Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Соколовы Снежана и Владимир, первые роды, 04.08.10

Несколько слов о родах: УЗИ на 41 неделе показало выраженное маловодие, спазм сосудов матки, при этом ребенок был полностью зрелым …

Электронная почта: snegsokolovaсобачкаmail.ru

    В 2008 году мы посетили курсы подготовки к беременности. Получили много важной и нужной информации, которая позволила нам очень хорошо подготовиться к зачатию и избежать проблем на ранних сроках беременности – у меня было отличное здоровье и великолепная физическая форма, отсутствие раннего токсикоза, психологических проблем и прочего. С 12 недели беременности мы посещали полный курс по подготовке к родам. Курс очень полный, подробный, мы рассмотрели не только период беременности и  техники, которые применялись в родах, но и период первого года жизни малыша. Эти тетради сейчас являются нашей настольной книгой, и мы постоянно к ним обращаемся. Экспресс-курс однозначно столько не даст.
Мы очень сблизились в это время с мужем, и без его участия я не представляю, как смогла бы обойтись в родах. Но только подготовленный муж способен так помогать! Особенно в конце, на потугах, когда голова уже не очень соображает – его четкие руководства по дыханию, технике работы мышц сильно помогали и настраивали, возвращали в ритм.
И в целом, знание всех этапов родов помогло, было понимание того, что со мной происходит, сколько это продлится, и чем закончится. Спасибо курсам и Светлане Леонидовне!!!
Несколько слов о родах: УЗИ на 41 неделе показало выраженное маловодие, спазм сосудов матки, при этом ребенок был полностью зрелым. Решили применить родостимуляцию! В родах выяснилось, что передних вод совсем не было, это было одной из причин нераскрытия родового канала и слабых схваток. Пришлось прорвать пузырь и применить окситоцин, схватки пошли по нарастающей, и через 3 часа мы родили нашего сына. Ребенок был полностью без смазки, «банные» пальчики, сразу начал отходить меконий – это все подтвердило, что мы все правильно сделали, что помогли ему родиться, дальше перехаживать было просто для него опасно. Родила я на кресле-трансформере за 3 потуги! Без разрывов и трещин! Все, кто читает отзыв – занимайтесь, тренируйтесь! Все техники, которые мы изучали на курсах, помогли! Сложно представить, как рожают и переживают схватки просто лежа на кровати и крича! Всем удачи!
Хочется еще раз отметить, что беременность – это прекрасное время для семьи, возможность сблизиться с мужем еще больше, уделять больше внимания себе, учиться общаться с малышом.
Обязательно повторим этот процесс!

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика