Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Подготовка к родам вертикальным и обычным. Отзыв о занятиях по подготовке к родам в Центре Светланы Островской

Полянских Людмила и Алексей, 1 роды, 18 сентября 2012 год

- выпускники Семейного Центра Островской по подготовке к родам

Хотя первую фазу родов, пока я собиралась в роддом, я провела стоя в наклоне, либо на четвереньках, что было очень удобно …

Электронная почта: pogorelova_iamсобачкаmail.ru

Курс «Подготовка к родам» закрепил моё отношение в этом процессе, а муж взглянул на роды другими глазами …

беременность сессия

    Курс «Подготовка к родам» закрепил моё отношение в этом процессе, а муж взглянул на роды другими глазамиМои роды в 25 роддоме по ОМС
Еще до прохождения курсов «Подготовка к родам» в центре Островской, было решено рожать бесплатно, в роддоме, где практикуются вертикальные роды. Выбор пал на 4-й или 25-й роддом. Так как в течение беременности я наблюдалась в 25-м роддоме по поводу утолщения плаценты, то и рожать решили там. Бесплатно. То есть из того, что рассказывали на курсах, убираем: мужа, масла, музыку, мяч, и не известно, какое будет отношение врачей и акушеров к проведению родов.
Мы с мужем посетили 7 занятий по первому году жизни и 5 занятий по подготовке к родам. Курс «Подготовка к родам» закрепил моё отношение в этом процессе, а муж взглянул на роды другими глазами. Также знания, полученные на курсе, помогли мне сориентироваться в процессе родов и процедурах, о которых мне говорили врачи. Я задавала правильные вопросы, и ответы врачей и акушерки помогали понять, какая идёт фаза и сколько осталось. Курс «Первый год» помог быстрее найти подход к ребёнку, построить некий режим дня и ночи ещё в роддоме, что значительно облегчило пребывание там. Плюс смелость в общении с ребёнком помогало сохранить спокойствие, если что-то смущало в её поведении.
Больше всего я боялась, что мне проколют пузырь без необходимости или будут делать эпизиотомию. Рожать решила без обезболивания.
И вот утро 18 сентября, около 9:00 я почувствовала, как живот начинает потягивать,  а мне нужно было в поликлинику, как раз, думаю, и узнаю, схватки это или нет. Пока ждала очередь на КТГ и к врачу, было уже 12:00. Я уже и без врача начала понимать, что это схватки J . После осмотра мой врач из женской консультации, как всегда для перестраховки, хотела отправить меня на «скорой» в роддом прям из поликлиники, но я сказала, что у меня дома вещи и вообще меня повезет муж из дома в роддом, который мы выбрали. В общем, еле-еле отписалась от срочной госпитализации и пошла домой. Схватки усиливались, но я их легко переносила на ходу.
Пришла домой, начала собираться, поняла, что как к родам не готовься, они все равно как-то неожиданно начинаются J. Появилось чувство легкой паники, но потом отлегло. Где-то в 13:00 пришел муж, схватки усиливались, уже, чтобы перетерпеть схватку, нужно было остановиться и подышать. Начали появляться сомнения, что я успею доехать до роддома, прежде чем начнется следующая фаза. Муж предложил вызвать «скорую», но потом все немного успокоились и поехали на машине.
Ехали нормально, считали промежутки и схватки, без особых напрягов. Обсудили вопрос того, что если я рожу, например, около полуночи, какую дату писать. Врачи, бывает, спрашивают, когда спорное время. Решили, что «18-е» - хорошая дата.
Где-то в 16:00 приехали в роддом, там приняли без проблем. С собой разрешили взять только воду, чулки компрессионные, телефон и положить в карман халата гигиеническую помаду и несколько конфет. Затем сделали клизму, я была не против, хотя в интернете читала разное отношение к этой процедуре, но лучше с ней, чтобы уже ни о чём не  думать и расслабляться по полной J.
После всего меня подняли на этаж, где были предродовые палаты. Там я впервые услышала крик детей и иногда женские стоны. Стало немного жутковато, но потом я освоилась.
Дежурство вели Самоделова Надежда Михайловна, Мисник Виктория Викторовна, Волкова Елена Николаевна. На кресле меня смотрела Самоделова, была очень недовольна, что схватки начались в 9 утра, а приехала я только к 18:00 вечера. Но, во-первых, в 9 утра я еще не знала, что это точно схватки и, во- вторых, это и был мой план приехать на как можно большем раскрытии, чтобы недолго мучится в больничных стенах J. Она смотрит и ничего не говорит. Я сама спросила, какое у меня раскрытие, чтобы понять на какой я фазе нахожусь, она сказала 5 см. Ну, думаю, как и хотела. Тут в одно мгновение ей подают какой-то одноразовый инструмент… и она прокалывает мне пузырь. Сбылось все самое страшное, врач даже не озвучила мне свои действия. Очень суровая женщина, мне не понравилось ни то, что со мной сделали, ни как это сделали. Ладно, рожаем дальше…
Выхожу печальная, у какой-то тётечки спрашиваю, а нельзя это было сделать более естественно, дождаться пока пузырь лопнет сам, на что она мне отвечает, что это самое естественное, что если ждать дальше, то пузырь может потянуть за собой плаценту и может начаться отслойка… Объяснение так себе… L
Что ж, уже ничего не вернуть. Спросили, буду ли я делать обезболивание, я ответила, что нет. Потом меня допрашивал какой-то молодой человек, очень неуверенный, задавал классические вопросы: ФИО, сколько лет, какие болезни и т.д. Схватки усиливались, и отвечать было ой, как тяжело!
 Положили в коридоре под КТГ, схватки становились все сильней, и к ним присоединялись потуги, потом перевели в палату и там тоже подключили под КТГ.
Постоянно спрашивала у акушерки, когда отключат КТГ и можно будет встать, хотела попробовать пережидать схватки в другой позе, она все время отвечала, что нужно полежать. Наконец-то подошел врач и на очередной вопрос, когда можно встать, она сказала: «Да отключи ты её, она же без обезболивания». Решила сходить в душ, но это оказалось не просто, так как схватки шли одна за другой, и пережидать вертикально их было не легче, чем лежа, тем более идти куда-то. В общем, с горем пополам сходила в душ. Вернулась в палату. Кстати, в палате был резиновый мяч, можно было им воспользоваться, но даже на четвереньках на кровати было намного сложней, чем стоя или лежа. Поэтому я стояла. Пока стояла, мне поставили катетер. Сначала меня попросили лечь, но я не смогла, так как схватки шли одна за другой, в общем, поставили катетер на весу, пока я стояла и пережидала схватку.
Потом пришла акушерка и сказала, что нужно опять подключить КТГ. Я уж думаю, ладно, мне показалось, все равно как пережидать подобные схватки: лежа не сложней, чем стоя. Хотя первую фазу родов, пока я собиралась в роддом, я провела стоя в наклоне, либо на четвереньках, что было очень удобно.
Лежу, пережидаю схватки. Дыхание сбивалось, и я начала его задерживать, акушерка постоянно напоминала, что нужно выдыхать, что очень помогало. Во время схваток с потугами перешла на дыхание «по-собачьи». Я не ощущала усиление  схваток, хотя оно, наверное, было, не знала, сколько времени прошло. Подошел врач, сказал, что нужно ещё переждать 5 схваток. Я считала их как спасение. Потом пришли и сказали, что нужно подождать ещё четыре. Так было легче знать, что ещё четыре и всё… но с другой стороны, никто не гарантировал, что это последние четыре схватки.
Потом пришли врач и акушерка, врач попросила в очередной раз потужиться, и чувствую, что-то подходит, верней кто-то…  Ощущение такое, будто что-то сейчас надорвётся… С моим выдохом «Офигеть», меня пригласили в родовую. Пока я шла, не могла поверить своим ощущениям, сейчас нужно будет повторить, и продолжить тужиться дальше… какие ещё чувства я испытаю!
Посадили на кресло, поза была удобная, кресло тоже. Подождали схватку, начала тужиться, акушерка сказала «дышать», и я почувствовала, что родился венец головки ребенка и встал, схватка кончилась, и мы стали ждать следующую. Прошла, наверное, минута, сватки нет, головка стоит, но я не переживала, так как на курсах мы как раз смотрели фильм с подобной ситуацией. Вторая акушерка стала стимулировать схватку, водя пальцами по животу, и она тут же пошла. Только я набрала воздуху и немного напряглась, как мне сказали дышать… и ребенок  вышел, сам повернул плечики и родился. Я увидела перед собой свою девочку в 20:50, 3760 кг, 53 см. Обработали пуповину и положили мне ее на грудь на несколько минут, потом унесли на обработку.
Я ждала какой-то сильной боли при рождении, но ощутила только сильное жжение и всё. Тяжелей всего, оказалось, пережидать схватки, которые начались после прокола пузыря по приезду в роддом.
Потом стали ждать рождения плаценты, но она как–то не торопилась. Сразу после рождения ребенка сделали укол для сокращения матки, начали давить на живот, не помогало. Потом пришла врач Самоделова и с грозным видом надавила так сильно, что это показалось больней, чем роды, но и это не помогло. Родилась часть плаценты и встала. Они недолго ждали и удалили ее вручную. Я знала, что дальше надо будет смотреть, все ли части вышли, опять-таки на курсах подробно рассказывали об этом.
Меня вывезли в коридор, сказали, что будут смотреть  зеркалами под анестезией. Пока я лежала, позвонила  новорожденному отцу и сообщила, что дочь родилась. Пришла акушерка, приложила ребенка к груди, и потом меня увезли в операционную, сделали общий наркоз… Пришла в себя я только к 22:20 в коридоре (передо мной висели часы). Пока лежала, звонила, и отсылал всем СМС о рождении дочки. Около двенадцати ночи нас с дочкой привезли в палату. Тут мы друг друга и начали рассматривать….. Молоко пришло под утро третьего дня.
В итоге роды прошли за 12 часов, из них в родблоке я была всего 3-3,5 часа. Учитывая, что рожала я бесплатно, родами я довольна, хотя был и прокол пузыря, и разрывы 2-ой степени, но главное роды были не долгие и ребёнок родился на 8/9 балов.
Знания, полученные на курсах по подготовке к родам, помогли сориентироваться в родовой деятельности,  подобрать  удобные  позы во время схваток, сохранить спокойствие при возникновении нестандартных  ситуаций.
С уважением, Полянских Людмила

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика