Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Подготовка к родам вертикальным и обычным. Отзыв о занятиях по подготовке к родам в Центре Светланы Островской

Меренкова Светлана, Борисов Александр, первые роды, 11.07.2012 год

- выпускники Семейного Центра Островской по подготовке к родам
    Роды первые
  1. И самое интересное - вначале мне сделали саму процедуру, а потом рассказали о её последствиях …
  2. Увеличили дозу эпидуралки - ноги стали бетонные …

Электронная почта: svetlana2312555собачкаyandex.ru

внутриутробная педагогика через тринадцать лет
    Светлана Леонидовна, здравствуйте! Вот наконец-то нашла свободную минутку и заставила себя написать Вам отзыв.
10 июля вечером у меня дома отошли воды. Пока супруг ходил за машиной - я выпила 2 пузырька касторки, съела всю гомеопатию, которая осталась дома, приняла душ, посидела в тазике с горчицей и с перцовыми пластырями на пятках позвонила врачу и сказала, что мы едем. В машине, пока мы ехали, выпила еще пузырек касторки. Всю дорогу смеялись, шутили и вспоминали, как мы буквально пару дней назад провели генеральную репетицию начало наших родов, как я репетировала и принимала удобные мне позы на мяче в машине, а в итоге - еду на переднем сидении, крашусь (дочка должна увидеть маму красивой), в ожидании самого важного момента нашей жизни!
Когда мы приехали в роддом схватки так и не начались, а прошло уже 2 часа. Меня осмотрел дежурный врач, сказал, что открытие всего 2 пальца. Быстренько оформились (хочу заметить, что дежурная медсестра была очень вежливой и обходительной, никакой агрессии, посмеялась над моими пятками с пластырями и пожелала нам удачи). Затем нас проводили в родовую, где мы должны были провести ближайшее время,  и там же должен был произойти наш час Х. (Все очень уютно, чисто, телевизор, душ, удобная кровать-трансформер. Нет ощущения, что ты в больнице).
Подъехал наш врач – Н.В.А. Еще раз меня посмотрела, удивилась, что схваток так и нет, и распорядилась, чтобы мне поставили капельницу с окситоцином. Лежу я с этой капельницей около часа, а схваток все нет и нет - пришлось увеличить дозу. Минут через 30 начались схватки, в начале слабые, а потом настоящие с интервалом в 2 минуты и где-то мин по 15-20 и все сильнее и сильнее! Ура! Мы с супругом рады - процесс пошёл! Стараемся оба, я дышу, он делает массаж, поддерживает, разговаривает (но если честно, я даже не помню о чём, наверное, просто его не слышала). Про боль даже не думаешь, просто стараешься её не замечать, работа идёт колоссальная, думаешь только о НЕЙ, о своей Малышке! Что скоро, совсем скоро МЫ будем вместе, это очень помогает, придает силы. На тот момент в голове у меня звучала только одна фраза, которую Вы, Светлана Леонидовна, говорили не однократно – «Главное не сбить волну, не дайте себя накрыть, опережайте её, думайте о ребёнке».
Приходит В.А., осматривает, говорит, что ничего хорошо, т.к. схватки-то идут (и наконец-то она ими довольна), а раскрытие как было 2 см, так и осталось. Предлагает нам эпидуралку, т.к. она может помочь расслабится и тем самым спровоцировать раскрытие. Мы отказываемся и продолжаем работать…
Через какое-то время В.А. снова осматривает меня, и опять никакого сдвига. Она говорит, что эпидуралка - это наш последний шанс родить самой и в любом случае, как бы я этого не хотела, но мне её будут делать, т.к. времени совсем мало, (около 9 часов прошло с момента отхождения вод) при таком раскрытии, это кесарево сечение! Отдельно об эпидуралки - очень неприятная вещь, особенно когда её делают на самом пике схватки и тебе нельзя шевелиться. И самое интересное - вначале мне сделали саму процедуру, а потом рассказали о её последствиях. Сколько времени прошло с момента укола, я не помню, т.к. просто уснула и проснулась от того что опять пришла врач. После осмотра - самая ужасная на тот момент для меня новость: раскрытия нет, времени тоже нет, экстренное кесарево!
Меня положили на каталку и повезли в операционную. Если честно, то в эти минуты было очень страшно, т.к. я была готова ко всему, к любым сложностям, боли, но только бы родить самой. Страшно было от незнания, от непонимания происходящего, от того что я осталась одна, Сашу ко мне не пустили, в окружения чужих людей, которые что-то мне кололи, ставили капельницу, катетеры, на мои вопросы - что мне колят и капают, был один ответ - зачем тебе это знать, всё равно не запомнишь. Увеличили дозу эпидуралки - ноги стали бетонные, а потом я их просто перестала чувствовать. Пришла В.А. немного меня успокоила, сказала: « Все будет хорошо! Думай о ребенке! Скоро вы встретитесь!» Меня накрыли ширмой, и началось. Ощущение было, будто бы на мне что-то рисуют кисточками. Сколько прошло времени я не знаю, но это были самые тяжелые, нескончаемые для меня минуты - время ожидания. «Художники» вели беседы о дачах, грядках, у кого что взошло, кто, что посадил в этом году, тоже мне «Клуб Садоводов-любителей», лучше бы со мной поговорили. Потом была пауза, все замолчали. И крик - самый долгожданный, самый бесценный и самый родной!
Так 11 июля, в 6.24 мы стали Мамой и Папой! Как и показывало УЗИ - родилась девочка. Вес 3370, рос 51 см, 8-9 балов по шкале Апгар. Назвали Алисой. Дочку сразу же приложили к груди, а затем отдали папе, который с непередаваемой радостью взял на себя всю заботу о Малышке в первые минуты ее жизни. Меня же отправили в реанимацию приходить в себя после операции. В реанимации я провела сутки, очень тяжело было приходить в себя. Весь низ болел, ноги немели. Есть, пить нельзя, а очень хотелось, т.к. последний раз я ела больше суток назад. Нужно было постоянно переворачиваться с боку на бок, а потом вставать и ходить, что казалось просто не реальным. Когда перевели в обычную палату, наконец-то разрешили забрать Малышку к себе, где самым важным для нас стало наладить грудное вскармливание, и мы с этой задачей вместе успешно справились! А через 6 дней нас выписали.
Отдельно о послеродовом отделении: палаты очень уютные, нас было 2 мамы и наши
малыши. Чисто, уютно, на окнах шторы с ламбрекенами, телевизор (который мы не включали),
чайник, холодильник, душ, туалет отдельно в конце коридора с номером палаты (для меня это
было плюсом, т.к. нужно было расхаживаться.) Еду приносили в палату, правда половину того
что предлагали нельзя было есть (капуста, яблоки, соки, помидоры) и просто издевались над
нами со словами: «Сегодня на обед щи, на второе капуста тушеная с рыбой, и яблоки, но
вам этого нельзя. Что-нибудь будете есть?» Медсестра, нянечки в детской, врачи, все очень
вежливые, дружелюбные, всегда помогут, расскажут, никогда не игнорировали, если у них не
было времени или они были очень заняты, то потом сами приходили. Может быть, конечно, мне просто повезло, ведь мы лежали перед самым закрытием роддома и весь персонал был в ожидании долгожданного отдыха. Единственное что мне не понравилось, это то, что после кесарева, у меня воспалился внешний шов и в роддоме мне его 3 раза вскрывали на живую, было нереально больно, на просьбу сделать какой-нибудь укол или элементарно обработать лидокаином, мне говорили: «Терпи, это быстро!» Вот и терпела со слезами на глазах. Еще после эпидуралки у меня очень сильно болела спина, лечение было одно - йодная сеточка на спине, поэтому « по-человечески» «по-взрослому» и качественно лечилась уже после выписки, в своей поликлинике.
Но я очень признательна врачам, особенно Н.В.А. за свою дочь, что с ней все хорошо,
здоровый ребёнок. Если когда-нибудь решусь на второго, то только к ней и в Видное.
Прошло 1.5 месяца. У меня все прошло, зажило. Алиса уже вовсю агукает, мы играем с игрушками, любим слушать сказки, музыку, выучили всех животных, фрукты, овощи, половину алфавита. Дочка хорошо держит головку, переворачивается со спины на животик. Каждый день делаем массаж, гимнастику, правда, со скрипом, зато обожаем плавание, из ванной не вытащишь, ныряем уже вовсю.

Светлана Леонидовна, СПАСИБО Вам большое за те знания, которые Вы нам дали, за уверенность в себе, в своих силах, которую Вы помогли нам обрести, за ту радостную внутриутробную жизнь, которую подарили нашей Малышке и нам. После Ваших курсов мы с супругом стали ближе, стали лучше понимать друг друга. Очень помогли методики дыхания, массаж во время схваток. Особая благодарность от всей нашей семьи за курс Педиатрии. Благодаря Вам, мы «не боимся» нашей Дочки. С первых дней жизни дарим ей не только свою заботу и любовь, но и помогаем правильно, гармонично развиваться. СПАСИБО!
C безграничной благодарностью семья Борисовых (Саша, Света и маленькая Алиса).

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика