Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Ханикова Ольга, Тимофеев Леонид, первые роды, 13 марта 2008 г

ОСТРОВ МАТЕРИНСТВА и ДЕТСТВА в море РОДОВСПОМОЖЕНИЯ и РЕПРОДУКЦИИ

      Раньше довелось  посещать другую школу подготовки к родам. Так что есть возможность сравнить.
Электронная почта:  mdmolgaсобачкаmail.ru ФОТО
беременность и роды

Фото

Впечатления от Ольги:
Мы прошли с мужем полный курс подготовки к родам в «Семейном Центре Островской». Помимо основных занятий я посещала сауну, бассейн и гимнастику для беременных дам.
Занятия помогли не только в оптимальной моральной и физической форме подойти к родам, но также помогли обзавестись новыми друзьями, хорошо проводить время во время беременности, общаться, а также приобщить мужа к процессу подготовки к родам.
Роды перестали пугать, подготовили мужа к активному участию в них; совместные занятия дали общий вектор по воспитанию ребенка.
Занятия по педиатрии, о грудном вскармливании, прививках помогают принимать правильные решения с момента рождения малыша еще в роддоме, и особенно дома.
Еще хочется отметить особое отношение медицинского персонала роддома к родителям, прошедшим подготовку в Центре Островской, их желание сотрудничать, объяснять и т.д.

Впечатления от Леонида (математик, член клуба "Что, где, когда":
Уважаемые будущие мамы и папы!! 
Хотелось бы поделиться  впечатлениями от школы С.Л.Островской, позанимавшись в которой в течение  трех месяцев, нам удалось родить замечательного сына. 
Раньше довелось  посещать другую школу подготовки к родам. Так что есть возможность сравнить.

ОСТРОВ МАТЕРИНСТВА и ДЕТСТВА в море РОДОВСПОМОЖЕНИЯ и РЕПРОДУКЦИИ.

Чем хороший футболист отличается от выдающегося? – Хороший лучше других использует голевую ситуацию, а выдающийся создает ее сам…
Что отличает Семейный Центр Островской (СЦО) ---- так это то, что Светлане Леонидовне удалось создать особые условия в сотрудничающих с центром роддомах, где ее выпускников воспринимают как правильно подготовленных людей, с которыми можно сотрудничать. Критики во время обучения в СЦО в адрес действующей системы родовспоможения  вполне предостаточно. Но если в других школах зачастую после курса обучения мамы и папы чувствуют себя диверсантами на вражеской территории российской медицины, то С.Л. зная ситуацию смогла не только раскритиковать, но главное изменить в пользу своих учеников эту самую ситуацию, создав настоящий ОСТРОВ здравого смысла, радушия, профессионализма, добросовестности в связанных с Центром роддомах.
Отношение в Видновском роддоме было особенное, чувствовалось уважение к полученным в Центре знаниям. Все действия при родах обсуждались, обо всем советовались  с мамой и даже с папой. Новорожденный Сеня тоже что-то усвоил за время занятий ---- появился на свет уверенно, схему родов не нарушил ;-) . Наверное, ему было важно, пережив стресс родов, сразу попасть в руки отца ---- думаю, на наших отношениях с сыном первый контакт отразится самым благоприятным образом.
ШИРОТА охвата ---- возможность выбрать нужное и приемлемое для себя.
Узкий специалист и специалист широкий --- такая альтернатива:  «все ни о чем» или «ничего обо всем». О родах профессор Островская, чувствуется,  знает все. Но уж никак не назовешь ее  узким специалистом. Центр отличает комплексный подход к будущему материнству ---- программа включает разнообразные занятия, касающиеся всех сторон подготовки к родам, самого процесса родов и последующего воспитания ребенка. Что-то ложится на душу-разум лучше, что-то хуже, но каждый найдет новое и полезное. При этом существуют разные по  объему  варианты учебных программ, так что можно и финансовые возможности свои учесть. По ценам центр вполне себе в русле нынешних расценок ---- в любом случае экономить на детях очень уж нерентабельно стратегически.

Учение Островской --- всесильно :-)
Большое впечатление произвела сама  Светлана Леонидовна  --- даже не ожидал найти в такой хрупкой женщине столько силы убеждения, разнообразных знаний, дара организатора, заразительной уверенности в силе великого материнского предназначения.
Ей-богу еще бы посидел пару месяцев ---- и сам бы родил! :-) Настолько живо и убедительно доносит С.Л. самые разные сведения о родах, что не увериться, что «все можешь», «все получится» просто нельзя.
При этом горящие глаза удивительно сочетаются с отличной организацией процесса  ---  трудно представить, чтобы Светлана Лелнидовна  что-то забыла, перепутала, не учла, не напомнила, не проследила.
С благодарностью,
Тимофеев Леонид.

назад


Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 

Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды



Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru . Rambler's Top100 . . Яндекс цитирования . . Яндекс.Метрика