Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Подготовка к родам вертикальным и обычным. Отзыв о занятиях по подготовке к родам в Центре Светланы Островской

Крылова Ирина, Алейников Андрей, первые роды, 02.01.2013 год

- выпускники Семейного Центра Островской по подготовке к родам
    Роды первые
  1. Условно кесарево сечение ничего не значит …
  2. Тренировка и подготовка к родам мужчины на курсах Островской оказалось очень полезной …

Электронная почта: aleynikovandreyсобачкаyandex.ru
Отзыв прислан 28 января 2013 г., 20:22
Отзыв вставлен 23 августа 2013 г.

Тренировка и подготовка к родам мужчины на курсах Островской оказалось очень полезной

    Родили Василису, 2 января 2013г,  в 13.10, вес 3850 гр, рост 54 см.

Рожали мы в 15 роддоме с Т. Н. Е.. Роддомом и врачом очень довольны. Коммерческое отделение у них очень достойное, все очень приветливы, всегда внимательны и расторопны, действительно понимаешь, за что платишь.

   Курсы Светланы Леонидовны Островской очень ценные. Очень подробно рассматриваются и тренируются все вопросы, связанные с подготовкой организма женщины к родам (для меня очень важно, чтобы Любимая женщина  была здорова, счастлива и красива).

   Очень нас поддержала возможность пользоваться телефонной консультационной картой со Светланой Леонидовной. Когда мы первый раз приехали в роддом, врач (которую рекомендует Светлана Леонидовна)  сделала вид, что вообще не знает про центр Островской, и не знает, что такое вертикальные роды. Плюс к этому, так как два года назад, у Ирины удаляли миому, то в роддоме сказали, что есть вероятность, что у нее есть рубец и возможен разрыв матки при схватках, и поставили нам в контракте условно кесарево, и что все роды мы будем подключены к КТГ и поэтому, свободное поведение нежелательно, а чтобы как то прожить схватки нам сделают анестезию!

   Мы от всего этого были в большом шоке, т.к. мы прошли полный курс у Светланы Леонидовны, несколько месяцев тренировались и очень хотели родить сами и родить вертикально. Вот здесь  нас просто спасла возможность позвонить Светлане Л. по консультационной карте и получить профессиональную консультацию. Оказалось, что врач так себя вела потому, что общались мы с ней в кабинете, где было несколько других врачей, которые не очень хорошо относятся к курсам подготовки к родам вообще.

Условно кесарево ничего не значит, и это врачи подстраховываются, и что при рубце вполне можно рожать естественно и что при подключенном КТГ вполне можно двигаться и вставать на четвереньки и в другие позиции, которым обучает Островская на курсах. У нас прямо с души камень упал. В следующий раз, когда мы пришли на консультацию к врачу, мы все уточнили, и оказалось, что так всё и есть, что врач очень хорошо знает и добро отзывается о Светлане Леонидовне, условно кесарево они поставили, потому что если действительно это потребуется, то без записи в контракте, они не смогут заплатить специалистам, которые делают кесарево, и что с подключенным КТГ действительно можно двигаться, хотя это очень редкая практика.

   Схватки у нас продолжались 12 часов подряд без перерывов, при этом дыхание сбивалось всего несколько раз, сосуды носоглотки выдержали дыхание спокойно, при том, что в начале курсов на тренировках у жены через 15 мин нос закладывало и дышать было не возможно. Мы тренировались 3 месяца, по 2 раза в неделю, по 40-50 минут.

   Подготовка и тренировка мужчины на курсах Островской, для меня оказалось очень полезной. Мы точно знали, как надо рожать максимально полезно для нашего ребёнка и безопасно для супруги, и как я говорю знакомым - "МЫ родили дочку", потому что без мужа продыхивать схватки намного сложнее, т.к. жена была подключена всё время (из за риска разрыва матки)  к КТГ, то я всё время поправлял провода, чтобы она могла двигаться. Врачи же все время хотят положить на спину, и что бы никто не двигался.

Самое удобное для нас положение было - я сидел на стуле, супруга у меня на коленях, и на потугах она уходила вниз. Всё время надо было держать перед врачами свою линию, они настроены на классическую схему, потому что 80 % женщин не готовятся к родам и рожают под анестезией, которую нам рекомендовали через 15 минут пребывание в роддоме). Мы это знали, и поэтому спокойно выслушивали пожелания, а делали, как учила на курсах Светлана Леонидовна. Через 6 часов схваток врач предложила Ирине полежать в ванне, это очень помогло ей немного отдохнуть и расслабиться. Тоже роль мужа, т.е. моя оказалась важна, потому что ванна протекала, а врач приходила раз в час, всё время надо было контролировать протечки и температуру воды.

Во время схваток постоянно пили рекомендованный Светланой Леонидовной травяной чай, гомеопатию. Плюс Наталья Евгеньевна, уточнив, что мы пьем гомеопатию, принесла свою, и все время давала, тоже нам очень этот момент был ценен. На 8-ом часу схваток они начали спадать, врач рекомендовала лекарство для усиления схваток, здесь тоже мы воспользовались консультационной картой и позвонили Светлане Леонидовне, чтобы уточнить, действительно это необходимо, она сказала - да. Мы успокоились и согласились.

Так как голова дочки врезалась в родовой канал не совсем под нужным углом, врач объяснила, что лучше рожать на кровати, а не на трансформере, мы согласились, и рожали на спине, я держал голову, как учили на курсах,  врачи ноги.

  Очень ценные знания с курсов, что необходимо подготовить к рождению ребёнка, а самое главное – зачем нужен каждый препарат и вещь. В итоге, мы ехали в роддом с огромным баулом, все над нами смеялись, но в итоги почти всё пригодилось, и мы не разу не пожалели, что всё собрали. Кстати у меня на сбор пакетов в роддом по списку Светланы Л. ушёл 1 месяц.

Очень ценно было, что Светлана Л. уделяет на занятиях много внимания подготовки тела женщины к родам (полный курс, первый цикл)- витамины, питание, гомеопатия, масло для подготовки к родам тканей промежности, чтобы не было разрывов, крема на грудь и живот и т.д.  Именно поэтому, при том, что у дочки была немного большая голова - роднички оказались хорошие - большие, промежность выдержала растяжение – ни одного разрыва и трещины (а ведь наша дочка родилась вес 3850 гр, рост 54 см) и за несколько дней промежность восстановилась. Живот тоже быстро и красиво подтягивается.

   Важны занятия по программе "Первый год жизни", как максимально без лекарств поддерживать здоровье моего ребёнка, как делать массажи и гимнастики. У нас периодически появлялись какие-то высыпания на теле дочки, мы по методичкам-тетрадям Светланы Леонидовны всё делали и они очень быстро проходили.

   Пройдя полный курс, у нас появились знания что, как, когда делать, и мы понимаем, что таких знаний мы вряд ли бы где нашли.

   Когда мы закончили писать отзыв, нашей дочери исполнилось 3 недели, и мы очень счастливы, что занимались и рожали по методу профессора Островской. И у нас всегда есть возможность пройти дополнительные семинары и пользоваться консультационной картой.

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика