Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Прищепа Екатерина и Александр, первые роды 10.02.2008

Честно признаться - процесс затягивает.  В эффективности «Внутриутробной педагогики» мы убедились уже через несколько минут после рождения малыша, не говоря уж о более позднем времени …

Электронная почта: prishchepaсобачкаhotmail.com

    Занятия полного курса дали очень много. Без проблем прошла беременность, самочувствие было хорошее. Муж всегда приветствовал и поддерживал мысль об участии в родах, он хотел активно участвовать в процессе. А в процессе и после цикла «Внутриутробная педагогика» разговаривал, играл в игры, пел песенки нашему малышу, чем меня поддерживал еще больше. Мы дома активно общались с малышом, пели детские песенки, читали на русском и английском языках, танцевали, слушали музыку, повторяли игры, которые давались на занятиях. Честно признаться - процесс затягивает.  В эффективности «Внутриутробной педагогики» мы убедились уже через несколько минут после рождения малыша, не говоря уж о более позднем времени.
Курсы по подготовке к родам эффективны, дают полное представление о процессе, тем самым снижая общий страх от незнания.  На занятиях даётся большое количество материалов, отрабатывается наиболее общий сценарий родового процесса. Очень важно, что при донесении информации, акцентируется то, что роды индивидуальны, чтобы у слушателей не выстраивалась идеальная картина и, что надо быть готовой к любому повороту событий. Очень интересна информация по техникам дыхания и обезболивающим массажам. До занятий я не задумывалась об эффективности немедикаментозных методов обезболивания, расслабления и даже стимуляции. Плюс для подготовки к родам приходится заготавливать разный материал – это стимулирует будущих родителей к креативному подходу в дальнейшем воспитании ребёнка.
В процессе родов, из-за быстротечности (всего 5 часов), не удалось применить большинство из полученной информации, но самое главное, что не было паники и непонимания, что происходит. Конечно же дыхание, массажи, вертикальное положение на кресле-трансформере – всё это очень помогло. Роды прошли идеально для меня и малыша. Огромным плюсом является возможность жить после родов всей семьёй. От мужа идёт очень большая помощь и поддержка.
Дома активно используем знания о массажах, зарядках, купании для детей. Теперь так много хочется попробовать, но приходится помнить, что малышу только несколько дней и всё должно быть в радость.     
Спасибо за замечательный курс!!!

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика