Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Подготовка к родам вертикальным и обычным. Отзыв о занятиях по подготовке к родам в Центре Светланы Островской

Саввина Валерия (артистка балета), Гречко Антон, первые роды, 13.09.2012 год

- выпускники Семейного Центра Островской по подготовке к родам
    Роды первые
  1. Честно говоря, до первого занятия на курсах муж колебался, и склонялся к мнению большинства - что роды это для женщин и мужчине там делать нечего. После первого занятия эти разговоры поутихли, а по прошествии ещё двух занятий, он уже говорил о том, что не представляет, как женщины рожают без своих мужей …
  2. Через пару часов меня начали морально готовить к кесареву, я сопротивлялась, ревела, и мне дали ещё времени, чтобы родить самой …

Электронная почта: kleoowlсобачкаgmail.com

Ждём фото

    Здравствуйте Светлана Леонидовна! Это ваши студенты Лера и Антон Гречко, которые 2 сентября 2012 года закончили курсы. Родили мы 13 сентября маленькую принцессу, назвали Радой! Хотим сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО, не знаю, что бы мы без вас делали… Роды хоть и были тяжелыми: 24 часа 20 минут, но сейчас только светлые воспоминания и это лишь потому, что мы знали, что и как с нами происходит! На счёт роддома Видное – потрясающие врачи акушеры, но педиатрия на нуле, кормят смесями, ничего не рассказывают, благо я была подготовлена. Еще раз СПАСИБО!!!!!
Не знаю с чего начать и как выразить нашу благодарность Светлане Леонидовне за знания, которые мы получили на курсах! С самого начала мы с мужем даже подумать не могли, что будем рожать не я, а МЫ...  Честно говоря, до первого занятия на курсах муж колебался, и склонялся к мнению большинства - что роды это для женщин и мужчине там делать нечего. После первого занятия эти разговоры поутихли, а по прошествии ещё двух занятий, он уже говорил о том, что не представляет, как женщины рожают без своих мужей! За это отдельное спасибо!!!!! Во время родов, под вопли из соседних родильных блоков, мы переглядывались и задавали один и тот же вопрос: как они там без мужей?                                             
За несколько дней до родов, я судорожно изучала записи, представляя как всё начнётся, перебирала пакеты для роддома и перепроверяла, все ли прибамбасы я собрала (как оказалась в списке, выданном на курсах, не было ничего лишнего, пригодилось всё!).   12 сентября, 3 часа ночи, начались схватки, но как-то не совпадало с записями ... Промежутки были СРАЗУ 3 минуты, к 6 утра боль усилилась, но промежутки так же 2-3 мин.  Я чуточку запаниковала, и начала шуршать пакетами, дабы ничего не забыть! Около 10 утра мы  приехали в роддом, нас встретила моя врач М.О.А. и с широкой улыбкой сообщила, что раскрытие ... 2-3 см!  Я была весьма обескуражена, даже слеза стояла на готове, но сдержалась, и мы с мужем отправились в родовую палату продолжать дышать, как учила Светлана Леонидовна! Часам к 15.00 я изрядно выдохлась, схватки с упорством дятла приходили каждые 2 минуты, это сводило с ума, а раскрытия так же не было (сделали всё, о чем говорили на курсах, но дело не шло). Около шести часов вечера врач настояла на эпидуральной анестезии, в большинстве случаев она помогает раскрытию, но у меня был не тот случай :), мне и это не помогло! Схватки шли, а толку ноль ... Через пару часов меня начали морально готовить к кесареву, я сопротивлялась, ревела, и мне дали ещё времени, чтобы родить самой (и поставили окситоцин). К 11 вечера только 6 см раскрытия, и это после всех экзекуций над моим бренным телом.  Врач снова говорит: кесарить,  я опять в слёзы, и мне дают ещё час. Вообще моя врач - потрясающая женщина, очень поддерживала меня во время родов, мобилизовала, когда сил не было! И через час -  ВОТ ТУТ-ТО ВСЁ И НАЧАЛОСЬ, резко пошла родовая деятельность... и именно на этих последних сантиметрах ПРИГОДИЛАСЬ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ, которую мы проходили на курсах!!!  Потуги я пережила только благодаря вдохам, довдохам  (не зря репетировали на занятиях) и обезболивающим ТОЧКАМ, как ни странно НА РУКАХ ВЫШЕ ЗАПЯСТИЯ КОТОРЫЕ, только это и отвлекало! В 3.20 ночи наша принцесса появилась на свет!!! Всё было очень слаженно, без паники, очень естественно! Но это лишь благодаря той информации, которую мы освоили на курсах. Уже через несколько часов после родов я бегала уже с мелкой, в то время как больше 70% рожениц еле ноги волочили, страшно было смотреть на них. Ещё раз огромное спасибо Светлана Леонидовна, даже не знаю, чтобы мы без вас делали!  Лера и Антон

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика