Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Сапожникова Светлана, Тарасов Сергей, первые роды, 25.02.2008

Мы поняли, что совместные роды – самое правильное решение. Мужчина, наблюдавший весь процесс появления на свет своего сына или дочери, помогая ему или ей родиться, имеет совершенно другое отношение к своему ребёнку и вообще представление о семье …

Электронная почта: .com

    Мы изначально считали беременность и роды – событиями самыми важными в жизни. О совместных родах думали изначально, одним из этапов в подготовке к родам и рождению ребёнка стало посещение курсов.
Оценивая ситуацию через месяц после рождения нашего малыша, мы можем сказать, что курсы нам очень помогли подготовиться к родам как морально, так и физически (занятия гимнастикой и посещение бассейна). Занятия проходили в дружественной и лёгкой атмосфере, мы получили массу информации и практических навыков о процессе родов и уходу за младенцем.
В нашей ситуации роды не пошли так, как хотелось бы, и мы сочли правильным полностью следовать указанием врачей. Применение полученных знаний - техника дыхания, обезболивающие массажи и полный контакт с бригадой врачей помогли нам родить ребёнка без оперативного вмешательства и далее правильно и грамотно ухаживать за новорожденным. Еще хотим отметить один момент. На курсах нас готовят к тому, что ребёнка нужно кормить только грудным молоком. Однако, в нашей ситуации получилось так, что и-за большого количества окситоцина, применяемого во время родов и в послеродовой период, молоко пришло лишь на 7 сутки. Поэтому, когда встал вопрос о кормлении ребёнка смесью (после критической потери веса через 3 дня) – это привело к нервному срыву, так как в голове была чёткая установка на естественное вскармливание. Правда эта установка, в конце концов, сработала – и молоко пришло.
Мы поняли, что совместные роды – самое правильное решение. Мужчина, наблюдавший весь процесс появления на свет своего сына или дочери, помогая ему или ей родиться, имеет совершенно другое отношение к своему ребёнку и вообще представление о семье. В своей ситуации я чувствую бесконечную нежность и благодарность к своему дорогому супругу. Мы очень благодарны всем, кто нам помогал на этом не простом, но самом важном пути появления на свет новой жизни. С уважением и признательностью Сергей и Светлана.

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика