Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Кравченко Екатерина, Денис и Тимофей, -  первые роды, 09.09.2008 год

Хочу написать несколько советов занимающимся:...

Электронная почта: NZ18собачкаyandex.ru

Здравствуйте, Светлана Леонидовна!
Наконец высылаю Вам свой отзыв. Честно говоря, очень многое еще хочется сказать, но получится очень и очень огромное сочинение! Поэтому высылаю в том виде, в котором есть...
Единственное, хочу уместить все свои и мужа впечатления и ощущения в одном слове: "СПАСИБО!"

Приветствую всех, кто будет читать мой отзыв!
Пишу его спустя 2 недели после ТОГО дня, а в памяти все как вчераJ…
Началось все 7 сентября, в воскресенье…   Те выходные мы решили провести всей семьей в загородном доме, погода была просто шикарная: грело теплое еще немного летнее солнце, на небе не было ни тучки. Вечером, собираясь  домой, я в своем самочувствии заметила нечто странное. Что это? Конечно же, на 40 неделе я ждала родов каждый день, но как ни странно удивилась J  Внизу живота немного потягивало, ненадолго, потом отпускало…Я попыталась засечь время, но все прошло. Приехав домой, решила приготовить ужин и пошла в магазин за продуктами, по дороге тяга внизу живота вновь дала о себе знать, но уже более ощутимо. Я даже остановилась, голова слегка закружилась. Дома все повторилось, потом еще…Муж предложил вести записи. Вобщем получилось так: продолжительность 1-1,5 мин с промежутками в 10 минут. До последнего не верилось, что наступил долгожданный день! Думала, буду немного паниковать, но почувствовала огромную радость! Подготовка на курсах Островской ни оставила места паники, страху и прочим ненужным чувствам.
Время близилось к ночи…  Все продолжалось с той же интенсивностью, но достаточно ощутимо. Мы решили ехать в роддом. Так как схватки были не очень сильные и болезненные, я села на переднее сиденье. Дорога заняла 30-40 мин. И вот мы в приемном отделении. Меня повели на осмотр дежурному врачу, который был вынужден нас расстроить: «Раскрытие нулевое, езжайте домой». В приемном отделении нам медсестра объяснила уже известную  нам информацию про предвестники и еще раз дала ЦУ. Но я ведь читала в лекциях про ложные схватки! Эти я сбить не могла…  Ну что ж, домой так домой. Ложиться заранее в роддом я не собиралась естественно!
Эта ночь была,  честно скажу, тяжелая. Схватки набрали обороты, будили меня каждые 10, 20, 30 мин! Становилось больнее…  Весь следующий день мы решили ждать каких-либо изменений, звонили Светлане Леонидовне, дежурному врачу, которая предположила, что роды начнутся в ночь…
Время приблизилось к ночи, боль стала реально сильной. Снова звонок в роддом, дорога, но уже на заднем сиденье с мячом, так как по-другому просто не представлялось возможным.  
Я понимала – обратно точно не поеду!:-)

В роддоме мы были, не помню, может в 12 ночи, может в час. Сознание было мутное, схватки интенсивные… Дежурный врач до слез осчастливил меня: «Хорошее раскрытие, 5 см».  Муж был не менее счастлив! Началась процедура оформления, разные вопросы, измерение пульса, температуры, вспоминались слова Светланы Леонидовны: «В схватке невозможно разговаривать, а они спрашивают и спрашивают, заставляют ложиться (что тоже делать,  мягко говоря, очень и очень трудно!)»
С трудом пройдя процесс оформления, поднимаюсь в лифте на 3 этаж…  Меня вводят в комнату, в которой, как я понимаю, буду рожать. Муж с улыбкой на лице сообщает, что у нас кресло-трансформер. Все пакеты стоят в углу (очень рекомендую прислушаться к совету Светланы Леонидовны и собрать вещи заранее!), картинки разложены, включен магнитофон с детскими песнями, на столе горячий травяной чай - любимый обо всем позаботился.  Конечно же! Забыла сказать, что давно уже в ход пошли массажи! Особенно эффективными для меня оказались точки на пояснице…
Начинается очередная просто, ну очень сильная схватка, я зову Дениса, он как всегда рядом, мне неудобно, но я кричу от боли, пик спадает, наступает расслабление…В голове слова С.Л.: «Ловите каждый момент, максимально расслабляйтесь». Денис заставляет меня разминаться, ходить,  с коленок никуда не хочется вставать, но я делаю то, что он говорит.
Закончилась очередная схватка, я открываю глаза и вижу нашего врача. Она улыбается, мы немного разговариваем и меня ведут на осмотр. Интенсивность схваток большая, раскрытие идет достаточно быстрое, когда только приехали, отошла пробка, плодный пузырь цел. Врач делает мне массаж маслом, (масло, конечно, просто обалденная штука!). Дает нам час на то, чтобы лопнул пузырь, но ничего не происходит. Тогда в ход пошли наши навыки с курсов… Все получилось! Воды отошли. Меня смотрят – полное раскрытие, честно говоря не помню чтобы было чувство давления, расперания, боли перебивали все ощущения, но с приближением ТОГО самого момента становилось легче. Врач постоянно твердила фразу, чтобы я оставила силы на потуги.
Вот я на трансформере, мне еще раз объясняют, что сейчас нужно делать, любимый рядом, я готова. Первая схватка, в голове слова: «Прямая, боковые и в низ живота, держим, держим, остановилось, не пошло - выдох, сразу вдох…» Я все делаю, как репетировали на занятиях. У меня получается! Больно, силы на исходе, слова мужа: «Коронование!» и новый прилив сил, я собираю волю в кулак…
«Дыши собачкой!»…
9 сентября, 4.40. Мой малыш у меня на животе! Боже! Какое счастье! Я слышу врача: «Катерина, ты молодец!» И безумно горжусь собой  и любимым, и готова расцеловать Светлану Леонидовну!...
Все прошло без разрывов, чувствую себя на седьмом небе!
У нас родился мальчик, Тимофей. Вес 2880 г, рост 50 см. Очень похож на папу, они так дружат!:-)
Вот так мы положили начало новой жизни! Подготовленно,  грамотно, без ошибок и ненужных вмешательств (в том числе родителейJ).
Хочу написать несколько советов занимающимся:

  1. Посещайте гимнастику!
  2. Следите за питанием!
  3. Повторяйте и отрабатывайте то, чему Вас учит Светлана Леонидовна (особенно на практических занятиях)!
  4. Проследите за тем, чтобы был максимально готов муж, так как в родах он будет и за себя и за Вас!
  5. Помните, что все, кто из центра Островской, рожают ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Спасибо, Светлана Леонидовна за те знания, что Вы вкладываете в нас, за максимальную подготовку, особенно моральную! Мощную подготовку! За боевой настрой. За Ваше трудолюбие, терпение, желание сделать этот мир лучше! Вы научили действительно роды воспринимать не иначе как праздник! Вы замечательный учитель и человек! Еще раз СПАСИБО.
Катя, Денис и Тимофей.

нятий.

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика