Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Подготовка к родам вертикальным и обычным. Отзыв о занятиях по подготовке к родам в Центре Светланы Островской

Гребенниковы Марина и Павел, вторые роды, 18.02.2013

- выпускники Семейного Центра Островской по подготовке к родам
    Роды вторые
  1. Для нас это были экстремальные роды, к третьим родам мы будем ещё более подготовлены …
  2. А потуги мы «пропустили», т.е. не почувствовали совсем …

Прочитать о первых родах
Прочитать о вторых родах

Электронная почта: mgrebennikovaсобачкаmail.ru

   

Мы родили 18 февраля в 12.00. Родилась девочка Маргаритка 3100 и 54 см. Роды в срок, почти день в день с предварительной датой (20 февраля). С медицинской точки зрения роды нормальные. Но для нас это были экстремальные роды.


    Это наши вторые роды. И они прошли совсем не так, как первые. Самое главное отличие – цельный плодный пузырь почти до последнего момента. Из-за этого ощущения на схватках и на потугах были не такие, как я помнила по первым родам. Схватки были регулярные с самого начала, частые и не слишком болезненные. А потуги мы «пропустили», т.е. не почувствовали совсем. По прошествии времени, немного успокоившись и проанализировав, как прошли наши роды, думаю, что всё случилось так, как случилось из-за совпадения нескольких факторов. Первый и самый главный – цельный плодный пузырь. Практически до последнего момента (т.е. до прохода ребёнка по родовому каналу) никто не предполагал, что при целом пузыре потуги могут не чувствоваться (а ведь на занятиях об этом говорилось).


    Из-за того, что роддом был переполнен (мы рожали в Видном), нам не досталось платной родовой палаты. И когда пузырь прорвался, нам по-хорошему, уже надо было бы оказаться на родовом кресле и рожать. А на деле, пришлось идти из предродовой палаты в родовой зал. Наибольший стресс мы испытали именно при перебежке из одной в другую. Идти у меня уже не получалось. Меня «вели» муж и акушерка. И только мысль о том, что если я не успею вовремя оказаться на кресле, я рожу там, где стою, заставила собрать все волю в кулак и залезть на кресло. Дальше все прошло очень быстро, даже потужиться, толком, не успела.


    Дочку сразу приложили к груди. У меня втянутые соски, поэтому пригодился корректор-массажер для раскрытия молочных протоков http://www.578.ru/shop/index.php?productID=1277  После родов сильно болел живот, поэтому мне ввели обезболивающее. Все время пребывания в роддоме, мы с дочкой были вместе. Кушала она замечательно. Молоко пришло на третий день. Папу, к сожалению, к нам не пускали. В роддоме был карантин.


    В этих родах занятия в Центре нам больше помогли в моральном отношении (в отличие от первых родов). Муж, кстати, был этим слегка раздосадован.  Полностью методиками мы воспользоваться не успели. Но самым ценным оказались знания. А именно, что после определенного момента можно просто не успеть оказаться на родовом кресле.


    Нас долго не переводили в послеродовую палату (ждали, пока место освободится) и в ожидании мы прослушали диски, которые не успели послушать в предродовой палате. В качестве музыкального сопровождения мы выбрали колыбельные народов мира и Вангелиса.


    Врач (Б. М. Р.) и роддом нам очень понравились. Врач - человек мегапозитивный, ответственный. И очень внимательна к деталям. У нас есть уже с чем (а точнее, с кем) сравнить. Первый раз мы рожали с Н. В. А. Как врач, она честно «отработала» контракт, но как с человеком, контакта не получилось. Подход показался несколько формальным и во многом противоположным нашим ожиданиям и тому, что практикует М. Р.. Даже, например, банальный осмотр проходил у нее намного болезненней, чем у М. Р. (не говоря про осмотры на первых родах на схватках, о которых вспоминать-то страшно).


    Занятия по подготовке к родам посещать однозначно стоит. К тому же, во второй раз обращаешь внимание на действительно важные моменты, руководствуясь опытом первых родов. Тогда мы пытались в равной степени запомнить всё, и некоторая важная информация осталась без должного внимания. К третьим родам мы будем ещё более подготовлены. Хотя бы, наученные опытом вторых родов, постараемся приготовиться к любым неожиданностям.

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика