Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Суховы Екатерина и Александр, первые роды, 22 марта 2009 г

Мы  (я и муж) осознавали необходимость посещения курсов, но не могли определиться каких именно.
Возможность развивать таланты ребенка до родов была для нас неожиданностью …

Электронная почта: v483собачкаyandex.ru

    Мы  (я и муж) осознавали необходимость посещения курсов, но не могли определиться каких именно. Сделать выбор нам помогла подруга. Её рекомендации были для нас весомыми, кроме того понравилось оформление сайта. Поскольку на тот момент срок беременности у меня был маленький, мы с мужем решили, что будем осваивать полный курс Центра Островской. Хочется сказать, что я ни минуты об этом не пожалела. Не могу сказать,  что была совсем не подготовлена в этом отношении, но та информация, которую мы получили – огромная по своему объёму, максимально концентрирована и насыщена по количеству полученной информации.
Очень помогли физические занятия. Сначала (пока ещё работала), я посетила несколько занятий в Центре, а потом занималась по видеокассете. Изначально я была уверена, что не смогу обойтись без бандажа, потому что будет болеть моя не совсем здоровая спина. Однако, благодаря практически ежедневным занятиям, никаких проблем со спиной у меня не возникло. Я забыла о том, что она когда-то у меня болела.
Также я не сомневаюсь, что нам пошли на пользу занятия по внутриутробной педагогике, этот курс понравился не только мне, но уверена, что и малышу тоже. Возможность развивать таланты ребенка до родов была для нас неожиданностью. После рождения малыш узнаёт и радуется знакомым песенкам. Улыбнулся мне на второй день после своего появления на свет, услышав своё имя (которым я его называла до родов).
А благодаря лекциям по родам и первому году жизни мы подошли к моменту родов очень уверенными в себе и в собственных силах. Конечно, не всё прошло так как планировалось и готовилось (к сожалению, была слабая родовая деятельность, медленное раскрытие, когда было пять сантиметров раскрытия приняли решение вскрыть пузырь, воды были зелёные, от начала схваток прошло уже 17 часов, в связи с чем при полном отсутствии схваток решили делать кесарево сечение), но знания, полученные нами позволили избежать бесполезной суеты и лишних волнений. Малыш при этом выдержал эту ситуацию, проявив выносливость, по шкале Апгар получил 9/9 - не зря прошли все тренировки на курсах.
Кроме того, хочется отметить необыкновенно теплую атмосферу, царившую на всех занятиях, а также всегда очень интересно подготовленный материал и огромное терпение, внимание и заботу, с которыми всё это доносит до нас Светлана Леонидовна.

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика