Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Симонова Наталья, Шабад Всеволод , 3 роды, 21 марта 2011 год

- выпускники Семейного Центра Островской по подготовке к родам

Скучать не пришлось, кричать, как в соседнем боксе, было некогда - дышать нужно было. Хотя …

Электронная почта: nata-simonovaсобачкаyandex.ru

Стоя опираясь на диване почти 8 месяцев  

фотоальбом

Светлана, здравствуйте!
Извиняюсь за молчание - уже заполнила анкету Центра, но довезти до вас не получается.
Итак, Симонова Наталья и Шабад Всеволод.
Родили мы Татьяну Всеволодовну Шабад 21 марта 2011 года в 8 ч 55 мин. в р/д г. Видное.
20 марта в полдень отошла слизистая пробка, мы как раз собирались с детьми в театр. Раз собирались, то и поехали. По дороге аккуратно предупредила мужа о готовности номер один к родам. Весь спектакль прислушивалась к себе, хотя знала, что роды после отхода пробки начинаются не мгновенно:) После театра сходили с детишками в ресторан. Я, зная о предстоящей "кормильной" диете, не отказала себе в удовольствии съесть семги-гриль. А после ресторана начались какие-то потягивания, схваточки... В общем, предупредили детей, что проснутся они, скорее всего одни дома. Пусть не пугаются, это значит всего-навсего, что мама с папой уехали рожать. Вечер прошел достаточно спокойно: муж закончил уборку, я до собирала роддомовскую сумку и легла спать. Сквозь сон командовала Севе считать схватки: "Схватка-стоп". Потом уложили детей спать и еще немного вздремнули. Часа в два ночи у Севы сдали нервы - в роддом! Давай, говорю, еще полежим: схватки еще достаточно короткие. Нет, роды третьи, непредсказуемые - едем! Ну ладно, едем, так едем. До Видного доехали за полчаса. Как обычно, на заднем сидении на мяче - прекрасно! Пока в приемном переодевались-обмерялись, схватки вроде и прекратились:) Пришла врач, посмотрела раскрытие - 2,5 см. Маловато будет... Это что, говорит, тазовое предлежание?! Нет, говорю, было головное. Врач: нет, что-то слишком мягко для головного. Идем на УЗИ. УЗИ, разумеется, показало головное да еще и многоводие. Слой жидкости не дает голове толком опуститься. Прокололи пузырь. Схватки усилились, но не намного. В общем, часов до 6 утра мучились с раскрытием - в час по чайной ложке. Врач вручную раскрывала. Ощущения, скажу я вам... Зато повалялась в джакузи, потанцевала (в кои-то веки) с мужем под Клайдермана. Красота! Ну а с 6 часов кааак началось! У мужа руки отваливались массировать мою поясницу практически без перерывов:) И к восьми с небольшим часам, ура, полное раскрытие! Ну а дальше - дело техники. Раз потужились, другой, а на третьей потуге родилась наша Танюшка. 8/9 по Апгар, синеватая, правда, была. А дети уже прислали смс: "Ну что, кто у вас получился?" :) В общем и целом впечатление от родов, как всегда замечательные. Скучать не пришлось, кричать, как в соседнем боксе, было некогда - дышать нужно было. Хотя чужие вопли изрядно раздражали и мешали сосредоточиться на собственном дыхании. Но мы справились!
Приятно порадовал родильный бокс: джакузи, кресло-трансформер, приятный цвет стен. Не нужно идти рожать в другую комнату. Жаль только не получилось жить в семейной палате. Папа нас навещал. А 24 марта мы выписались.
Сейчас Татьяне 2 месяца. Следит за предметами, поднимается на локотках, улыбается всем домашним, а чужих внимательно рассматривает, прежде чем им улыбнуться. Сестры души в ней не чают и с удовольствием ухаживают. Играют в Танюшку:)
Занятия в центре были не лишними, поскольку за 8 лет, что прошли со времени последних родов, успели многое забыть. А так - освежили и с новыми силами... :)
Спасибо!

--
Наташа.

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика