Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Филатовы Анна и Александр, первые роды, 30 октября 2009 год

Годы спустя

Курсы я нашла сама поиском в Интернете, причём с трудом, так как мне всё время попадались другие курсы, которые себя активно рекламируют, но я чувствовала, что что-то там меня не устраивает.
Я перелопатила весь сайт, посмотрела все видео и решила, что курсы Островской - то, что мне надо и не ошиблась!
Мы взяли полный курс, о чём теперь не жалеем, так как получили полное понимание процесса родов и ухода за малышом.
 Так как мы начали заниматься в более поздние сроки беременности…
В роддоме я лежала в палате с девочкой после курсов Стихиаль  и она мне рассказала в чём же минус такого метода преподавания как там, а именно, каждую новую тему преподаёт новый лектор, пусть и постоянно практикующий, но сначала к манере преподавания надо привыкнуть, потом понять о чём же речь, а на следующей лекции уже другой человек о другом рассказывает, в результате в голове ничего не остаётся и нет цельной и понятной картины. Там нет тренировок, нет постановочных занятий, просто объяснили как дышать и типа сами тренируйтесь.  А на …


От кого: Анна и Саша и Никитка Ф <filatikiсобачкаyandex.ru>

Тема: Re[2]: от Островской

Дата: Tue, 20 Apr 2010 15:55:49 +0400

Кому: 3499609собачка578.su

Электронная почта: filatikiсобачкаyandex.ru

беременность и роды

Фото

Отзыв о курсах Островской

Курсы я нашла сама поиском в Интернете, причём с трудом, так как мне всё время попадались другие курсы, которые себя активно рекламируют, но я чувствовала, что что-то там меня не устраивает.
Я перелопатила весь сайт, посмотрела все видео и решила, что курсы Островской - то, что мне надо и не ошиблась!
Мы взяли полный курс, о чём теперь не жалеем, так как получили полное понимание процесса родов и ухода за малышом.
 Так как мы начали заниматься в более поздние сроки беременности, где-то в 22-23 недели, то график занятий был очень плотный, и на всё лето про все выходные пришлось забыть, занимались мы и в субботу и в воскресенье и в один из будних дней, но мы нисколько не пожалели. Мы вставали рано  и в результате успевали не только на курсы, но и ещё кучу дел переделать и магазины обойти, а так дрыхли бы до обеда и всё. После первых же занятий муж стал серьёзно относиться  к малышу  и воспринимать как настоящего человечка, с которым можно общаться. А уж видео реальных родов ставит мозги на место, вот оно как на самом деле интересно и не страшно и к 10-му разу уже понятно что к чему и роль папы ясна. 
В роддоме я лежала в палате с девочкой после курсов Стихиаль  и она мне рассказала в чём же минус такого метода преподавания как там, а именно, каждую новую тему преподаёт новый лектор, пусть и постоянно практикующий, но сначала к манере преподавания надо привыкнуть, потом понять о чём же речь, а на следующей лекции уже другой человек о другом рассказывает, в результате в голове ничего не остаётся и нет цельной и понятной картины. Там нет тренировок, нет постановочных занятий, просто объяснили как дышать и типа сами тренируйтесь.  А на курсах Островской сколько с нами Светлана Леонидовна возилась и объясняла, и показывала, и каждой из нас уделяла индивидуально время, и ещё и ещё и всё сама. Я, читая и перечитывая и вспоминая занятия,  регулярно стала делать дыхательную гимнастику  и, о чудо, стала чувствовать нужные мышцы и управлять ими автоматически, а уж когда я на последнем месяце беременности стала наконец-то спокойно проплывать весь бассейн на одной задержке дыхания – это вселило в меня чувство уверенности, что и на родах я смогу как надо задерживать дыхание.  На работе девчонки, сами когда-то рожавшие, смотрели на меня с завистью, так как у них всё было не так: и подготовка к родам и сами роды и что делать потом с малышом, а я такая энергичная и на работу и в бассейн через весь город на 9 месяце и всё легко. Для некоторых это до сих пор как чудо воспринимается.
И, конечно, хочется отдельно поблагодарить за курс  о том, как ухаживать за малышом после родов. После такой «воспитательной» работы мы были уверены и готовы, а эти всякие японские штучки типа соплевынимателя, а эти необыкновенные японские подгузники. В два месяца поехали в гости и пришлось купить подгузник Памперс премиум каре – да они ни в какое сравнение не идут  с японскими. Так что надо очень внимательно слушать на лекциях обо всём и все  применять. И по многим вопросам до сих пор заглядываем в тетрадки и  о, чудо, там опять  есть ответ на наш любой вопрос.
Сейчас малышу почти 6 месяцев, кормлю грудью и забот не знаю. А ведь нам Светлана Леонидовна на курсах все уши прожужжала про грудное вскармливание и это очень крепко засело не только у меня, но и у моего мужа. И благодаря этому мы вместе преодолели все трудности первых месяцев (а ведь в период беременности в трудности и не верилось). Мне буквально с первых дней стало о-о-очень больно кормить грудью, в груди как током било после кормления  и сосок при захвате болел так, что я сама не могла до него дотронуться и кормила, стискивая зубы и со слезами на глазах.  Облазила сайты в Инете, нашла всё в подробностях про правильный захват – не помогает. И потом нашла, что виновник моих мучений гормон и решилась подождать пока он придёт в норму, но смогла я это сделать только благодаря моему мужу, который удержал меня от покупки смеси и постоянно напоминал про курсы. Большое облегчение приносили компрессы из тетрадок по грудному вскармливанию с курсов и пришлось самой делать болезненный массаж. В общем в полтора месяца всё прошло как по мановению волшебной палочки и теперь я оценила как это удобно и приятно, и радостно кормить своего сыночка грудью. Да, и те из моих друзей, кто кормил бутылочками, сначала считали, что я не нормальная, потом, что я герой, а теперь смотрят и ахают.  И самое главное – здоровый, радостный, спокойный, стройненький малыш.
Желаем всем будущим родителям пройти эту школу Семейного Центра Островской.
Любви и радости,
Счастливые Филатовы Анна, Александр и Никита.

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика