Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Константиновы Юлия и Петр, 1 роды, 18 июля 2010 год

Данный курс «на голову» выше подобных курсов в Москве (можем это заявить, поскольку услышали много негативных отзывов о «конкурентных» курсах от наших друзей и знакомых) и однозначно оправдывает свою продолжительность в 36 занятий …

Электронная почта: konstantinov.petr@gmail.com

    Светлана Леонидовна,наконец дошли руки написать отзыв. Еще раз большое спасибо за Ваши труды по ликвидации безграмотности!
С уважением,
Петр

Отзыв о курсах в Центре Островской:

Мы посетили все 36 занятий полного курса (январь-июнь 2010) и, чем дальше - тем больше убеждаемся в его глубине и радуемся его полезности. Светлана Леонидовна помимо практических знаний дает очень грамотную психологическую подготовку и женщине, и мужчине. Благодаря полученному позитивному настрою роды прошли спокойно и радостно, мы с удовольствием вспоминаем этот ответственный день. Вместе с тем, этот курс уделяет огромное внимание физиологическим аспектам, в том числе неприятным, что положительно отличает его от подхода - "зажжем свечи, включим расслабляющую музыку, и все само произойдет, легко и безмятежно". Не произойдет! Роды - это напряженная физическая работа, и нужно подойти к ней подготовленным и уверенным в своих силах. Причем, помимо психологической готовности, должна быть и физическая - например, умение сохранять правильное дыхание, несмотря на боль.
 
Вместе с тем, курс лишен «естественного» экстремизма: да, мы стремимся, чтобы роды прошли естественно, но если есть обоснованная необходимость, то нужно использовать возможности медицины.  Врачи, конечно, зачастую стремятся перестраховаться и сделать так, как им удобнее, поэтому информация курса позволяет адекватно оценить ситуацию в процессе родов и принять соответствующее решение.
 
Еще один аспект курса, который нам очень понравился - это воспитание уважительного отношения к ребенку. Даже когда он еще находится внутри мамы -  это не «плод», как пишут наши медицинские работники, это личность, которую необходимо уважать. Ребенок действительно понимает, когда к нему обращаются, и с ним действительно можно договариваться.
 
Ну, и наконец, хочется отметить ценность информации по первому году жизни ребенка. Полученные знания значительно добавляют спокойствия и уверенности родителям, позволяют ориентироваться в существующем потоке информации и мнений и делать осознанный выбор.
 
Роды у нас прошли «как обещали», без медицинского вмешательства, без негативных последствий для мамы и ребенка.
 
Светлана Леонидовна, большое Вам спасибо за этот курс! Мы настоятельно его рекомендуем всем будущим папам и мамам. Данный курс «на голову» выше подобных курсов в Москве (можем это заявить, поскольку услышали много негативных отзывов о «конкурентных» курсах от наших друзей и знакомых) и однозначно оправдывает свою продолжительность.

Ольга и Петр Константиновы

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика