Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Хмелева Наталия, Волков Алексей, прислан 17 сентября 2008 года

Наш отзыв для всех сомневающихся

Электронная почта: alexei.volkovсобачкаhoneywell.com

Хотелось бы оставить наш отзыв о прохождении обучения в Центре С.Л. Островской.
Спасибо.

Отзыв о первых родах.

Здравствуйте, все читающие!
Наш отзыв для всех сомневающихся. Идти или нет на курсы в Центр С.Л. Островской? Когда начинать учиться? Рожать или нет в рекомендованных центрах, роддомах?
В этом отзыве есть и утверждения, без которых не обойтись, и которые можно встретить в других отзывах, и банальные рассуждения, и, естественно, рассказ о самих родах.
Наша беременность протекала тяжело. Я нервничала и бегала по врачам, муж работал за двоих. Единственное, что направляло и поддерживало нас - это курсы. Передать словами свои ощущения при посещении цикла по внутриутробной педагогике невозможно. Это интересно, весело, полезно и работает!
Про занятия, посвященные подготовке к родам, написать можно только одно - дается только то, что нужно. Все понятно и последовательно. Курсы в центре действительно учат легко рожать.
Сначала я стеснялась даже говорить об этом со своим мужем. Об этом - это о родах. Потом допустила мысль о присутствии мужа на родах. Потом эту же мысль допустил муж. В итоге, на середине курсов мы прочно решили рожать вместе, и в роддоме в Видном.
Правда, вышло не так. На 29 неделе меня срочно госпитализировали в московский роддом для недоношенных детей, т.к. у меня потекли воды. Несмотря на то, что меня сохраняли, я чувствовала, скоро буду рожать. Вот только как родить по выученному методу в обычном роддоме? И одной, без поддержки мужа.
Оказалось, все можно.
Когда у меня начались схватки, я точно знала что делать (было 1-30 утра) - спать, пока можно. К 7-00 утра я уже знала и интервал, и время схватки. Здесь я пропущу стандартные процедуры общения с обычными врачами в обычных роддомах, т.к. нет ничего интересного. Вот я уже в предродовой, в страшной ночнушке, с капельницей в вене, и аппаратом КТГ на животе. Сказано лежать, это когда у тебя схватки каждые 6 минут. Понять той ситуации меня смогут только те, кто уже рожал. И не в роддомах рекомендованных центром. От всякой анестезии я отказалась. Почти сразу ко мне заселили девочку, у которой схватки шли интенсивнее, она плакала все время и кричала. На нее также надели КТГ, плюс сделали перидуральную анестезию. Что и ей особо ничего не дало, и меня не поддерживало. С капельницей я управилась быстро, подкрутила колесико, сначала ходила вокруг нее, а потом просто устроилась на четвереньках на кровати, как нас учили (только без мяча) и дышала, дышала. Сложней оказалось отделаться от КТГ. С ним не то, что двигаться, даже встать невозможно. А у меня живот маленький, схватки частые, и датчики просто скатывались. Вот здесь мне повезло. Смена была занята (за все время пребывания в предродовой, а это 7 часов, к нам зашли 5 раз), соседка уже почти не кричала, а я просто сняла с себя эти погремушки. Говорить, что мне повезло просто грех, тогда как к нам зашла врач и мне разрешила:
- чтобы мне из палаты (в отделении патологии) принесли обезболивающие крема (тимьян и мирралгин),
- стоять на четвереньках, а не лежать,
- а также подписав отказ, разрешила быть без КТГ.
Дальше было дело техники, двигаться, дышать, делать самой себе массажи, следить за временем и за ощущениями. Отдыхать я уже не успевала, с четверенек не вставала. Думала только о том, как выдержать. Если был бы муж, точно знаю было бы легче. Когда все несется без перерыва и с силой, что тебя выворачивает наизнанку, а рядом стоим акушерка и предлагает укольчик  - очень трудно. Укольчик мне так и не сделали. Шла фаза дораскрытия, и здесь моя вина — я начала рожать, т.е. тужиться. Получилось это не осознанно, просто очень распирало (клизму мне не делали, на таком сроке беременности, сказали нельзя), буквально на секунду слезла с кровати и перестала продыхивать, и все (мелкую трещинку внутри заработала). Я завалила экзамен, родила прям в предродовой на кровати за 2 потуги. Дыханием на выталкивание воспользовалась только, когда нужно было малыша повернуть. И интуитивно приняла разученную позу на кровати, только без мужа. Дальше особо нечего писать, т.к. малыша унесли, меня напугали,  и… все стандартные процедуры.
Те, кто еще не рожал, возможно, испугаются, но пугаться, на самом деле нужно только рожать, не обучившись методу профессора С.Л. Островской и в обычном роддоме. А все остальное просто и легко, главное, чтобы тебя понимали и поддерживали.
Спасибо Светлане Леонидовне, роды с Вами действительно приятный процесс. Теперь меня не удивляет, что можно рожать второго, третьего и более детей и получать от этого только удовольствие!

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика