Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Горбуновы Олеся и Дмитрий – 7 лет спустя

Сначала записались на экспресс-курс, но решили походить на отдельные занятия, в результате отходили полный курс обучения. Занятия очень эффективные. За полный курс техника должна вложиться даже в самую тормозную голову (касается и мужей, слушающих иногда не слишком внимательно). Вторые роды прошли отлично 24.12.2002....

gorbunova.olesyaсобачкаmail.ru
Дата присланного письма: Wed, 25 Feb 2009 18:43:25 +0300
ФОТО

беременность и роды

Фото

Впервые я узнала о Центре Светланы Островской из журнала Лиза в 1996 году. Помню, мы с подругой с завистью подумали, что кто-то может рожать как нормальный человек, а не инвалид или подопытный кролик. Но тогда я решила, что это для меня финансово недоступно, так как мы в то время находились в крайне стесненных обстоятельствах. Старшего ребенка (Петю) рожала традиционно (1998 год). Муж, правда, присутствовал, но не участвовал, помогал только сочувствием (тоже немало).
            Когда мы с мужем оба обрели способность зарабатывать, решили рожать второго. Когда я забеременела вторым (2002год), то вспомнила, что был такой интересный центр, без труда нашла его в интернете (даже нашла ту самую статью из Лизы) и мы с мужем записались на занятия. Сначала записались на экспресс-курс, но решили походить на отдельные занятия, в результате отходили полный курс обучения. Занятия очень эффективные. За полный курс техника должна вложиться даже в самую тормозную голову (касается и мужей, слушающих иногда не слишком внимательно). Вторые роды прошли отлично 24.12.2002. Удалось сгладить все трудности, возникавшие при первых родах (надеялась, что они не возникнут вовсе, надежда не оправдалась). Муж активно помогал, ему очень понравилось. Когда Сережа только родился, муж сказал, что так хорошо получилось, что хочется родить еще одного. Вот и долгожданный еще один, и опять (уже в 2009 году) с третьей беременностью, мы опять в Центре у Светланы Островской.
Оказалось, что методика Светланы Леонидовны полностью соответствует сложившемуся в нашей семье мировоззрению. И то, что рожать можно и нужно с минимальным медицинским вмешательством, и что ребенок должен быть сразу с матерью, и что кормить нужно непременно грудью - и чем дольше, тем лучше. Петя сам отказался от груди в 10 месяцев, Сережу я кормила 2 года 3 месяца, потом муж взбунтовался. И самое главное, что даже не родившийся ребенок уже личность и относиться к нему нужно соответственно. Все мои подруги очень удивлялись, когда я говорила, что кормлю ребенка, когда он просит. Почему-то бытует мнение, что маленькие дети сами не понимают, чего они хотят. Наблюдая методики воспитания в детских учреждениях, я так и не смогла понять, когда у ребенка появляется право есть, когда он голоден, и спать, когда он устал (про развивающие и обучающие занятия я вообще молчу).
В результате оказалось, что если к ребенку относится как к личности и уважать его мнение и склонности, воспитывается желание к творчеству. Это очень хорошо и правильно для ребенка, но крайне трудоемко для родителей. Дети растут очень любознательные. Им интересно абсолютно все. Очень важно подобрать подходящую школу, где это не будет раздражать педагога. У нас Петя нашел себя в танце, сейчас учится в МГАХ (Академия хореографии), Сережа еще не определился, ходит в дошкольный лицей (Аккорд) и начал учиться играть на скрипке.
Сейчас мы опять пришли в центр Светланы Леонидовны, потому что летом 2009 года у нас должен родиться третий ребенок. Носить детей не просто, рожать тоже, но вырастить их намного труднее, хотя бы потому, что это гораздо дольше. Но, как известно, ничего не доставляет человеку такого удовольствия как то, что добыто долгим упорным трудом. Никакие собственные успехи не радуют так, как радуют и наполняют гордостью успехи (даже самые незначительные) собственных детей. Абсолютно все люди талантливы от рождения, и очень приятно видеть, как ребенок пытается творить и раскрывать свои способности. Ведь каждый ребенок уверен, что он талантлив, и каждый день делает для себя множество очень важных открытий, и очень важно, чтобы он был окружен любовью близких людей, не разучился любить сам, и тогда все знания и открытия будут направлены на творчество и созидание нового и прекрасного.

назад


Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 

Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды



Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика