Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Бурина Анастасия, Самаев Владимир 2 роды, 21.05.2011 год

- выпускники Центра - Школы Светланы Островской по подготовке к родам

Обучаясь на курсе по подготовке к родам Светланы Леонидовны Островской, мне удалось родить второго ребенка самостоятельно после кесарева.

Фото - ждём

Электронная почта: burinaсобачкаmail.ru

Обучаясь на курсе по подготовке к родам Светланы Леонидовны Островской, мне удалось родить второго ребенка самостоятельно после кесарева.
При традиционных родах и подходе к родам в нашей медицине – это исключение, нежели правило. Очень важно, когда вы подготовлены к родам и в роддоме созданы условия для того, чтобы вы могли применить в родах опыт и навыки, полученные на курсах.
В первых родах мне не удалось это сделать, хотя я тоже ходила на курсы по подготовке к родам, но другие. Врачи, как правило, настроены на традиционные роды и не настроены на какие-либо отклонения от обычного сценария проведения родов.
Когда врачи знают, что вы подготовлены и есть определенные договоренности центра, куда вы ходили на курсы по родам, с роддомом, это существенно меняет для вас ситуацию в лучшую сторону.

Особенно хочу отметить моменты, которые помогли непосредственно в родах.
Это физическая подготовка к родам на курсе. Всем советую ходить в бассейн. И чем чаще, тем лучше. На родах дыхание желательно иметь как у пловца. Сама ходила в бассейн к Светлане Л. и еще дополнительно. После 16 часов родового процесса я чувствовала себя прекрасно. В родах нагрузка серьезная, поэтому физически надо готовиться как к олимпийским играм (цитирую и поддерживаю Островскую С.Л.).
Это понимание того, как должны проходить роды и что делать в тех или иных ситуациях. На курсе эта информация отлично и детально преподнесена. Ведь это ваше спокойствие и благоприятный исход родов.
Это присутствие мужа на родах. До курсов Островской мой супруг никак не соглашался присутствовать на родах, мол, не мужское это дело. По прохождению курса мужу стало очевидно, что его присутствие просто необходимо и ничего ужасного в этом нет. А самое главное, его подготовили к тому, что делать на родах.

В целом  хочу сказать, что курсы, пройденные в Семейном Центре С.Л. Островской, очень информативны и практичны. Всем советую по возможности пройти полный курс.

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика