Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Т. Ирина и Кирилл, первые роды 16.02.2008 г

У мужа полностью изменилось отношение к родам, по его словам …

Электронная почта: taikinyсобачкаmail.ru

В период беременности я чувствовала себя самой счастливой, занятия в Центре Островской давали большой заряд бодрости. У мужа полностью изменилось отношение к родам, по его словам без подготовки вряд ли он смог бы присутствовать и участвовать в родах. Мы посетили экспресс-курс по подготовке к родам и курс по первому году жизни ребенка. К сожалению мы очень поздно узнали о курсах и не смогли посетить тренировочно-постановочные занятия и другие циклы полного курса, возможно именно они смогли бы помочь избежать эпизиотомии.

  1. Экспресс курс – действительно максимум информации за минимум времени. Все мелочи важны и все полученные знания помогают «не потеряться» и контролировать происходящее. И начало родов действительно радостно, так как всего несколько часов работы и можно увидеть и обнять малыша. Роды – это не больно, а изматывающе и утомительно (сдесь важна подготовка выносливости организма, обязательно посещайте гимнастику и бассейн), но когда слышишь от врача на какой стадии находишься, понимаешь, что будет с тобой дальше и сколько осталось времени, а это придает силы. Есть только одна общая ошибка у тех, кто что-то не понял или пропустил на занятиях – при возникновении сомнений по поводу отхода вод, надо не только звонить, но и ехать в роддом на диагностику, чтобы не пропустить этот момент. В моем случае отошли воды – раннее излитие, но ни я, ни врач по моему описанию по телефону не опознали этого. Схватки же стали регулярными только после отъезда из дома. А время уже прошло.
  2. Первый год жизни – моя настольная книга (три тетради). Очень важно сейчас, слушая педиатров понимать, что они говорят и самостоятельно принимать решение, так как они рекомендуют очень много лишних препаратов. О грудном вскармливании – теперь я точно знаю, что молоко будет, даже если придется кормить по 3 часа подряд, 2 часа спасть и все заново, главное – чтобы малыш не ленился. Зарядку и плавание мы еще не освоили, но стараемся.

В общем – все оказалось очень полезно, но кроме этого, на курсах было очень комфортно, и когда они закончились стало даже грустно. Но мы собираемся скоро вернуться!

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика