Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Кротова Татьяна, первые роды, 22 августа 2010 год

- выпускники Семейного Центра Островской по подготовке к родам

Ребенок пошел тараном! «Сейчас же все порвет. Не соберем!». И вот тут …

Фото - ждём

Электронная почта: krotovatv75собачкаmail.ru


Написать отзыв очень хотелось в первые месяцы, но возможности не было. Потом навалились дела, время шло и никак не получалось. И вот наконец-то я за него принялась.
Конечно, первое, что хочется сделать, это сказать большое спасибо Светлане Леонидовне! Курсы ОЧЕНЬ помогли. С самого начала. Уже с первых занятий гимнастикой-йогой и плаванием значительно улучшилось самочувствие: появилась легкость, выпрямилась спина (а согнутой она была до этого всю жизнь!), исчезла одышка. Одним словом, всю беременность я пролетала с крыльями за спиной. Нет, по лестницам, конечно не бегала. Но общее состояние было замечательным! Подпортила это состояние только аномальная летняя жара уже в конце беременности.
А вот роды преподнесли сюрприз. Мы с ребенком пытались «договориться» о рождении в период с 17 по 22 августа. Сыночек наш долго размышлял. А 21 августа к вечеру решил, что может оно и правда… Около 6 часов вечера начали отходить воды. Совсем как-то неожиданно. Созвонились с доктором, собрались, поехали… Схваток совсем не было. Пыталась упражнения делать, приседать и т.д. Приехали.  Врач посмотрела и сказала: «Надо стимулировать!». Время идет, родовой деятельности совсем нет, даже шейка матки еще на 2 сантиметра не досократилась. Надо, значит надо. Доктор опытный. Кстати, очень повезло с врачом: только такого себе всегда представляла. Четкая, жесткая, большой профессионал. Поставили капельницу. На минимум. «Ну, - говорит доктор, - часа через 3 зайду проведать». И ушла. Остались мы вдвоем. Втроем, конечно. Георгий (сын) наш с нами был! Фактически сразу появилась боль. И пошла по нарастающей. Но ведь говорили, что должно быть больно. Значит нужно терпеть. И дышать. Вдох, замедленный выдох. Дышу… Пауз в боли нет. Начало поколачивать минут через 15-20. «Может за доктором сходить?». «Да, нет. Не надо. Наверное, так должно быть». Через 25-30 минут уже не поколачивало, а подбрасывало на койке. Если бы рядом не было родного человека, не известно, что бы еще было. А так: «Я иду за доктором!».
Доктор очень удивилась. Сначала предположили, что идет аллергическая реакция. Но, опыт дело серьезное. Врач решили проверить раскрытие. Шейка не только сократилась, но и пошло раскрытие уже на 4 сантиметра. А еще через 5 минут уже на 5 сантиметров. Ребенок пошел тараном! «Сейчас же все порвет. Не соберем!». И вот тут тоже помогли курсы Островской. Нет, сама я в своем состоянии, особо вспомнить ничего не могла. Но репетировали мы вместе. «Ты училась. Продыхивай! Вспоминай! Давай вместе!» И мы начали. Позвали анестезиолога. Сделали перидуральную анестезию. Кости раздвигались, организм реагировал мощной тряской. Держали меня вчетвером, чтобы сделать анестезию. Акушерка сказала: «Лучше б кричала сразу, Зоя Космодемьянская, понимаешь!». А дальше осталось только продыхивать.  В общем продыхивала 3 часа. А доктор в это время с моей половинкой вопросы нумерологии обсуждали. Увлекательно, однако. Время шло. Доктор вздохнула с облегчением. Из стремительных родов перешли мы в быстрые.
Еще один плюс курсов Островской был в том, что сердце ребенка работало все это время четко как часы, без сбоев. Зря, что ли тренировались всю беременность!
Ну, а потом разрешили тужиться. Правда, не вертикально, а горизонтально. Мотивировали тем, что таз там какой-то не очень к вертикальным родам подходящий. Я ведь очень даже собиралась уже садиться на кресле-трансформере. Понятно, что состояние-то было не то, чтобы рожать вертикально, сил уже не было. Конечно, тужиться горизонтально оказалось сложнее. Готовилась и репетировала в вертикальном положении. Мозг никак не мог понять, что нужно делать. И опять спасибо доктору. Минут через 15 неудачных попыток она положила руку на живот и сказала толкать руку. Память тут же подсказала опыт, пройденный на курсах. Как Светлана Леонидовна каждому руку клала и объясняла, куда нужно мышцами давить. Дело пошло быстрее. Скоро наш Георгий появился на свет! Педиатры поставили 8/9 по шкале Апгар. Хороший результат, после таких родов.
Эйфории, разумеется, никакой не было. Была страшная раздавленность и усталость. И еще долго она сохранялась. Эйфория и крылья появились только через несколько месяцев.
А еще спасибо Светлане Леонидовне за хорошие, очень качественные товары для мам и детей. На всех этапах очень они помогали. И продолжают помогать. Да и качество была у нас возможность сравнить!
И растет у нас замечательный человек. Очень светлый и солнечный! И гимнастику с первых дней делает. Не в полном объеме, но все же…
Поэтому еще раз спасибо! За все! Готовиться к родам следующих детей тоже в Ваш Центр придем!

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика