Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Отзыв по родам (вторым) от Беляковых Алексея , Ани и Таисии. Дата родов: 8 мая 2009 г.

Первые роды - Вторые роды

Повторно выражаем...

до родов и после родов

Фото

Все началось еще 5 мая, когда при посещении женской консультации роддома Видное  акушерка-гинеколог сообщила о том, что уже имеется раскрытие 3 см. Это означало, что роды могут начаться в любой момент. Но самое интересное заключается в том, что никто и никогда не знает, когда этот момент наступит: сегодня, завтра, через три дня или через 2 недели.
До предполагаемой даты родов (17-23 мая 2009г.) оставалось примерно 2,5 недели. Однако, как говорится, ребенок сам выбирает наилучший момент для появления на свет. 8 мая в 3 часа ночи начали отходить воды. Схваток еще не было. Со словами «Странно, раскрытие есть, воды отходят, а схваток нет….», я стала перебирать в уме все способы стимуляции схваток. Но прежде чем приступать к решительным действиям:  горчица, касторка, настой корня петрушки, - я решила сначала принять душ со всеми вытекающими отсюда гигиеническими процедурами. И, как я уже потом поняла, правильно сделала. В этот момент у меня присоединились схватки. Причем сила и болезненность нарастала с каждой минутой. В результате через 15 минут схватки были такими ощутимыми, что их приходилось «продыхивать».
Совет из опыта: Не спешите сразу стимулировать схватки (особенно касается тех, кто рожает повторно!), выждите хотя бы минут 20, возможно это увеличит ваши шансы все же доехать до роддома и не родить в машине.
Все вещи для роддома были естественно собраны заранее. Очень помог муж. Отдельное ему за это спасибо. На 36 неделе на мою фразу о том, что я не могу закрыть сумку с пакетами по причине того, что еще не все по списку положила, он резко отрезал: «Лучше поехать с тем, что есть, чем вообще без ничего». В этот день мы закрыли сумку на молнию, и когда пришло время отправляться в роддом, лишь доложили по списку текущие вещи и недостающие предметы.
Совет из опыта: Не пренебрегайте рекомендациями Светланы Л. Островской: собирайте все заранее, на 36 неделе все сумки и пакеты должны уже быть готовы!!! Не можете собрать сами, доверьте это мужу, мужчины делают все менее тщательно, зато более решительно.
Итак, в 4 часа ночи мы стояли на пороге квартиры, готовые ехать в роддом. Однако передвигаться из-за схваток было уже сложно, несмотря на то, что от начала всего процесса прошел лишь 1 час. Пришлось передвигаться до машины в промежутках между схватками, которые составляли 1 минуту. Усевшись, точнее зависнув, на задних сидениях мы отправились в путь. За руль сел брат, оперативно подъехавший на помощь, а мы с мужем разместились сзади. Поскольку положение на мяче лично для меня не подходило (любое прикосновение к животу во время схваток вызывало отрицательные эмоции), приходилось зависать между двумя сидениями. В такие моменты помощь мужа неоценима. Пока я зависала, задействовав обе руки, муж делал мне массаж по точкам на этих же двух кистях. Массаж этих точек очень помогал облегчить болевой синдром.
Совет из опыта: Если есть возможность, чтобы кто-то (родственники, знакомые или даже такси)  отвез вас в роддом – воспользуйтесь этим. Тем самым муж окажет неоценимую помощь в обезболивании,  находясь рядом с вами сзади, а не сидя за рулем.
Через 30 минут, движения по ночной Москве и ближайшему Подмосковью, мы были на пороге роддома.  В 4ч.30мин.,  нас  уже встречала врач, с которой был заключен контракт. Она же быстро и оперативно помогла переодеться, так как муж в это время уже доставал все необходимые для родов. Осмотрев на кресле и сообщив, что раскрытие полное, мы отправились в родильный зал. Нам досталось кресло трансформер. Находиться на нем приходилось в полусидящем положении, облокотившись на спинку,  без мужа, что является неоспоримым минусом в эмоциональном плане. Муж стоял рядом и делал массаж все тех же точек на кистях рук, так как все другие точки массировать не представлялось возможным. Поскольку роды были стремительными, сдерживать себя не приходилось, работала чуть-чуть на проталкивание, а в основном на выталкивание. Весь процесс в родильном зале занял минут 20-30. В результате отсутствия медикаментозного и хирургического вмешательства на свет появилась миниатюрная дочка  Таисия весом 2840гр. и ростом 48см.
При нахождении в послеродовой палате возникали трудности в общении с медицинским персоналом. К этому надо быть морально готовыми. Персонал привык к мамам не очень подкованным в вопросе родов и материнства, а значит и нас «островских» они воспринимают как очень самонадеянных и странных родителей. Вот некоторые примеры…
Пример №1.
Дочка наша родилась с весом 2840, на второй день ее вес упал до 2680, что вызвало панику у мед.работников и стойкое желание забрать у нас ребенка на уколы глюкозы и докорм. На фразу: «У нас есть молозиво», врачи ехидно улыбались и выражали свое откровенное пренебрежение к этому ценному, с точки зрения природы, веществу. Потребовалось неимоверное терпение и сила воли для того, чтобы дать отпор и сказать, что мы справимся сами, как только придет грудное молоко. В результате мы выписывались с минимальной потерей веса, довольные и сытые. Так что, как говорит Светлана Л. Островская «Думайте, решайте».
Пример №2.
Через день после родов меня осмотрел врач и сообщил, что плохо сокращается матка. Настойчиво предлагал уколы окситоцина. Когда я настойчиво отказалась, очень удивился моей несознательности. Еще через день при осмотре матки на УЗИ, уже другой врач сообщила, что все сокращается отлично. А теперь задумайтесь, зачем же раньше времени соглашаться на провокационные предложения медперсонала и к чему они могут привести. Ведь если есть возможность избежать любого медикаментозного  вмешательства, лучше избежать. Природа умна!!! Главное,  чтобы ум и сознательность были в вашей голове. Комментарий СЦОстровской: Если ваш малыш сосет активно, часто и полноценно, то еще можно поспорить с врачом, но если ваш ребенок сосет грудь лениво, то стимуляции сокращения матки не происходит. Будьте внимательны, не горячитесь, оценивайте все логично!
Пример №3.
На третий день-день выписки наш пупочный отросток все еще оставался на своем законном месте. В связи с этим нам была предложена несложная хирургическая манипуляция по его отсечению и прочтена лекция об опасности  заражения, нагноения, воспаления и даже смерти в случае, если мы принимаем решение не отсекать, а дожидаться его естественного отпадания в домашних условиях. Мы все же отказались. На 8 сутки наш пупочный отросток отпал сам по себе, оставив красивый пупочек. Когда выписывались с первым ребенком из того же роддома 3,5 года назад, мы не смогли устоять под натиском врачей, сломались морально и отсекли пупочный отросток в роддоме, о чем жалеем по сей день. Не повторяйте наших ошибок! Комментарий СЦОстровской: Если вы не проходили программу по первому году жизни ребенка и не знаете, как обрабатывать пупочный отросток и пупочную рану, то не стоит отказываться от услуг медицинского персонала, иначе можно попасть с омфалитом – воспалением пупка в больницу!
Совет из опыта: Не торопитесь соглашаться!!! На все должны быть веские причины. Занимайте активную позицию по охране своего здоровья и здоровья своего малыша!!!
Повторно выражаем свою искреннюю благодарность Светлане Островской за профессиональную подготовку к родам, положительный настрой и веру в успех здоровых родов каждой пары.

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика