Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Булгаковы Марина и Сергей, первые роды, 09 декабря 2010 год

Для меня были страшны две вещи: 1. токсикоз; 2. фигура …

Электронная почта: maribulgaсобачкаgmail.com

Пол года спустя


подготовка к рождению

Фотосессия

    Сегодня мы счастливы! У нас есть самое ценное на земле – НАШ РЕБЕНОК!
Все началось с нашего решения сделать семью полноценной. Мы с мужем не думали рожать вместе. Считали, что это не то событие, которое нужно разделить. Все изменилось в процессе посещения курсов в Семейном Центре Островской. Сначала муж был против присутствия на родах, затем стал отступать, а в конце сказал: «Я буду рядом и буду помогать, потому что без меня тебе будет не легко». И он сделал правильный выбор, был мне опорой и поддержкой. Мы счастливы, что в такие важные минуты были вместе, вместе прошли весь процесс родов.
К идеи родить ребенка отнеслись очень ответственно, поэтому нами было принято решение посетить курсы по подготовке к беременности, чтобы избежать проблем, которые могут подстерегать будущих мам на пути в девять месяцев.
Для меня были страшны две вещи: 1. токсикоз; 2. фигура. В итоге, токсикоза вовсе не было, а фигура приобрела определенную стройность во время беременности. Все это случилось благодаря информации, полученной от Светланы Леонидовны на занятиях по подготовке к беременности.  И это только малая часть! Не секрет, что с каждым годом в современном мире родить здорового ребёнка становится всё сложнее и сложнее. Занятия Светланы Леонидовны помогают подготовиться физически и морально к рождению нового человека. Сколько проблем удалось избежать при планировании беременности, сколько радости принес период подготовки, т.к. это еще сильнее сплотило нашу семью, потому что к цели мы шли вместе с мужем. Также мы знаем первый День Рождения нашего малыша. Когда после всех подготовительных мероприятий желаемая цель была достигнута с первого раза, сначала мы не могли поверить, что такое возможно. Оказывается, возможно!
Первая цель достигнута! Мы видим на УЗИ нашего «червячка», нашего мальчика, и принимаем решение посетить полный курс по подготовки к родам. Нас не остановило даже то, что ездить придется через всю Москву. Но занятия того стоят! Светлана Леонидовна из занятия в занятие делилась с нами знаниями. Мы получили много полезных советов, узнали, какие витамины лучше принимать, как вести себя в определённых ситуациях.
На занятиях по внутриутробной педагогике мы учились не просто общаться с малышами, а сразу вносить воспитательные моменты в наши игры. Никто не верил, что мы сможем договориться с малышом, чтобы он родился в определенное число, а мы договорились и все получилось. Всегда без проблем делали УЗИ, т.к. нашему мальчику заранее рассказывали, что нужно посидеть спокойно.
Когда начался цикл по родам, Светлана Леонидовна каждое занятие показывала нам сюжеты реальных родов с комментариями и пояснениями. Честно говоря, когда мы увидели первый раз подобное видео на цикле по подготовке к родам, то были шокированы, но постепенно это стало совсем естественным и не страшным. Посещая тренировочные занятия и цикл по родам, у нас постепенно сложился пазл наших предстоящих родов.
Но время летит, курсы закончились, и час Х был все ближе и ближе…
Схватки начались в 4 часа утра. Были не сильные, но частые, каждые 5-7 мин. Мужа сразу будить не стала. Ходила очень довольная, пела и танцевала. Даже устроила мини фотосессию. Потом интервалы стали прыгать от 5 до 20 мин. Но было ясно, что это начало родов, т.к. были кровянистые выделения слизи.
В роддом  не спешили, т.к., благодаря курсам, знали как себя вести. Решили сделать дома все возможные процедуры, о которых рассказывала Светлана Леонидовна. В роддом добрались только к 14-30. В приемном отделении меня посмотрела врач и сказала, что раскрытие 1 см. Я была в шоке, посчитав, сколько времени может занять полное раскрытие! Прошло почти 12 часов! Еще в течение трех часов схватки усилились, но меня это не очень радовало. Правило, о котором говорила Светлана Леонидовна я помнила четко: «Чем сильнее схватки, тем больше радоваться нужно!»  В это время шутила, что это мой высокий болевой порог не дает мне почувствовать всей прелести процесса. Радоваться я начала после того, как отошли воды. Вот тут все понеслось-поехало! Спасибо Центру Островской за его существование. Благодаря занятиям я знала, что надо делать, как себя вести.
Когда мы отказались от обезболивания, анестезиолог был удивлен и попытался еще раз объяснить, что это «неимоверная «помощь» для меня. Но самое лучшее обезболивание было рядом со мной – это мой муж! Мы знали, как помочь себе и малышу. Для этого нужно заниматься и готовить себя заранее, тренировать себя и ребенка внутриутробно. Посещая занятия в Центре Островской, мы изучали приемы обезболивания, расслабления, дыхания, а потом применяли их на практике. У малыша оказалась крупноватая голова, но знания и умения, полученные на занятиях, помогли провести ребенка по родовому каналу очень мягко. Пришлось ооочень постараться, т.к. приходилось все время продыхивать потуги. В этом мне очень сильно помог супруг. Его присутствие, мужская поддержка, крепкая рука помогли мне преодолеть весь этот путь. Постоянный контроль за моим дыханием, напоминание что, когда и как надо делать, были, как бальзам на больную душу. Ничто не заменит родные руки в такие минуты. А в награду за пройденный путь мы получили прекрасного сына, Михаила! Оценка по шкале Апгар 9\9. Миша родился в 22-55. Роды были без разрывов, что не могло не радовать. Мы каждый день видим, что старались не зря.

Конечно же, не обошлось без ошибок, но их могло бы быть гораздо больше, не будь мы готовы к родам. Родить за 3 потуги не удалось, было потрачено 5. Головой я понимала, что должна делать, но не сразу смогла включить в работу мышцы. Также я не думала, что провод ребенка по родовому каналу будет лежа на боку, но это оказалось очень удобным для меня, поэтому я даже не хотела встать, чтобы попробовать отрепетированные позы. Проведя «работу над ошибками», в следующий раз мы обязательно все исправим и сделаем еще более грамотно!
Отсутствие послеродовой депрессии я так же связываю с занятиями, так как Светлана Леонидовна хороший психолог, готовящий мам и пап к встрече с долгожданными детьми.

Отдельно хочется упомянуть сауну и бассейн. Это настоящее спасение для беременных! Занятия и физические нагрузки – это супер! Веселая компания единомышленников «сгоняет» лишнюю воду, занимается ароматерапией, ныряет в холодный бассейн, а затем дружно идёт заниматься гимнастикой и другими упражнениями в бассейн. Общение с себе подобными «пузатыми» мамами и уже родившими, тоже очень помогает. Это просто чудо!

Всем желаем продуктивных занятий и мягких родов.
Общайтесь со своими детьми внутриутробно, и вы увидите – удивительное рядом…

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика