всем лёгкой и беззаботной беременности, успешных родов, радости от пройденного пути и долгожданной встречи со своим малышом! Наслаждайтесь каждым моментом вашей жизни здесь и сейчас!

Далее прилагаю отзыв моего мужа:

В целом курсы произвели на меня положительное впечатление. Мы посетили сокращенный курс по вертикальным родам, по прикорму и раннему детскому развитию.
Информация, полученная на курсах значительно отличается от того, что мы слушали в Перинатальном центре и центре на Арбате. Уровень профессионализма Островской С.Л., компетентность лектора несравнимо выше, чем в указанных центрах. За пол часа вводной лекции у Островской С.Л. я получил информации больше чем за две недели посещений других центров. Информация структурирована, четкая, ясная, глубокая, сформирована на высоком профессиональном, педагогическом уровне. 
По окончании курсов мы с женой заключили контракт с роддомом г. Видное. Мы считаем, что нам повезло. Мы попали на роды к Ш. Г. Ф.. Профессионал высшего уровня, обходительная, добрая женщина. Отнеслась к нам с душой и пониманием. Несмотря на то, что роды были не простые и мы не смогли родить в соответствии с идеальным представлением о вертикальных родах, она приняла самое активное и заинтересованное участие до последнего не принимая возможность кесарева, хотя перспектива была очевидна и события развивались на грани возможного. Тем не менее, ее профессионализм, физические и дыхательные упражнения пройденные женой на курсах, наш общий настрой, сыграли свою положительную роль и мы родили сами.
Родильный бокс оснащен в соответствии с последними требованиями в области медицинского оборудования, плюс джакузи, магнитофон с релакс музыкой, возможность принести свои вещи, свечи, компьютер с фильмами, в общем полная свобода действий. Контракт мы заключили на семейную палату, и также остались очень довольны. Исключение составляет предлагаемая пища. Она ни коем образом не соотносится с рекомендациями Островской С.Л. по диете для родившей женщины и в целом оставляет желать лучшего, даже я как мужчина попробовал этот общепит времен СССР (в худшем варианте) один раз. Но это не омрачило наше пребывание в роддоме, поскольку в палате был холодильник, чайник, в коридоре микроволновая печь и мы сами вполне справлялись со своим рационом. Выход из роддома для мужа свободен, так что вопрос лишь организации своего времени. Есть еще один дискомфорт, это гром лифта. Почему-то сделав ремонт в роддоме забыли про лифт. Он гремит так, что ощущение, что он оснащен усилителем грома. Спасала только эйфория от рождения дочери, которая все неудобства сводила на нет.
Следует отдельно сказать о мед. персонале. На протяжении всех четырех дней за нами был активный надзор от рекомендаций по зарядке для мамы, до ежедневного осмотра ребенка, обсуждений вопросов связанных с жизнедеятельностью новорожденного, уходом и т.п. Люди хорошие, добрые, компетентные специалисты.
Отмечу, что у нас был вариант заключить контракт в Перинатальном центре на Севастопольской, и мы очень рады, что этого не сделали. Кроме того, что там цена в 2,5 раза выше, но и уровень отношения к тебе ниже на порядок, ощущаешь себя просто источником обогащения центра и не более. Отношение сухое, поверхностное. Мы наблюдались там всю беременность у профессоров и вывод весьма пессимистичен, за такие деньги, получаешь надменность и формализм.

Несколько слов о «родах вместе» и роли мужчины в этом великом деле. У нас с женой изначально не стоял вопрос рожать вместе или нет. Вообще сложно понять мужчину, который самое великое дело в жизни, как-то рождение человека, своего ребенка игнорирует. Наверное, каждому хотелось бы родиться в пространстве своих родителей, а не только с докторами в резиновых перчатках и масках на лице.
Для мужчины же это событие навсегда может изменить его жизнь, если подойти к нему осмысленно. Помочь родиться своему ребенку - это и есть некая важная ступень взросления мужчины, именно тогда ты и начинаешь понимать, что такое быть мужчиной по-настоящему. Ну а сам акт разрезания пуповины действительно имеет сильное психологическое воздействие, формирует чувство гордости и причастности. У некоторых мужчин есть опасение, что при виде «происходящего» потеряется интерес к женщине. Наш ответ в том, что не нужно смотреть туда, где тебя не касается. Пуповину можно и без разглядываний отрезать, и поверьте, всё с психикой будет в полном порядке.
Теперь о главном. В родах вместе, при всем выше сказанном, главная задача – это помочь своей жене, любимой женщине пройти этот непростой этап. Что может быть важнее в семье, чем быть в самый ответственный и сложный момент рядом. Только такое участие в жизни друг-друга и делает семьи истинно крепкими, добрыми, а отношения уважительными и понимающими. Я не представляю иного сценария. Лично я спланировал все дела так, что смог и перед родами и после родов и первый месяц жизни ребенка быть всецело рядом с семьёй, и теперь понимаю насколько это важно. Такие моменты бывают только раз в жизни, а работа, дела - это суета, которой нужно уметь управлять. А вообще у меня сложилось устойчивое мнение, что было бы не плохо мужчинам все девять месяцев всецело посветить семье (декретный отпуск для мужчин, очень интересная идея). Это и есть истинное участие мужчины в «родах вместе». Мужчины, любите и поддерживайте своих жен, будьте рядом тогда, когда это действительно важно, будьте Мужчинами!

Подчеркну еще раз, уровень курсов профессора Островской по праву может считаться лучшим в стране, а в Москве гарантировано.

В целом я очень рад, что мы попали в пространство знаний Островской С.Л., что позволило нам спокойно, внятно прожить период беременности, и по настоящему подготовленными подойти к родам, а учитывая то, что и роды мы фактически прошли в этом же пространстве, то для нас это время было наполнено не тревогами, а радостью!
Спасибо огромное!

назад


Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 

Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды



Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru . Rambler's Top100 . . Яндекс цитирования . . Яндекс.Метрика