Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Тихомирова Аня и Селиванов Дмитрий, первые роды, 13 апреля 2010 год

ОТЗЫВЫ по циклам Семейного Центра Островской …

Электронная почта:


Ждём ФОТО

    ЦИКЛ ПО ПОДГОТОВКЕ К БЕРЕМЕННОСТИ

Вопроса выбора подходящих курсов для подготовки к беременности у меня не стояло. Мы пришли в Центр Островской по рекомендации наших знакомых.

Хочу поделиться с вами отдельно по циклу подготовки к беременности. Я отношусь к числу тех людей, которые не хотят делать лишних ошибок и стараются, по возможности, планировать грандиозные вещи в нашей жизни заранее. К такому числу вещей, конечно, относится и первая беременность.

Существует распространенное мнение, что беременность сопровождается мучениями в токсикозе, плохим состоянием, бесконечным походам к врачам и прочими непонятными для меня вещами. Светлана Леонидовна не только вам пояснит, почему возникают такие состояния у каждой второй беременной девушки/женщины, а подскажет вам эффективные меры по подготовке вашего организма к беременности, организма вашего мужа, научит вас правильно вести себя с врачами и самостоятельно анализировать результаты исследований. Ответит на много интересующих вопросов, касающихся первых месяцев беременности и поведения родителей в это время.

О целесообразности прохождения курса по подготовке к беременности решать вам лично, однако у меня всегда на этот счет было свое мнение, что это не то что просто НАДО, а ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО. Сами подумайте, почему в своей жизни мы так тщательно готовимся к отпуску, к предстоящей свадьбе, да даже к празднованию дня рождения? И почему многие считают, что для «легкой» беременности достаточно просто не предохраняться и ждать, когда все получится, не подготавливая организмы родителей к этому периоду. Задумайтесь и принимайте самое верное и правильное для себя решение!

ЦИКЛ ВНУТРИУТРОБНАЯ ПЕДАГОГИКА полного курса в период беременности

Некоторые родители или будущие родители недооценивают целесообразность данного цикла, поскольку мы проходили полный курс по беременности в Центре Светланы Островской, то хочу обратить внимание и поделиться  впечатлениями о прохождении данных занятий.

Поскольку у мужа не было возможности посещать в будний день занятия, то мы с малышом ездили на них самостоятельно. Поначалу я воспринимала эти занятия  скорее,  как развлечение для родителей, поскольку не чувствовала никаких «результатов», малыш не откликался в нужное время, но я относилась к этому спокойно и продолжала ходить. Наверное, еще моя ошибка была в том, что я не занималась дома теми упражнениями, которые давала Светлана Леонидовна, пока не вышла в декрет. Вплотную мы приступили заниматься, когда цикл закончился, и у меня появилось время дома для таких занятий.

Удалось проверить действенность данных занятий  на своем примере, когда мне делали первое КТГ исследование в женской консультации. Мой малыш был заранее предупрежден, что нам предстоит послушать его сердечко, что бы он не пугался. Однако видимо он не до конца понял, что именно будет происходить (как собственно и я), поэтому стал сильно нервничать и выдал на первых минутах пульс 180 ударов в минуту! Нам повезло, что попалась хорошая медсестра и предупредила, что если так и дальше будет, то врачи нас замучают по результатам исследования, что надо бы успокоиться и показать хорошие параметры. Вот тут-то я и сообразила, что надо спеть моему малышу песенки из цикла Внутриутробная педагогика, поскольку мы их поем практически каждый день, то он, услышав знакомые мелодии, должен успокоиться. И каково было мое удивление и гордость, что это СРАБОТАЛО!!! Малыш полностью успокоился и, похоже, что уснул вовсе под мои подвывания на кресле.

Все остальные приобретенные во время  прохождения цикла навыки надеемся проверить при появлении малыша на свет! Пусть это будет даже не сразу, но определенно сработает, на собственном опыте я это проверила и теперь уверена, что все, что было сделано и сказано во время внутриутробного развития малыша не пройдет даром!

Общайтесь с вашими малышами еще внутриутробно, занимайтесь с ними и вам будет легко уговорить их в любой ситуации действовать так, как вам удобно – ночью дать родителям отдохнуть и поспать, поиграть и пошалить в течение дня! С нашими малышами можно договориться J
ПЛАВАНИЕ, САУНА, ГИМНАСТИКА

  • САУНА

Существует общепринятое мнение, что беременная - это больной человек, ничего нельзя делать, ни гимнастику, ни в бассейн (там же хлорка!!), да уж и какая сауна – ВЫ ЧТО! Так вот, мы делали все и ходили всюду,  где и когда это только возможно и позволяют силы! Девушки, если вам по определенным параметрам (которые вы узнаете от Светланы Леонидовны) можно ходить в сауну – ходите! Ходите в сауну вместе с ученицами центра Островской, и вы сделаете благое дело не только для своего организма, а ведь сауна способствует размягчению тканей, выведению лишней жидкости, а значит и профилактике отеков и прочее. Но и получите колоссальные положительные эмоции от тех мамочек, от их малышей, которые будут посещать сауну вместе с вами! Поделитесь впечатлениями, много всего обсудите о родах, кроватках, колясках, воспитании и т.д.!!! Ничего не заменит личного общения с вашими единомышленниками, так что если есть хоть какая-то возможность ездить, то не жалейте времени и сил, все это потом обернется для вас хорошим и бодрым настроением и подготовленным организмом.

  • БАССЕЙИН

Тех, кому все-таки сауна не показана, то поплавать в бассейне – можно считать за счастье. Во-первых, кому все-таки трудновато носить малыша, есть боли в пояснице, ногах и прочее, то в воде вы отдохнете и расслабитесь по полной! Во-вторых, Светлана Леонидовна расскажет  и покажет вам, какие упражнения необходимо делать в бассейне, что бы подготовить свою дыхательную систему (развить легкие) и предупредить гипоксию у вашего ребенка при родах. А также в течение сеанса вы будете делать гимнастику вдоль бортиков бассейна, когда со стороны беременные выглядят как балерины у станка J Жаль, что время в бассейне ограничено и так быстро пролетает!

  • ГИМНАСТИКА

Комплекс упражнений для беременных я начала делать, когда забеременела (потому что его я уже получила на цикле «Подготовка к беременности»). Как говорит Светлана Леонидовна ни одно упражнение в данном комплексе не написано просто так, а направлено на улучшение подвижности и выворотности суставов, накачиванию мышц для рождения малыша по методу Островской. Сейчас данный комплекс входит в распорядок практически каждого моего дня, и я надеюсь, что мои усилия и старания помогут в родовой деятельности!
В заключении хотела сказать, чтобы вы прислушивались к своему организму, не упорствовали лишний раз! Однако ничего не делать - самый плохой вариант для вас и вашего ребенка. Ведь нам предстоит сдать самый главный экзамен в нашей жизни (надеюсь, что не один J) – это рождение ребенка, что является тяжелым трудом и надо сделать все, что бы быть в лучшей физической форме.

ОБЩЕЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Последнее, что я хочу заметить, для тех, кто раздумывает и выбирает курсы по подготовке к беременности и родам. Центр Светланы Островской не только дает исчерпывающую информацию, необходимую для каждых родителей (вам не понадобится читать дополнительную литературу, судорожно рыться в интернете и искать ответы на ваши вопросы), но также связывает психологически родителей и подрастающего ребенка у вас в животике, при необходимости дает профессиональные консультации по течению беременности и, наконец, вселяет уверенность, что все будет самым лучшим образом!

На протяжении всех родов я была «в сознании», полностью контролировала процесс, единственное, что очень сильно хотелось кушать J. И все это благодаря моим стараниям, стараниям моего мужа и занятиям в центре Островской. Светлана Леонидовна помогла правильно отнестись к процессу родов, подготовить свой организм на все 100% и обрести уверенность в том, что всё будет только самым лучшим образом и рождение малыша вместе с мужем будет самым большим праздником в нашей жизни. Поверьте мне, так все и получилось, так что удачи всем будущим и настоящим родителям! Трудитесь, настраивайтесь на положительное и все у вас получится!
ШКОЛА Светланы Леонидовны дает четкое направление развития родителей и малышей, но все, как всегда, в жизни зависит только от вас лично, от вашего упорства, сил, желания. Ничего не бывает просто так и надо трудиться, что бы был результат, которым мы будем удивлять не только своих родственников, но и всех окружающих.

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика