Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Тимофеевы Ирина и Николай, первые роды в 35 лет, 20.12.2009 г

Лекции, которые посетила, пройдя полный курс, мне очень понравились. Будучи сама преподавателем в университете, кандидатом педагогических наук, хочу сказать спасибо за доступность материала. Для меня не лишним была такая «разжеванность».  Потому что у меня все в первый раз, вопросов у меня, да и у всех было много. К сожалению, построить все в форме диалога не возможно, иначе мы бы не получили столько знаний, сколько нам дала Светлана Леонидовна …

Электронная почта: timiraсобачкаmail.ru

    Лекции, которые посетила, пройдя полный курс, мне очень понравились. Будучи сама преподавателем в университете, кандидатом педагогических наук, хочу сказать спасибо за доступность материала. Для меня не лишним была такая «разжеванность».  Потому что у меня все в первый раз, вопросов у меня, да и у всех было много. К сожалению, построить все в форме диалога не возможно, иначе мы бы не получили столько знаний, сколько нам дала Светлана Леонидовна.
Внутриутробная педагогика – это здОрово! Очень помогло в налаживании контакта с ребенком, жалко, что в родах не каждый раз об этом вспоминаешь.
Дыхание, бассейн, гимнастика – вещи безусловно полезные и правильные. Все занятия помогли организовать моё время. Я все посещала и очень довольна своей фигурой после родов. Скорректировать ее пришлось чуть-чуть, но это ерунда. Существенный минус – далеко ездить, но тут уж ничего не изменишь.
Занятия по первому году жизни мне понравились, не раз еще придется возвращаться к конспектам и тетрадям. Не все сходу запоминалось, некоторые вещи нужно разбирать более детально, чем я собственно и занималась, когда мы выписались из роддома.
Постановочно-тренировочный комплекс очень полезен. Но когда наступают роды, понимаешь, что этот процесс так индивидуален (о чем и говорилось на занятиях) и работает далеко не все. Но я думала, что роды, это процесс, который я смогу полностью осознавать, но в реальности все оказалось быстрее, сильнее и болезненнее, чем я себе представляла. Очень помог мяч на схватках – это самое удобное. Музыка расслабляла больше, чем муж. Больше всего понравилось просто пение птиц безо всякой музыки, еще Свиридов хорошо пошел. Массажи помогли, но не все, те, которые я делала себе сама. Ребенок, к сожалению, по родовому каналу проходил только, когда я лежала на левом боку, но на его выходе я сидела на трансформере в глубоком приседе – это было удобно. В роддоме персонал внимательный. Послеродовая палата уютная, жалко, что не семейная. Но роддом – есть роддом, то есть больница. Иллюзий на этот счет можно не строить. Но думаю, что сегодня это один из лучших роддомов среди московских и подмосковных. Роды у меня были не легкие, но рожать желание не пропало, хочу еще детишек – думаю это главное!

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика