Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Хомяковы Лилия и Роман, 1 роды, 09.04.2010 год

До последнего момента было не понятно, смогу ли я разродиться сама, а на 37 неделе пришлось лечь в больницу с гипотрофией 2 степени и маловодием. Последний месяц выдался очень тяжёлым и физически и морально. Врач в роддоме меня не хотела брать, заключила контракт с нами только потому, что мы были от Центра Островской, потом похоже пожалела об этом. Но у меня было на столько сильное желание родить самой, что мысль о кесареве приводила меня в ужас, ведь после кесарева ребёнка отбирают, как минимум на сутки, соответственно нельзя его кормить молозивом. А  с моей патологией врачи грозили, что не дадут даже доносить.
Но произошло просто чудо …

Электронная почта: lidianeсобачкаyandex.ru

    Светлана Леонидовна здравствуйте, наконец отправляем вам отзыв.
С уважением, Лилия и Роман Хомяковы.
Отзыв о занятиях и курсах.
На курсы Светланы Леонидовны мы попали под давлением мамы, которая прошла полный курс 13 лет тому назад, когда вынашивала моего брата. В начале беременности казалось, зачем какие- то курсы? Есть масса книг, вокруг полно информации, тем более из-за травмы спины (нижний отдел) меня готовили к кесареву. Пройдет ребенок или не пройдет сквозь малый таз, никто не знал. Мой гинеколог уже подобрала роддом, и убеждала, что не пройдет, что ребёнок не должен находиться вместе с матерью, что женщина после родов не вменяема и должна отдыхать.
Курс в центре Светланы Островской перевернул представление о беременности и родах. За что мы безгранично благодарны Светлане Леонидовне Островской.
До последнего момента было не понятно, смогу ли я разродиться сама, а на 37 неделе пришлось лечь в больницу с гипотрофией 2 степени и маловодием. Последний месяц выдался очень тяжёлым и физически и морально. Врач в роддоме меня не хотела брать, заключила контракт с нами только потому, что мы были от Центра Островской, потом похоже пожалела об этом. Но у меня было на столько сильное желание родить самой, что мысль о кесареве приводила меня в ужас, ведь после кесарева ребёнка отбирают, как минимум на сутки, соответственно нельзя его кормить молозивом. А  с моей патологией врачи грозили, что не дадут даже доносить.
Но произошло просто чудо, малыш выровнялся, гипотрофия ушла. Спасибо всем святым, которым мы молились за его здоровье. Меня выпустили из отделения патологии дожидаться естественных родов. Врач уже была не так категорична, похоже ей было интересно, чем это закончится, тем более в любой момент можно вмешаться и повернуть в другую сторону.
Ну вот пошла 38-ая неделя, 39-40… а нету даже предвестников родов. И как мы только не уговаривали нашего малыша, и чем только не гнали - и касторкой, и упражнениями, и выпаривали в сауне - ничего не помогало, даже прокол пузыря не дал схваток, в результате меня жёстко простимулировали и пришлось рожать под капельницей. Схватки начались очень болезненные и стремительные. Единственное, что помогало это массаж тазовых косточек. Но в какой-то момент я почувствовала, что у меня уже не схватки, а одна большая схватка со спадами. Боль была нестерпимая, а раскрытие всего 3 сантиметра, а ребёнок без вод уже девятый час. И  я сдалась на эпидуральную анестезию, хотя она действовала всего 2 часа, а дальше началось всё с новой силой, меня она спасла, и шейка раскрылась до 8 см. Дальше всё пошло ещё более стремительно. Мне даже не дали передышать потуги, как только я их почувствовала, меня уложили, посмотрели и сказали РОЖАЕМ! Я даже не поняла, что всё это время я находилась на трансформере, я всё ждала что придётся переселяться на родовое кресло. Вот так появился наш малыш, наш мальчик.
Хочу добавить, что не представлю себе, как бы пережила всё это без мужа, очень была важна моральная поддержка и его присутствие до самого конца, что делало меня сильнее. Я почувствовала, как мы сблизились. Хочу сказать, что совместные роды, это определённый локатор отношений.
Нам очень повезло, что была возможность остаться в первую ночь в семейной палате, потому что не представляю, как бы я справилась одна. Болело всё, боль было сложно дифференцировать, было больно шевелиться, не говоря о том, чтобы подняться и взять ребёнка. Жутко хотелось спать, так как в предыдущую ночь я провела в больнице и совершено не выспалась. Нашего малыша мы искупали сами в палате, так как  после родов его почему-то отказались купать в ванной. Накормили и залегли все спать, но через 15 минут малыш потребовал ещё, и ещё через 20 минут и так далее, и так до 6 утра, только потом уснул на пару часов. Боролись из последних сил, было очень тяжело, но сдавать малыша в детскую комнату даже мысли не было. Когда я зашла туда за водичкой, увидела этих бедных малышей, которые только вот появились на свет, а их взяли спеленали и отлучили от мамы, точнее мамы сами отказались. Сердце сжалось.
 На следующий день, меня перевели в другую палату, муж уехал и мне пришлось справляться одной, третья бессонная ночь. Я всё время открывала тетрадку с курсов и читала одну фразу, что даже один прикорм может испортить флору. Это придавало мне сил.
На четвёртый день нас выписали, и счастливые мы поехали домой. В первый же день запустили сыночка плавать. Потихоньку делаем зарядку, общаемся. Как же приятно видеть его улыбку! Ловить на себе его взгляд!
Хочется отдельно восхититься курсом «Первый год жизни». Пока малыш в утробе, думаешь в основном о процессе родов, но вот когда он уже на руках, тут и оказывается бесценна полученная информация. А как же деткам нравиться плавать!! Подумать только и ведь не все родители умеют это делать, а мы умеем =)
Хочется пожелать Светлане Леонидовне возродить курс для грудничков, очень не хватает общения с мамами и малышами.

Лилия и Роман Хомяковы.

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика