Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Лисатова Ольга, Перминов Сергей, 1 роды, 26 марта 2010 год

Не представляю, чтобы я делала, как бы проходила всю беременность, и как бы прошли мои роды, и как бы я растила своего малыша, если бы не получила всю жизненно важную информацию от Светланы Леонидовны… Мне крупно повезло, что я попала в  роддом с курсов Островской, не думаю, что в каком-то другом роддоме боролись бы столько времени за естественные роды …

Электронная почта: olgamagiсобачкаmail.ru

беременность и роды

Фото

Наконец-то я собралась написать отзыв... А моему сыну уже 4 месяца!!!
Я попала в Центр Светланы Островской, благодаря рекомендациям подруг, которые вспоминают роды, как самый счастливый день в их жизни.
Мне повезло, я попала на полный курс. Не представляю, чтобы я делала, как бы проходила всю беременность, и как бы прошли мои роды, и как бы я растила своего малыша, если бы не получила всю жизненно важную информацию от Светланы Леонидовны.
Начну по порядку.
Мы с мужем вегетарианцы, просто так сложилось. Стоит ли рассказывать, что мне на это сказали в женской консультации, когда велели есть 200 грамм мяса ежедневно, и сколько всего они мне прописали выпить в плане лекарств, чтобы поднять гемоглобин и т.д., который, кстати, у вегетарианцев понижен по жизни.
Я робко подошла к С.Л. и спросила, что делать, если не хочется есть мясо. И получила уверенный ответ: "не хочется - не ешьте!"
Всю беременность я соблюдала диету, которую получила в Центре, делала дыхательные упражнения, ходила на гимнастику-йогу, использовала только натуральные препараты. Я чувствовала себя превосходно, никаких токсикозов и отеков у меня не было.
Чтобы описать обо всем, что мне дали занятия в Центре Островской – придется писать целую книгу.
Если сразу к результату, то получается вот что:
Моему сыну уже 4 месяца, и за эти 4 месяца я перечитала все лекции, полученные на занятиях в Центре Островской  уже не 10 раз, а больше. А сколько раз, я вспоминала С.Л., ведь везде столько противоречивой информации о воспитании, уходе, и должен же быть маяк. Вот, занятия Островской и стали для меня тем самым неоспоримым маяком.
Вот самое главное коротко:

  1. Через 2 месяца после родов, я влезла во все свои вещи, фигура полностью восстановилась, и никаких растяжек на теле!!!
  2. Какое счастье, что я получила от С.Л. позитивный уверенный настрой на грудное вскармливание. Это просто прекрасно, полезно моему малышу, а главное еда всегда с собой, всегда подогрета – никаких бутылок.
  3. Я отбила атаку бабушек и не стала сцеживаться – не мучила свою грудь, и не тратила время. И за это тоже огромное спасибо С.Л.
  4. До 4-х месяцев мы продержались без всяких аллергий, но я жестко соблюдала диету, которую дала С.Л. и не слушала советы педиатров. Работает!
  5. Рожала я в роддоме г. Видное. Роды, к сожалению, у меня прошли не так гладко, как некоторым везет -  у меня никак не раскрывалась шейка, и врачи промучились со мной 18 часов. Не думаю, что в каком-то другом роддоме боролись бы столько времени за естественные роды. Я считаю, что мне крупно повезло, что я попала в этот роддом с курсов Островской. Факт на лицо – сына я все таки родила сама, без кесарева, хотя мне иногда кажется, что за меня родили врач М.О.А и мой муж.

Напишу о родах подробнее, вдруг кому-то пригодится мой опыт.
В 38 недель у меня начали заметно подтекать воды, и я запаниковала. Решила сходить на УЗИ к проф. Стыгару -  к нему вся Москва ходит, а мы живем рядом с центром, где он работает. Он сделал УЗИ и сказал: У вас маловодье, прямо от  меня бегом рожать в роддом.
Я скорее звонить С.Л., что делать???
Она посоветовала попробовать самой вызвать роды и предпринять все естественные меры, которым нас учила на курсах. За 2-3 часа я сделала все: попарилась в бане, наклеила перцовый пластырь, присела 50 раз, пробежала по лестнице, выпила отвар петрушки и ... на утро направилась в роддом.
Меня оставили в роддоме, но никаких схваток не наблюдалось.
Весь день я «проваляла там дурака», и, наконец, в 00.00 у меня начали отходить воды. Я позвонила мужу, он со всеми вещами по списку примчался (такая не маленькая сумочка получилась).
Сначала, мы честно дышали, смотрели на картинки, записывали схватки, делали массаж по точкам, мазались кремом. Врач приходила каждые полчаса, смотрела раскрытие и качала головой. Через 7 часов (!!!) схваток никакого раскрытия не наблюдалось... И тут понеслось...
Капельница с но-шпой, окситоцин -  никакого раскрытия.
Врач сказала, придется делать эпидуральную анестезию. Я молящими глазами смотрела на мужа. Он сказал, дайте нам еще один час – врач (спасибо ей) сказала, хорошо!!!  А мой ребеночек тем временем был в животе уже 7 часов без вод.
Что я только не делала, и представляла себе раскрывающийся цветок в шейке, и молилась. Никакого раскрытия. Сделали эпидуралку. Какое счастье! Какое облегчение! Я заснула на два часа. Потом пришла врач.
Раскрытие  началось - 2 см. Наконец-то!
Потом была еще доза, еще анестезия, еще окситоцин. Какие уж тут естественные роды, если шейка не раскрывается – родить бы!
Через 16 часов мучений врач сказала, что раскрытие 7 см, еще час и придется идти на кесарево, подумайте о ребенке!
Я сказала хорошо, я уже больше не могу!, но муж сказал, еще попробуем, за что ему огромное Спасибо, без него бы я сдалась уже 10 раз.  И… О! Чудо! Врач зашла и сказала: «Сама родишь!»
Через 18 часов после того, как отошли воды, я все-таки родила! Потуги оказались такими легкими, я делала все, как учила С.Л., и за три потуги мой сыночек появился, наконец, на этот свет!
Исколотая анестезией, замученная 18-тью часами схваток, я  вообще не испытала никаких материнских чувств. Мне дали сына на руки, а я поверить не могла, что это мой ребенок!!!
И какое счастье, что рядом был муж – он его купал, одевал, держал на руках. Мне, честное слово, было не до этого!!!
Пока я 6 часов лежала в кровати после родов, муж занимался с сыном и мне дали отдохнуть. Дальше, я уже не выпускала его из своих рук.
Девчонки, рожайте с мужьями, берите их на курсы по подготовке к родам. Курсы помогают, поддерживают, вдохновляют, отношения в семье только улучшаются, и ответственность мужчин вырастает после этого события. Я, кстати, и подумать не могла, что мой муж будет рожать со мной, но на курсах у С.Л. все происходит так естественно и само собой, что другого варианта уже и не рассматривается.
А, как мастерски нас научили общаться со своим ребенком, еще пока он был в животике. Мы – обычные современные работающие люди, не знавшие ничего кроме таблиц в excel и переговоров с клиентами, мы и понятия не имели, чего ждет от нас малыш.  С.Л. научила нас прекрасным детским песенкам, теперь укладывая малыша спать – не вопрос спеть ему что-нибудь красивое. Нас научили детским играм, начальным занятиям, да и вообще С.Л. помогла сразу же установить контакт с ребенком. Сейчас мы все вместе с удовольствием слушаем музыку, делаем зарядку, купаем пацана в большой ванне.
Огромнейшее спасибо Светлане Леонидовне за её труд, за позитив, которым она наполняет молодых мамочек, за приобщение к делам семьи молодых пап. Очень надеемся, что получится посещать семинары, потому что сынок родился и вопросов сразу же прибавилось!!! А где ответы? Здесь, в центре Островской!

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика