Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Египко Наталья и Константин, первые роды, 05 мая 2010

Физическая подготовка тут нужна отличнейшая, её-то мне и не хватило, несмотря на зарядку и бассейн. Всё-таки готовиться к родам надо ещё с до беременности.
Огромную гордость за курсы Островской и за себя, как посещавшую их, испытала я, когда пришла….
Кстати врач из женской консультации была горда моим состоянием здоровья – анализы все отличные, отёков нет, давление в норме, жалоб нет и т.д. и т.п. Так вот, она говорила, что я у неё единственная такая показательная беспроблемная беременная …

Электронная почта: snyсобачкаbk.ru

    О курсах мы узнали от друзей. Несколько лет назад они посещали курсы Островской и остались очень довольны как курсами, так и роддомом и врачом. Поскольку этих друзей мы знаем  очень хорошо, и мнению доверяем, то честно говоря, даже и не искали другие. Правда больше всего меня привлекло то, что после этих курсов дают направление в роддом, где можно не только рожать вместе с мужем, и потом, если повезет проживать с ним в палате.
У меня и мысли не было, что к родам действительно надо готовиться. Это же такой естественный процесс.
Что могу сказать про курсы в Центре Островской.
Шикарная подача материала, всё хорошо структурировано, информация хорошо укладывается в голове. Очень понравилась часть курса - лекционная, посвященная  тому, как вести себя с врачом, какие лекарства от чего прописывают, как правильно сдавать анализы и что они значат, что спрашивать у врача – всё очень полезно.
По поводу того, изменилось ли у нас отношение к беременности и родам? Да, изменилось. До курсов  беременную я представляла как эдакую мученицу-героиню. Я и не думала, что беременность это так здорово. Токсикоз не посетил меня, осложнений не было (точнее осложнения были в голове у моего врача в женской консультации), вообще про врачей отдельная песня. Моя врач в жк старалась выписать мне как можно больше таблеток…и витамины с кальцием, и актовегин с курантилом, и вообще ее рука не уставала выписывать рецепты. Бассейн она мне запретила, мне было велено лежать, задрав ноги вверх и беречь себя. На что другая врач (которую я давно знаю и доверяю) выписала мне справку в бассейн, и подтвердила слова Светланы Леонидовны, что всё выписанное мне прописано просто для страховки и так сейчас пишут почти всем. Хорошо, что на курсах рассказывалось про эти и другие препараты, и когда врач писала очередной рецепт я, зная в каких случаях прописывают то или это, задавалась вопросом – зачем это мне, и шла перепроверять назначение к врачу, которому доверяю.
В бассейн и сауну я ходила регулярно. Я вообще очень люблю и баню, и воду. Это огромный плюс курсам, что не дают беременным скучать. Много общения, информации, друзей. Я боялась, что выйду в декрет и закисну, т.к. привыкла к общению и движению, а тут все работают, а ты дома. Но с курсами скучать не было времени! Регулярные походы в сауну и бассейн не только улучшают физическую форму и повышают иммунитет. Приятный ритуал с аромамаслами в парилке, эх, как же вкусно там пахнет! Зарядка в бассейне даёт заряд бодрости, а упражнения на дыхание просто невозможно переоценить. Это ещё и хорошее настроение, и общение с людьми, у которых возникают те же вопросы, что и у тебя, те же сомнения и переживания. Очень приятно было общаться с девочками-пузатиками, мы и сейчас (после рождения деток) с ними поддерживаем связь, а еще здорово было смотреть на то, как плавает малышня, в таком возрасте и такие спортсмены – просто здорово. Я жду не дождусь, когда у нас с Тимошкой будет возможность снова присоединиться к занятиям сауна-бассейн.
Ещё понравился настрой на то, что в период беременности не надо есть за двоих, что надо кушать правильно, полезно и не раскармливать малыша. Будучи полной перед наступлением беременности, я худела, чтобы проще было выносить и родить, ну и конечно не хотела поправляться за беременность. В результате соблюдения всех рекомендаций, которые давались Светланой Леонидовной, я умудрилась не только не поправиться, но и похудеть. Кстати врач из женской консультации была горда моим состоянием здоровья – анализы все отличные, отёков нет, давление в норме, жалоб нет и т.д. и т.п. Так вот, она говорила, что я у неё единственная такая показательная беспроблемная беременная. «Видишь, - говорила она, - мы все твои возможные проблемы упредили лекарствами, мы молодцы!» Знала бы она, что совсем не лекарства надо благодарить за мою отличную форму.
Про зарядку – я честно делала ежедневно зарядку дома по пособию-листовке, которую выдали на курсах. На занятия гимнастика-йога я не ходила, ну очень уж не люблю я это дело, хотя и надо было, но понадеялась, что бассейна и зарядки дома хватит, ошиблась, каюсь.
Постановочно-тренировочная часть – наверное, один из самых важных циклов, занимались и на курсах, и дома, но мне кажется, что переборщить тут не возможно. Всё равно считаю, что заниматься надо было больше. Очень помог этот курс в родах. Не представляю, как рожают те, кто не прошёл такого курса, да и знать не хочу даже. Ситуация в общем-то стрессовая, и даже когда знаешь, что и как делать, всё равно не просто, а когда ничего не понимаешь и не знаешь что делать…в общем не представляю как рожать без подготовки.
Цикл по родам помог подготовиться морально. Стало понятно, как это бывает, какие варианты развития событий. Наверное, в большей степени именно этот курс повлиял на то, что когда мы поехали заключать контракт на роды, ни у меня, ни у мужа и вопроса не возникло рожать  вместе или нет, и будет ли рядом муж на протяжении всех родов или только в начале. В момент родов пользовалась техникой дыхания, без неё «просто труба». В какой-то момент продыхивать не хватило сил, думала, перетерплю так, без дыхания. Кажется, это был единственный раз, когда я закричала, зато сразу нашлись силы дышать правильно дальше, и больше я не экспериментировала. Про положения – на шаре удобно было в начале, потом мне стало проще лечь, но держаться за мужа, проход ребёнка лёжа на боку не очень удобен, но так рекомендовала врач, так как Тимошка не хотел занимать нужной позиции. На кресле вертикально очень удобно, не представляю, как вообще можно тужиться лёжа. За три потуги сил у меня вытолкнуть ребёнка не хватило, при том, что схватки были сильные, но они оказались достаточно короткими, за схватку я успевала потужиться дважды, а третий раз тужилась сама, без схватки. Разница, конечно, огромная. Физическая подготовка тут нужна отличнейшая, её-то мне и не хватило, несмотря на зарядку и бассейн. Всё-таки готовиться к родам надо ещё с до беременности. Но тем не менее, мы со всем справились, на живот мне никто не давил, работали все изо всех сил: врач и акушерка помогали - подсказывали, что делать, муж помогал – поддерживал голову, но больше всего сил мне придавала фраза мужа, что он видит уже малыша. В следующую потугу и родился наш Тимошка. Впечатления от родов остались самые замечательные, тёплые, всё прошло отлично.
Огромную гордость за курсы Островской и за себя, как посещавшую их испытала я, когда пришла медсестра из детской в мою послеродовую палату и сказала, что если будет желание, я могу малыша отдать в детскую. На что присутствующая в палате врач, которая принимала у меня роды, сказала: «Вы что, это же САНЬКИ, они помирать будут, но малыша не отдадут, справятся сами!»
К материалам по первому году жизни в первое время постоянно обращалась, сейчас (спустя месяцы) уже реже, но всё равно бывает.
Курс внутриутробной педагогики для меня оказался самым неоднозначным, мы с мужем шумели пузу погремушками с достаточной долей скептицизма. И иногда было очень лень после работы тащиться на курсы, чтобы попеть песенки. НО, когда этот курс закончился, я поняла, что скучаю по нему. Надо признать, что не так уж это глупо, разговаривать с малышом в пузе. После неудачного УЗИ в женской консультации, я поехала его переделывать в другое место, рассказывая малышу, какой хороший врач нас будет смотреть, и что не надо его бояться, а надо слушаться. В результате, когда врач всё по здоровью посмотрела, она попросила малыша – «покажи, кто ты» - и ведь показал!, даже фотка у нас осталась. Ещё – на 38 неделе оказалось, что малыш лежит ножками вниз. Уговаривали перевернуться, и ведь перевернулся! Ну, и конечно, самое классное, что удалось уговорить сынулю появиться на свет в именно тот день, в который мы просили. Может, конечно, и совпадения, но многовато их, да и мне приятней думать иначе. Так что не зря мы своему пузеньки песни пели!
Сейчас мы с Тимошкой делаем гимнастику, изучаем алфавит, цифры и таблицу умножения, в общем, растём и развиваемся. А с сестрёнкой Тимошкиной мы на курсы придём ещё раз, придём обязательно!

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика