Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Куликова Елена, Науменко Леонид, 2 роды, 14 декабря 2009 г

У меня вторые роды, первые были 16 лет назад. У меня есть с чем сравнить и беременность, и роды – это небо и земля!  Занятия дали много. Идя на курсы, я была уверена, что уж  я-то знаю о родах ВСЁ. Шла в  основном из-за мужа, ну и для уверенности. Моя сестра родила с помощью курсов Островской двух дочек, и все отлично!  Но, когда мы начали ходить – я поняла, что знаю мало. Что беременность – это труд. А роды...

Эл.почта: alanna70собачкаmail.ru

Мы посещали полный курс в Центре Островской по подготовке к родам. У меня вторые роды, первые были 16 лет назад. У меня есть с чем сравнить и беременность, и роды – это небо и земля!  Занятия дали много. Идя на курсы, я была уверена, что уж  я-то знаю о родах ВСЁ. Шла в  основном из-за мужа, ну и для уверенности. Моя сестра родила с помощью курсов Островской двух дочек, и все отлично!  Но, когда мы начали ходить – я поняла, что знаю мало. Что беременность – это труд. А роды – работа.Трудная, но достойная. Если следовать советам Светланы Леонидовны, правильно питаться, вести активный образ жизни, делать гимнастику до последнего дня перед родами – то все происходит логично, гармонично и правильно. Я поправилась за беременность на три киллограмма (что мне только не говорили по этому поводу мои местные врачи! – ничего не оправдалось, вот так сработал у меня организм, при этом ребенок 3120 г при росте 50 см). После родов – стала стройнее, чем была до них. Ни одной растяжки на теле нет. Все техники для родов, которые мы изучали и тренировали – работают, если в них верить и не жалеть себя, т.е. заниматься!!! Если вам плохо, мучает слабость, тошнота – заставьте себя заняться в этот момент гимнастикой, и вам станет легче. За время занятий отношение мужа к родам и беременности изменилось полностью. Раньше он считал, что женщина «сама уж как-то», что роды физиологичный процесс и мужчина ничем помочь не может. После прохождения курсов его мнение изменилось. Всем друзьям он теперь рекомендует участвовать в родах наравне с женой. Спасибо моему мужу – он сыграл главную роль, оказав помощь физически и создав атмосферу спокойствия и уверенности. Мяч – это вообще отличная идея и помощь. Он – как кусочек уверенности из занятий. В роддоме, где мы рожали понравилось ОЧЕНЬ. Мы побывали как-будто в санатории. Наша семья благодарна СветланеЛеонидовне за курс внутриутробной педагогики, на котором учат общению семьи в целом и конечно с ребенком, за тренировочно-постановочный курс (без этих техник при стремительных родах врядли бы у меня получилось родить легко, без разрывов и отслеживать то, что происходит внутри и снаружи), спасибо за гимнастику, за материалы по первому году жизни и вскармливанию. Всё пригодилось и пригождается сейчас - уже после родов. Благодарим Вас за Ваш труд!

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика