Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Дефье Маргарита, Овчинников Дмитрий, первые роды, 04 июня 2010 год

Я скорее обращаюсь к людям, которые ещё не определились, как они хотят рожать и не до конца представляют себе процесс подготовки к родам с женой.
У меня 3-е знакомых друзей, теперь уже тоже пап, которые не планировали присутствовать на родах, но в последний момент их жены попросили всё же быть с ними рядом, т.к. в роддоме разрешили присутствие. Так вот, они именно присутствовали, при этом, некоторые чувствовали себя «не в своей тарелке», кому-то стало плохо. А Курсы Островской помогают не только присутствовать, но и полноценно участвовать в родах, понимать весь процесс, реально помогать жене…

От кого: Rita <r_defyecобачкаmail.ru>
Тема: отзыв-рассказ о курсах и родах Дефье М.О.
Дата: Mon, 27 Sep 2010 02:55:16 +0400
Кому: 3499609собачка578.su

Светлана Леонидовна, добрый день!
Отправляю, наконец, отзыв со словами благодарности.

Вот наш с Димой отзыв о полном курсе обучения:

беременность и роды

Фото

Мы с мужем прошли полный курс подготовки к родам в Центре Светланы Островской весной 2010.

Несколько слов от меня – от Маргариты:
Скажу сразу - для нас курс оказался очень полезным. Знания, полученные в Центре, очень положительно повлияли на течение моей беременности, физическую подготовку к родам, дали бесценные знания по уходу и развитию детей первых лет. Полный курс включал в себя несколько циклов занятий - лекционная часть о беременности, подготовка к родам (практическая часть и просмотр фильмов), начальные знания по педиатрии, внутриутробная педагогика. Очень многое было для меня новой и полезной информацией. Исчез страх перед родами и беременность стала для меня легкой, активной и приятной. Но основным критерием того, что деньги и время были потрачены не зря стали легкие роды и моя здоровая чудесная дочурка. Занятия в Центре помимо всего обеспечивали оптимистичный настрой. Дыхательные техники, позы и массаж РЕАЛЬНО помогли справиться с болью без анестезии, роды прошли быстро, без разрывов и осложнений. А теперь, когда моей дочке 3 месяца, мы с удовольствием вспоминаем и поем песенки, которые напевали на занятиях по внутриутробной педагогике. Занятия в бассейне и сауна вообще идут отдельной статьей удовольствий. Щадящая сауна, ароматерапия, гимнастика в воде, общение с другими беременными и молодыми мамами с детьми, обмен опытом - это очень заряжало оптимизмом и хорошим настроением. Не говоря уж о тренировке дыхания и растяжении нужных групп мышц. Это было очень здорово! Но самое главное - это философия, это действительно ШКОЛА.  Естественный природосообразный подход к материнству, активность, легкость и хорошее настроение - это, на мой взгляд, самое важное и ценное, чем заряжали занятия в Центре. Пожалуй, это было самое счастливое время моей беременности!

А теперь несколько слов от моего мужа Дмитрия:
Я скорее обращаюсь к людям, которые ещё не определились, как они хотят рожать и не до конца представляют себе процесс подготовки к родам с женой.
У меня 3-е знакомых друзей, теперь уже тоже пап, которые не планировали присутствовать на родах, но в последний момент их жены попросили всё же быть с ними рядом, т.к. в роддоме разрешили присутствие. Так вот, они именно присутствовали, при этом, некоторые чувствовали себя «не в своей тарелке», кому-то стало плохо. А Курсы Островской помогают не только присутствовать, но и полноценно участвовать в родах, понимать весь процесс, реально помогать жене. Просмотр и разбор фильмов на курсах очень помог. Никаких страхов, сильных волнений и уж тем более обморока у подготовленных мужей не случится после такой подготовки. Практические занятия были так же очень ценны! Массажы+позы+правильное дыхание работают, и схватки реально перенести без сомнительных анестезий, с помощью массажей и морального вдохновения!
Мне было комфортно «рожать» с женой, я чувствовал уверенность, было понимание всего происходящего и что от меня требуется - спасибо курсам!

                                   Вертикальные роды в Видновском роддоме.
Шла 40 неделя... Я давно уже была в состоянии томительного ожидания, хотя пожаловаться на дискомфорт последних недель я не могу - живот у меня был маленький, ребенок не драчливый, занятия на курсах Островской вдохновляли, да и сама я была активной сумчатой :). В общем, энергии было много, но хотелось уже радостной встречи. В тот день 4 июня в 9 утра мой врач К. И. А. (доставшийся мне единственный врач мужчина из 10 возможных врачей :)) назначил мне консультацию (нет, не свидание :)). Я послушно приехала в такую рань, дождалась врача, дежурно села в кресло ... и тут неожиданно осмотр показался мне довольно жестким. То есть не ужас как больно, но в крайней степени неприятно. Ну, неприятно и ладно. Матка моя по-прежнему пропускала всего два пальца. Значит еще ждать - подумала я. Слезла, попрощалась и пошла на маршрутку :) И пока я шла этим прекрасным ранним летним утром, я вдруг почувствовала, что мои обычные тренировочные схватки какие-то необычные. Как-то они не только матку напрягают, но и с чего-то вдруг поясницу. И, тем не менее, ни одной мысли о том, что это ОНИ, другие, настоящие схватки, у меня не возникло. Подозрения появились спустя несколько часов, когда, лежа в ванной и пытаясь расслабиться, я поняла, что расслабиться мне уже не судьба. Схватки нарастали. "Приезжай домой" - написала я мужу смс, вылезла из ванны, и хладнокровно начала собираться, продыхивать схватки и записывать их периодичность. Когда приехал с работы муж, стало совсем очевидно, что я таки рожаю, мы быстро погрузили собранные заранее четыре крупногабаритные сумки и поехали в роддом. Когда мы туда приехали было 3 часа дня.

- На что жалуетесь? - спросили меня в приемном отделении
- На схватки!
- А муж ваш тоже на схватки жалуется? - любезно продолжали "милые" женщины из приемного, увидев со мной мужа с багажом.
- По контракту положен муж!
- Тогда переодевайтесь, взвешивайтесь и идите, будем ставить клизму.
Отбрыкавшись от казенной рубашки и халата, я одела свою любимую белоснежную сорочку, взвесилась и пошла на клизму. Честно скажу клизма и схватки - коктейль просто адский! Но выбора не было, пришлось пережить и это. Дальше была предродовая палата. В родильный блок с джакузи мне попасть не посчастливилось, хотя я очень надеялась :(
Итак, в 4 часа дня мы с мужем оказались на месте назначения. Включили музыку, постелили на полу плед, положили на него надувной мяч, вооружились обезболивающими кремами, шпаргалками с лекций Светланы Островской и понеслась. Осмотрев на кресле шейку, доктор меня "обрадовал" известием о том, что раскрытие всего 3 см, и что мой околоплодный пузырь - ленивый! То есть он не выполняет функцию гидравлического пресса, увеличивая раскрытие, и если в течение двух часов не будет прогресса, пузырь необходимо будет вскрыть. Настроенная на естественные роды, я, разумеется, не обрадовалась, и начала уговаривать свой ленивый пузырь немного поработать. Между тем чувствительность схваток уже подбиралась к верхней границе моего терпения. Но я была полна решимости рожать без обезболивания, и поэтому мужественно отказывалась от периодических предложений моего врача вколоть мне что-нибудь опьяняюще приятное.
Два часа прошли как 10 минут. В 6 вечера после очередной проверки раскрытия, доктор констатировал, что прогресса нет, шейка по прежнему 3 см, но видя мой боевой настрой, он дал мне еще один час. И о чудо! Буквально на следующей схватке он лопается сам! Отошли светлые (ура!) передние воды, и мое настроение заметно улучшилось. Дальше все как в полусне. Подробностей не помню, только крупными мазками.
Помню, как прикатили аппарат КТГ. Помню, врач мне сказал - ложись, подключил ко мне прибор. Помню эти последние схватки, перенесенные лежа на боку.. теперь могу точно сказать, что лежать на схватках - плохая идея. Стало так нестерпимо, что доктор не дождавшись соблюдения критериев на КТГ, снял с меня провода со словами – «Нет, я пытками не занимаюсь, приседай, если тебе так легче». Но не сложилось. Меня вдруг начало подтуживать. Осмотрев меня в очередной раз, он сказал, ну что у меня полное раскрытие, идем рожать! Дальше был родильный зал, несколько сильных потуг, крики моих «болельщиков» - давай, давай еще, молодец... Помню, как выложили мою маленькую (2960!) дочку на мой уже плоский живот.  Помню ее прочихивание и голосок.. 8 баллов по шкале Апгар.
Когда ее унесли, и муж ушел за ней, когда мой врач побежал к другой маме на экстренное кесарево (в роддоме большинство женщин кесарят), а акушерка ушла по своим делам.. я еще сидела на кресле и была рада, что  осталась одна. Я благодарила всех - Бога, себя, доченьку, мужа, доктора, весь мир. Это настоящее счастье, теперь я это знаю точно.

И напоследок особые слова благодарности хотелось бы выразить Светлане Леонидовне Островской. Спасибо Вам большое! С уважением, Маргарита и Дмитрий.

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика