Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

К. Елена и Евгений, первые роды, 30.04.08

Муж просто в восторге. Беременность прошла легко и весело! За время курсов у меня изменилось отношение ко всему, что связано с беременностью и родами

Электронная почта: j2собачкаbk.ru

Мы посещали курс «Подготовка к родам» (полный), а также бассейн и гимнастику. Все перечисленные курсы нам очень понравились. Муж просто в восторге. Беременность прошла легко и весело!  Тщательно подобранный материал с первых занятий заинтересовал нас с мужем и в дальнейшем позволил избежать многих проблем, которые часто сопровождают беременность.
Постановочный курс и курс по родам - основополагающие всего курса. Нам очень помогли фильмы и рассказы о родах. Параллельно с  постановочным курсом мы ходили на внутриутробную педагогику – было просто весело проводить время, но уже сейчас, наблюдая за малышом, мы видим результаты этого курса.
По первому году жизни информации мне показалось мало, особенно это чувствуется сейчас, когда малыш растет. (Комментарий Центра Островской: и я всегда говорю, что занятий мало, но больше 36 занятий в период беременности не вместить, поэтому на первом году жизни предусмотрены семинары, я готова во всем вам помогать, посещайте семинары!)
Отдельно хочется сказать про бассейн, чувствуешь себя намного легче и лучше, и плавать доставляет огромное удовольствие не только мне, но и малышу, он и сейчас рад поплавать хотя бы в ванне.
Гимнастика очень хороший и нужный курс, и не только во время беременности.
За время курсов у меня изменилось отношение ко всему, что связано с беременностью и родами:

  1. Я не думала, что беременность и роды - это такое счастье!
  2. Совсем не обременительно быть беременной!
  3. Я думала, что роды это больно, оказывается совсем не так, это просто физическая нагрузка.
  4. У мужа появился новый взгляд на все эти события, он думал, что я не смогу сама родить (у меня узкий таз, зрение – минус 6, рост 170, а вес до беременности составлял 50 кг).

Спасибо вам!

Роды нашего малыша:

Вернулись с прогулки по лесу мы вечером в 22 часа 29 апреля. Женя остался сидеть за компьютером, а я пошла спать. Около 12 ночи, ложась спать, он разбудил меня. Проснувшись, я поняла, что у меня сильно тянет живот, к 00.30-1.00 начались схватки, появились выделения с кровяными прожилками, их становилось все больше. Промежутки между схваток были всего 3-4 минуты, мы забеспокоились, что так сразу сократились промежутки. Я приняла ванну, привела себя в порядок, дособирали вещи, вызвали такси, позвонили в роддом. В приемном отделении были к 5-6 утра. Осмотрела меня врач и сказала, что я в родах, раскрытие 2 см. Родзал для вертикальных родов был занят (в роддоме был аврал), ждать выделили другой родзал с двумя комнатами. У меня был огромный простор ходить, танцевать, так было легче всего. Боль была вполне терпимая, муж делал обезболивающий массаж. К 9 утра подошла Ж.З., посмотрела, раскрытие было уже 4-5 см. Нас перевели в новый родзал, где мы должны были родить. На следующем осмотре раскрытие было уже 7-8 см, врач предложила полежать на мяче, но так мне было больнее, но с продыхиванием некоторое время удалось даже поспать. Где-то к 12.00-12.30 дня раскрытие было 10 см. Врач сказала, что нужно прокалывать пузырь, т.к. он мешал проходу головы ребенка в родовой канал. Не хотелось, но я решила положиться на мнение врача, и согласилась. Все это время я спокойно ходила, хоть было 10 см раскрытия. Когда я села в кресло-трансформер было уже 13.00, уже присоединились потуги, но мне их удавалось довольно легко передышать, как нас учили на занятиях. Затем мне разрешили тужиться, и с этого момента казалось все должно пройти очень быстро, но все пошло не так. Малыш не проходил, и я никак не могла его вытолкнуть. Голову малыша все время смазывали маслом, смотрели как он идет, потуг прошло очень много, а малыш стоял, и что мы только не пробовали делать. В итоге мне помогали и врач, и Женя, они были моим прессом, и я тужилась изо всех сил, акушерка комментировала, что происходит. Ребенок начал проходить, я чувствовала, что ребенок крупный. Я выталкивала его, как могла, и к 14.45 он родился – классный такой. Его одели, дали посмотреть, лизнуть грудь   (у нас конфликт по группам крови), поцеловать. Я даже не сразу осознала, что родила, мне все казалось, что я попаду на кесарево, я этого боялась больше всего. Вот так мы родили 30 апреля 2008 года Льва весом 3740 г, ростом 56 см! При моем росте 170 см и весе 50 кг (до беременности), при узком тазе, миопии высокой степени (- 6 оба глаза) родить такого малыша самой – просто подарок!
Огромное спасибо Светлане Леонидовне!
Желаю Вам успехов в этом не простом деле.
Мы к вам вернемся!

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика