Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Добровольская Екатерина и Ермаков Андрей, первые роды, 28.07.2010 г

Считаем, что к родам нужно однозначно готовиться …

Электронная почта: jinnсобачкаbk.ru


фото

    Светлана Леонидовна,
Добрый день! Наконец дошли руки написать отзыв...

О курсах...
Мы прошли полный курс по подготовке к родам по методу С.Л. Островской. Курс состоит из нескольких блоков  в совокупности дающих максимально полную информацию о беременности и родах. Я отлично себя чувствовала всю беременность благодаря правильному питанию, гимнастике и занятиям в бассейне - не было ни токсикоза, ни проблем с весом и анализами. Курс по внутриутробной педагогике познакомил нас с внутриутробным миром малыша, мы узнали об этапах его развития, о том, как с ним общаться, как способствовать его развитию и установлению взаимопонимания пока он ещё находится в животике. Просмотр фильмов о родах и подробный разбор периодов подготовили нас с мужем психологически к процессу, а тренировочно-постановочная программа позволила освоить нужные типы дыхания, работу мышц, позы, обезболивающие массажи. Курс по первому году жизни ребёнка дал представление о педиатрии, физическом и умственном развитии малыша. Мы вспоминаем о курсах с большой благодарностью и всем друзьям про них рассказываем и рекомендуем, поскольку считаем, что к родам нужно однозначно готовиться, а курс Островской даёт отличную и психологическую, физическую и информационную подготовку!

О родах...
За полтора дня ДО  отошла слизистая пробка - явный предвестник. После чего мы уже ждали и были готовы... Сначала ночью начались схватки - я их продыхивала, записывала интервалы и т.п. Выпила 1 пузырёк касторки (глоток касторки - глоток цитрус сока)- рекомендую, очень хорошо очищается кишечник, потом в роддоме не придётся клизму делать. Когда около 13 часов поехали в роддом, наша врач сказала, сделав ктг, что схватки ложные. Мы поехали домой и в пути начались настоящие схватки - очень сильные и болезненные. Около часа промучилась дома, продыхивая, делая массажи, принимая тёплую ванну и пр. Ни одна из поз во время схваток, которую мы тренировали, не подходила - боли только усиливались. После звонка врачу мы снова поехали  в роддом. В машине было продыхивать очень тяжело, интенсивность и болезненность нарастали (схватки были по 1,5 мин, интервалы 2-3 мин.). Когда при регистрации в роддоме врач посмотрела, раскрытие было уже 7 см! Пока зарегистрировались, переоделись, поднялись в родблок, уже было 9 см. Потом ещё чуть-чуть попродыхивала схватки (самая подходящая поза при этом была – стоя, висеть на муже). Вскоре врач посмотрела и констатировала полное раскрытие, и начали тужиться - проталкивать малыша по родовому каналу (в зависе на корточках между коленями мужа – как хорошо, что все было натренировано и был выбор поз). Когда уже почти показалась головка, пересела на кресло (под спину очень удачно подложили роллер - было удобно) и за довольно большое количество потуг (т.к. головка большая, и она шла с рукой с согнутым локтём) родила малыша! Андрей стоял рядом и опрыскивал лицо термальной водой, подбадривал. Рожали мы под Моцарта! Таким образом, в роддоме до родов мы пробыли 2 часа - в 19:35 родился Лев! Малыш сразу закричал, его положили мне на живот, он пополз :) Потом подождали, пока кровь из плаценты по пуповине перекачается малышу, и Андрей отрезал пуповину лезвием. Малыша вытерли (на момент наших родов в Видновском роддоме была установка, что нужно ребёнка оставлять на сутки в смазке, а не купать), взвесили, измерили, одели. 55см и 3670кг. А у меня тем временем как-то совсем незаметно вышла плацента, кресло трансформировали в лежачий вариант. Малыша приложили к груди и оставили нас втроём в родблоке на 2,5 часа.  Ну, а потом нас отвезли в послеродовую палату, где и началась совместная с малышом новая жизнь!!!

О роддоме в г.Видное...
Нам очень понравилась наша врач П.В.П. Мы очень ей благодарны за профессионализм, внимание, чуткость и доброту! Палата была 2-ух местная (на семейную контракт не заключают, и договориться о ней тоже не удалось), довольно приличная (но санузел почему-то без унитаза...). Персонал разный - и внимательный и не очень. Наша палата была напротив ужасно грохочущего лифта. В целом, если бы не 38-градусная жара, пребывание в палате могло бы быть достаточно комфортным.

С уважением и большой благодарностью,
Лев+Андрей+Катя

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика