Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Чуричева Елена и Иванов Сергей, выпуск 13.07.08. (19.07.08 - мальчик 2.700кг, 49 см. Иванов Александр)

Мама (Елена): Немного о внутриутробной педагогике
 Папа (Сергей): Рожать вместе со своими женами теперь

Электронная почта: ivanovсобачкаalframes.ru

Мама (Елена): Прежде всего, следует сказать, что курсы в Центре Островской для подготовки к вертикальным родам я нашла в Интернете и сразу заинтересовалась оными. Муж поддержал мою идею, согласился на довольную длительную подготовку к родам, ведь заниматься приходилось и по субботним вечерам и по воскресным утрам. Занимались мы более пяти месяцев, выбрав полный курс подготовки. О чем совершенно не жалеем.
Итак, десять месяцев моей беременности пролетели очень быстро, за это время я не только прошла указанный курс, но и систематически посещала сауну и бассейн. Тренировки дыхания и выносливости, зарядка в бассейне, сауна – все это очень помогло мне в процессе родов.
Вообще, роды мне показались процессом очень трудоемким и сложным, но мы смогли пережить его достойно, зная конечный результат- появление на свет нашего малыша.
Очень помогли нам фильмы о родах. Такая психологическая подготовка для нас с мужем была очень важна, она позволила нам понять, что, как и зачем происходит во время родов, укрепила нас.
Очень важными оказались тренировочные упражнения, особенно мне пригодились упражнения «задувания свечи», а также упражнение на выталкивание ребенка и дыхание «по-собачьи». Без этих знаний я бы не справилась. А так все получилось естественно и можно сказать «на автомате».
А теперь о самих родах. 18 июля я приехала на плановый осмотр в роддом. Мой врач,
В. Ю.Д., осмотрев меня, констатировала, раскрытие 2 сантиметра, роды могут начаться в любую минуту. Спросила, не хочу ли я остаться в роддоме. Но я прекрасно себя чувствовала, поэтому отказалась, сказав, что приеду только со схватками. Я чудесно доехала до дома (сама за рулем!), а вечером мы с мужем поехали гулять. Приехали домой уже за полночь, легли спать.
Я проснулась ровно в два часа ночи, поняв, что началось! Отошли воды. А вот схваток не было. Испугавшись, я принялась выполнять инструкции Светланы  Островской. Схватки не заставили себя долго ждать, они начались спустя десять минут и шли практически без остановок. Разбудив мужа, мы стали экстренно собираться в роддом, благо, все было уже собрано.
В роддом мы «прилетели» около четырех утра с полным раскрытием. Благодаря природным схваткам и курсам С. Островской, я смогла достаточно быстро родить без каких-либо медицинских вмешательств и разрывов, а главное без страха, с полной уверенностью, что и как  я делаю. Наш мальчик появился на свет в 4.51 утра. Несмотря на то, что наш мальчик родился совсем маленький (2.700 кг), он получил оценку 8/9 по шкале Апгар.
Немного о внутриутробной педагогике. Занимаясь с ребенком, мы поем ему песенки, которые пели когда-то на занятиях по внутриутробной педагогике. Малыш внимательно слушает, вытягивает головку, улыбается.
Хочется поблагодарить лично С. Островскую за такие замечательные курсы, которые позволили нам родить здорового малыша.

 Папа (Сергей): Хочу добавить пару слов.
Рожать вместе со своими женами теперь явление популярное, но принимать непосредственное участие и оказывать посильную помощь в родах - о таком я узнал только здесь – в Центре профессора Островской. Курсы действительно мне помогли понимать всё, что происходит в каждую минуту родов моей жены, и, не теряясь, влиять на происходящее. А раз всё понимаешь, значит, ситуацию по возможности контролируешь, это очень важно, т.к. чувствовать себя беспомощным, а тем более лишним в этом очень не простом процессе, просто глупо.
Спасибо Светлане Леонидовне Островской за первоклассную подготовку к родам!

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика