Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Васильевы Юлия и Константин, первые роды, 25.05.2009

По совету подруги, пошла сперва на курсы «Подготовка к Беременности», и там-то поняла, что беременность и роды - это не...

jul74собачкаbk.ru


Фото

Тема: Привет от Маруси Васильевой и ее счастливых родителей

Здравствуйте, дорогая Светлана Леонидовна!
Высылаю Вам отзыв, и примите еще раз глубочайшую благодарность за Ваш труд.

ЧуднАя у нас медицина - что платная, что бесплатная!  Где их только всех делают? Почему вместо настроя на здоровье и благополучный ход беременности и родов - врачи предпочитают пугать и вселять панику? Почти всю беременность моя врач (в платном центре) мягко внушала мне, что лучше кесарево - это безопасно, без всяких рисков – мол, получите ровно то, что в животике выросло, а роды, мол, процесс непредсказуемый, рискованный и вообще, первые роды в 34 года, да еще и субсерозная миома матки (неожиданно обнаруженная на 17 неделе) - это показания на оперативное родоразрешение, зачем рисковать?
Со всеми сомнениями - к Светлане Леонидовне Островской: во-первых, она твердо поселила в мою голову мысль, что я смогу и выносить и родить, а, во-вторых, что неоднократно звучало на занятиях - что детки, не прошедшие определенных этапов родов - плохо адаптируются к жизни и относятся к группе риска по многим показаниям.

Надо сказать, что эти занятия вообще стали "виной" появления моей Маруси на свет: по совету подруги, пошла сперва на курсы «Подготовка к Беременности», и там-то поняла, что беременность и роды - это не "ужас-ужас-ужас" ( как бытует стереотипное мнение) с вечным токсикозом, растяжками и страхом перед болью - а вообще самый замечательный процесс в жизни и при грамотном подходе все проблемы не только преодолимы, но их вообще можно избежать.
Что хочу сказать: вспоминала Вас в роддоме и сейчас уже дома каждую (поверите?) минуту с ОГРОМНОЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ!!
Как хорошо, что на занятиях дается масса полезной и актуальной информации, которая помогала мне всю беременность, и сейчас после родов не выпускаю буквально конспекта из рук. Особенно это было актуально в первые дни после родов: что делать, как держать, на что обращать внимание и т.п. (для сравнения: в послеродовой палате со мной жила милейшая девушка с сыночком, занимавшаяся в Рожане: рожали они тоже вместе с мужем, но надо сказать - ни по педиатрии, ни по вскармливанию, ни по проблемам, с которыми можно столкнуться в первые дни самой и с ребенком - они не подготовлены, в отличие от нас, "САНЬков". Я была там во всеоружии - да, пришлось с собой брать много вещей, но на КАЖДУЮ ПРОБЛЕМУ - было средство: что чем мазать, как питаться для кормления (а от некоторых продуктов, предлагаемых в роддоме после родов следует отказаться), что делать с ребенком, на что соглашаться в роддоме, на что - нет и т.п. Маленькая рекомендация из опыта - на мой взгляд, сразу в роддом достаточно взять только те вещи, которые понадобятся в родах и в первый день. А остальные собранные заранее вещи близкие могут привезти на следующий день. Хотя в роддоме есть камера хранения.
Еще для меня особо ценным было то, что во время занятий Светлане Леонидовне можно всегда задать любой вопрос, вплоть до того, что проверить рекомендации врача. Так, вечно всем назначаемые "из пушки по воробьям", серьезнейшие препараты «для профилактики» и некоторые другие никчемные препараты, включая химические витамины, были с успехом заменены на продукты питания и натуральные витамины, что принесло и мне и ребятенку несомненную пользу.
О родах. Почему бытует мнение, что рожать больно? Мне показалось, что это праздник. Готовишься к нему, готовишься и вот - он наступает. Дорог, и по-своему прекрасен, каждый момент. Особенно, когда соображаешь - что с тобой происходит. На самом деле - голова это наш основной орган: что творится в голове, то и в теле. Поэтому очень важна не только физическая, но и психологическая подготовка - настрой. В голове постоянно крутились фразы С.Л.Островской: "Если вам в процессе родов станет хоть на секундочку себя жалко, если опустите руки - пиши пропало". Куда там! "Ребенок испытывает ощущения в 1000 раз круче, чем вы. Ему гораздо сложнее! Надо вести себя прилично и психологически помогать ребенку"- всё это всплывало в памяти, как заклинания. Есть ради чего трудиться! Вообще голова была во время всего процесса ясная, трезвая, с сохраненным чувством юмора :) и танкообразным спокойствием.
Родовая деятельность, после того как отошли воды, шла слабо - пришлось подстимулировать энзопростом и окситоцином, а на дораскрытии врач предложила сделать перидуралку для ускорения процесса. Ну, это не эпидурака, это явление временное, поэтому мы согласились. А вообще, действительно, муж - лучшее обезболивающее, по словам С.Л. (проверено!). Теплые руки на пояснице - это чудесное ощущение. Дыхание работает отлично. По-моему, по-другому дышать просто невозможно. Периодически подключали монитор, приходилось лежать, и тогда отлично работали обезболивающие точки на руках и ногах, плюс правильное дыхание. Потом, через 2 часа снова всё обострилось и поехало. Потуги! Вот тут-то я оказалась двоечницей. Я думала, что самое главное - правильно дышать, продыхивать и научиться задерживать дыхание, а моя проблема оказалась в мышцах! Муж всё время напоминал - "Не тужься в лицо, помни про маску!" Это помогало, но казалось, что меня распирает, как хомяка. Обязательно надо будет разобраться с этим вопросом в следующий раз.
Почему-то врач велела лежать то на левом боку, то на правом, потому что ребенок никак не мог вставиться. Я поворачиваюсь, он, естественно уплывает в пузе в тот бок, на котором лежу. Врач приходит, смотрит, охает и говорит - "Не понимаю - чёй-то он не вставляется, давай еще пробуй". Ну, думаю, врачу виднее, но всё-таки включаю мозг и говорю: "Товарищи, - говорю, - а чёй-та мы всё лежим? Может всё-таки встанем?" "Ну, вставай, если тебе так лучше. Вот тебе утка - садись на нее. Но если через 15 минут ничего не сдвинется - придется пойти на операцию. Ты пойми, долгое время без воды - для ребенка опасно". Мужа пожалела - села на утку. По-моему, именно в этот момент всё и сдвинулось. Прошли договоренные 15 мин, а потом и еще 45. Периодически слушали сердце малыша - в норме (Хвала тренировкам!!!) Предложили перейти в другой родзал, потому что трансформер оказался мягковат для меня, а там были жесткие кресла - стало поудобнее. В результате подоспела еще медсестра (с сильными руками), и моего плавающего туды-сюды по пузу карапуза общими усилиями довели до коронования! Радости не было предела! Дыхание "собачкой" пошло на "ура", потому что по-другому дышать и невозможно, ну и еще одна маленькая приятная потуга - и 4320 г и 56 см легли мне на живот под общее ликование: "Девочка!" Сюрприз! Потому что до последнего момента мы не знали, кто у нас поселился. Я благодарю врача, а в ответ слышу: "Ребята, это вы молодцы, а я чуть не совершила акушерское хулиганство (с кесаревым)". На самом деле - это, конечно, заслуга врачей - и вдохновляли и подбадривали и, конечно, контролировали, и правильно "пугали" операцией - это собирает всю силу воли в кулак. (хороший приемчик :))
А гинекологу своему из женской консультации я потом рассказала про роды, она вздохнула и сказала: "Поздравляю, да, настрой - это определяющее, каков настрой - так всё и пройдет".
Тренировки-тренировки-тренировки!!! Только благодаря тренировкам, ребенок вынес хорошо 14-ти часовой безводный период и довольно сложные роды.
И результаты этих тренировок, включая внутриутробную педагогику - вижу каждый день: например,  с первых часов дочка смотрит осознанно, все рассматривает, выражает на лице - полнейшего прокурора, на 4-й день следит за игрушкой, целенаправленно скидывает мыло (несколько раз, начиная с 3-го дня) с края раковины во время попомытия.  Когда приехали домой (шум, волнения, перемена обстановки) - распереживалась немного, дали пустышку - вцепилась в нее, к лицу прижала, за щеку ухватила, чтоб не выпадала). Другой пример - приходит педиатр: моя дочь долго ее рассматривает, изучает, а потом кааак залыбится. Врач в шоке: "Ребенок еще не должен этого делать, а она и гулить уже пытается, какая она у вас ранняя". "Дык, говорю, мы в Центре Островской всю  беременность прозанимались!", "А-а, - говорит,- понятно,  вижу, что я вам не нужна, тогда я пойду, я люблю, когда я не нужна" :)
Всё это Ваша педагогика....
Так и живем!
Огромное спасибо Вам еще много-много раз за Вашу необыкновенную работу и за такой прекрасный подарок :)
Кто-то говорит про послеродовую депрессию? Может, ЭЙФОРИЮ????

С самыми наилучшими пожеланиями - здоровья, радости, счастья,
Маруся, Юля и Костя
Васильевы.

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика