Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Гребенщиковы Ольга и Николай, вторые роды, 22.02.08

Вот такие разные роды!

 Рожать в первый раз пришлось в обычном роддоме...

Электронная почта:  greb_nikсобачкаrambler.ru

Через вторые роды мы, все-таки, решились пройти совместно, хотя и к первым родам тоже готовились в "САНЕ", теперь это «Семейный Центр Островской», но рожать в первый раз пришлось в обычном роддоме. На этот раз Оля настояла на занятиях, я согласился. Занятия, репетиции закончились, вещи собраны, договор с роддомом заключен. Заранее ложиться в роддом не стали, решили ехать с началом схваток. Единственное, что меня беспокоило - ехать надо было 100 км до Видного (мы живем в г. Истра), почти через всю Москву, соответственно, через все пробки. Но, так или иначе, момент настал в 21 час 20 минут 21-го февраля. Было полнолуние, к тому же лунное затмение. Как оказалось потом в эту ночь родили еще 14 пар.
Выехали в роддом мы не сразу, Оля еще некоторое время "размышляла" над своим состоянием, потом заварили чай в термос, покидали вещи в машину, и, вроде бы, уже поехали... Добила меня Олина фраза: "У меня, кажется, воды отошли…" Помня, что времени у нас 1,5-2 часа (по теории), звоню в роддом, затем дежурному врачу по Центру Островской. Договорились, что мы ее подберем по дороге. Стартовали в 22 ч. 11 мин. Большой плюс, что у меня было залито достаточно бензина (я старался это постоянно отслеживать, и не зря!), и жидкости для стеклоомывателя, иначе по такой погоде нельзя было ехать - конец февраля. Вообще машина должна быть готова на 100%. На всякий пожарный случай держал под рукой несколько телефонов коммерческой скорой помощи. Слава Богу, была относительно свободная дорога до самого Видного, поскольку не последний рабочий день, четверг. Долетели за час (именно "долетели!").

Оля полулежала на заднем сиденье, сама себе делала обезболивающий массаж. Мячик надуть не успели (какой там уже мячик!). Зато в самом Видном немного заплутали. Хоть и была у нас схема проезда по адресам врачей, неплохо было бы иметь и нормальную карту, чтобы поздно вечером в таком взбудораженном состоянии сориентироваться! Врача нашли в 23 ч. 30 мин. Без 15 минут полночь были в роддоме. Оля выходила из машины уже с присоединившимися к схваткам потугами. На осмотре раскрытие было 8 см. Очень спокойная барышня в приемном покое начала медленно задавать глупые, но необходимые вопросы, типа "Где живете? Сколько лет? Давайте Ваши документы..." и т. д. Я уже думал, что мы прямо там и родим, не дойдя до родильного зала. Однако успели. Я, как учили, принес все "нужные" вещи, стал надувать мяч, на что акушерка лишь усмехнулась: "Думаешь, успеете воспользоваться?" Я ответил, что, мол, надо же чем-то себя занять, пока жену еще не доставили (мячик так и не пригодился!). Еще одну полезную вещь успел сделать - поднять спинку родового кресла. Довольно сложное устройство с пультом дистанционного управления, сам бы не успел разобраться, мне все показали. Оля запрыгнула в кресло около 00 ч. 00 мин. Врач сказала, что уже полное раскрытие. Дальше Оля просто геройски продыхивала потуги. Я пытался делать массаж, но, думаю, он не помогал, кроме того вслух диктовал выдохи (может, хоть это как-то помогало?). В результате таких усилий 22 февраля в 00 часов 15 минут родилась девочка Олеся 3.380 кг, 54 см, черноволосая (хоть бантики завязывай, такие длинные волосы), голубоглазая. И ничего, что нас не выкупали, ничего что мы, одев ребенка, вспомнили, что не взвесили ее (пришлось заново раздевать-одевать). Главное – успели приехать и родить!

Теперь оглядываясь назад и оценивая трезвым взглядом происходившее, хочется сделать несколько выводов, которые могут кому-нибудь пригодиться потом:

  1. полностью отказаться от употребления алкоголя хотя бы за месяц до ожидаемых родов, чтобы в любой момент можно было сесть за руль;
  2. надо быть очень внимательными к своему состоянию, особенно при повторных родах, особенно, если далеко ехать (при малейшем подозрении - выезжать, лучше десять раз прокатиться зря, чем родить в машине!);
  3. стараться не задерживаться в дороге, машина должна быть достаточно заправлена всем необходимым;
  4. знать или иметь под рукой подробную схему проезда по г. Видное,
    до места проживания врачей, если собираетесь рожать там (карту можно посмотреть здесь: http://vidnoe.su/maps/).

И что же у нас получается при сравнении первых и вторых родов - ничего общего! Продолжительность: первые роды - 14,5 часов, вторые - 3 часа. При первых родах пришлось стимулировать раскрытие родового канала. В первый раз - прокалывали искусственно плодный пузырь, во второй раз – самостоятельное раннее отхождение вод (два часа ребенок провел без воды!). В первый раз врачи сделали надрез (эпизиотомию), во второй раз по этому старому шву ткани сами разорвались, правда, не очень криминально, но все равно неприятно, больше ни одного разрыва или трещинки.

Вот такие разные роды! Спасибо Центру Островской и врачам, работающим по ее методу!

Николай Гребенщиков.

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика