Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Подготовка к родам вертикальным и обычным. Отзыв о занятиях по подготовке к родам в Центре Светланы Островской

Отзыв о курсах С. Л. Островской от Красновых Антонины и Евгения 1 роды 14 марта 2012 год

- выпускники Семейного Центра Островской по подготовке к родам
    Роды первые
  1. Отдельно хочу отметить гимнастику для беременных, бассейн и сауну …
  2. Хотите проходить беременность в отличной физической форме, с хорошим настроением и прекрасным самочувствием? Тогда вам сюда!!! Еженедельные занятия дают замечательный стимул быть в форме и в тонусе …

Электронная почта: krasnova.antoninaсобачкаgmail.com

беременность в отличной физической форме

     Сегодня 13 марта, до появления нашего малыша, согласно прогнозам УЗИ и врачей, остался один день. Очень ждём и готовимся! Малыш уже несколько дней назад начал подготовительную работу – медленно и верно стремится «на свободу» и деликатно давая понять, что ждёт его маму. По моим ощущениям с утра начались редкие и лёгкие схватки. Но настроение  боевое, есть полная уверенность, что всё пройдет гладко и четко, потому что в голове уже давно прочно уложился алгоритм событий и логика поведения в родах – это результат 6 месяцев занятий в школе С. Л. Островской.
Мы безмерно благодарны Светлане Леонидовне за ее колоссальный труд, обширные и полезные фундаментальные знания, энтузиазм, уверенность, оптимизм, которые внушает своим ученикам! Уверены, что каждый цикл полного Курса невероятно полезен будущим родителям, бабушкам-дедушкам, и, несомненно, малышам. Теперь для нас с мужем, после окончания Курса, рождение, воспитание, здоровье малыша – не тайна за семью печатями, а совершенно естественные процессы – на многие вопросы получены ответы, накопленный на Курсах багаж знаний, думаю, будет выручать ещё многие месяцы, а может быть и годы: тщательно заполненные тетрадочки с ценными знаниями теперь наша настольная книга.
Отдельно хочу отметить гимнастику для беременных, бассейн и сауну. Хотите проходить беременность в отличной физической форме, с хорошим настроением и прекрасным самочувствием? Тогда вам сюда!!! Еженедельные занятия дают замечательный стимул быть в форме и в тонусе. А какая польза для малыша! Он уже как чемпион будет готов к изнурительному марафону родов. Спасибо, Вам, Светлана Леонидовна!!!  

Отзыв о родах от Красновых А., Е., А.
Честно говоря, что-то написать о самих родах довольно сложно – потому что всё прошло очень физиологично и естественно. Да, было больно, да, было долго, но пройдя это, я абсолютно уверена, что природой заложен в каждую женщину такой запас прочности, сил и знаний, чтобы выносить и родить ребёнка, причём самостоятельно! Особенно если ты знаешь определенные техники - дыхание, расслабление или же напряжение.  И особенно если рядом муж, готовый дать ценный совет и прийти на помощь J
Как и обещали УЗИ и врачи, мы родились в обозначенный срок – 14 марта. Родилась славная девочка Ариша, вес 3 220, рост 53 см.
С момента сильных схваток до самих родов прошло 16 часов. Схватки были болезненные, хотя перед родами я почему-то была уверена, что мне будет не больно, но вышло всё наоборот…  Помогал массаж поясницы, который очень усердно делал муж. Сначала можно было переносить схватки на четвереньках на мяче, а потом, как мне кажется, я выбрала более удачное расположение – сидя на стуле возле кровати, а мяч между ног, а в момент схватки ложилась животом на мяч и упиралась в спинку кровати и, конечно же, массаж  J Так и провели почти все схватки до самого родового кресла. На кресле очень важно дыхание и силы! Вот у меня уже к этому моменту сил было мало, поэтому на кресле тоже пришлось «попотеть» J - тужиться и продыхивать – схватки становились более редкими, поэтому надо было стараться изо  всех сил протолкнуть малыша поскорее. Может быть, поэтому немного порвались ткани – после родов наложили пару швов. А так больше ни к каким врачебным вмешательствам и препаратам не прибегали. Предродовые часы и сами роды – процесс изнурительный, но вполне терпимый! Так что будьте в себе уверены, будьте здоровы и рожайте здоровых малышей!
Что касается роддома – рожали в Видном у М.Р.Б., акушерка В.Ю. Очень замечательные специалисты и приятные люди! Поддерживали, помогали, в трудные моменты «зубы заговаривали» J Условия в роддоме прекрасные – отличная палата, своевременный уход и забота о маме и малыше, вкусное питание! Мы очень остались довольны! Рекомендуем!!!

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика